赤壁论坛

《六月的风》

楼主

生命如果还能重来一次,我还是做现在的我…… 人的生命是脆弱的,却经常有人轻视生命…… ----题记 1: 我喜欢音乐胜于喜欢看书。上海清晨的阳光有些毒辣,拥挤的人群在焦急的等候着公车,是赶于上班还是赶于出去旅游,我不知道,至少我不喜欢那拥挤的人群。天空的颜色泛出苍白,如一颗心。生活有时如一颗浮燥的心,就连自己都不知道自己在忙些什么,迁徙了几个城市,却把身边的东西遗弃,以至如今想找一点回忆却没有了连接。 我不太喜欢安妮的文字,不喜欢那种颓废的生活,但现实中的我却显得力不从心,有时,就算给身边朋友一个微笑却显得那么的僵硬,注定,是孤独着。曾几何时,看过安妮《告别薇安》中一篇短篇小说《交换》。其中最后一段话让我泪眼朦胧。“他曾经用一条白色的小狗来交换她的笑容,然后她用一生的等待交换他无法实现的诺言”。直到最后,我更感触人与人离别那种痛苦,所以我,一直在珍惜着身边中每一个人,其中有心和无心伤害的,只有在夜里我才感到有些内疚。 我不知道她是不是一个孤独的女人,我叫她兰姐。瘦瘦的身子,眼睛有些沉陷,一头的长发略带棕黄,我们不谈未来,因为,我们都无法把握未来。我对她说,在网络中,那些年龄比我大的人我都感觉我与她们有些距离,但除了你。她有时候深沉,见面的时候话语很少,而我也只是跟随着她的脚步,游走在街头,喧嚣的声音掩盖我的思想,想说些什么,却又不知道怎么说,只有微笑。 在上海,很难找到家乡的风味,水泥和钢筋混合而成的高楼大厦代替了家乡的砖头砌成的房屋,还有人工精心培养出来的花花草草失去了原野春天的气息,虽然如此,我还是喜欢现代的城市,兰姐说我忘本,我笑。广场人很多,行人的脚步却很匆忙,下午有雨,细雨菲菲,而我却想放慢脚步,装作不惊慌,想让雨水洗涤灵魂那些罪恶的思想,反复中,总觉得自己还不成熟,是颓废么?我不敢放纵,曾说:我是一个良好青年。 公园的行走,让人感到有些处境在一个人工制造的气氛当中,池塘的水也是肮脏,只是荷叶上的水珠看上去有些晶莹透剔,行人用鱼杆碰触到荷叶的瞬间,那晶莹的水珠一下子滑落池塘,那个瞬间,兰姐说像流星,而我总是唱反调说:不像。我说,流星后面还跟着一瞬的光辉。有时觉得只有瞬间的才是永恒,这个世界真的有永恒的事物存在么?让我想起古龙那本著作《流星 蝴蝶 剑》。流星,纵然一逝,却留给人无限的瑕想,但注定落地为尘埃,蝴蝶那脆弱的生命轮回之后依然是蝴蝶,他说,惟有剑才是永恒。这个世界惟一不变的是天天在变,物质社区中,爱情也失去了原有的神秘和浪漫,转换为一夜情之后又投入另一种爱情游戏,又或者,传统的思想再也束缚不住现代人,没有结婚却开始了同居,人类是在进步还是在倒退?我不知道,我只知道,浪漫的故事结局都归于平谈。我们说解放思想。 随风起落的树叶,像人生?

赤壁热线微信公众号
沙发

我这话可没有要吵架的嫌疑!!!

少起哄

以下是引用刘雨潇在2004-6-22 9:45:39的发言: 那是沙子在架秧子

沙子快来看看!!!

[em06][em06][em06]
以下是引用刘雨潇在2004-6-16 3:09:58的发言:

喜欢阳光明媚的下午 与风无关

安妮实在是才尽了 突破不了自身对爱情的描写 进入自己的怪圈中 轮回

你也跟她才不多了。开玩笑的!!!

么见怪!!!

好久没听人这样叫了

好呀

叶子在风中轻轻的飘落..却不曾想过它将要魂归何处..它自悲的想..如果能在天空飞舞那将是多美的一段神话...可是风却将它带到了树影的深处...原来..这一切已是注定....落叶归根~!
[em29][em29][em29][em29][em29]
以下是引用aiolo在2004-6-20 10:48:18的发言:

我觉得楼主该多自己写写 而不是总是转贴

而且楼主 最近常贴关于上海的文章 你真的能去理解上海吗??

上海不是一个你来过一两次就可以去明白那种气息的都市

谢谢提醒!!!

不过与此同时也请你扪心自问一下