赤壁论坛

过长江看洪湖(图片更新300张,全面介绍途中见闻)

楼主
    刚刚过去的“五一”假期迎来了人们出游的高峰。为融入旅游的人流,5月2至3日,赤壁古道单车俱乐部10位车友相约洪湖,开展了2天116公里的绿色环保之行。
    洪湖与我市赤壁隔江相望,位于长江北岸,是著名的红色革命根据地,更是闻名遐迩的鱼米之乡。洪湖赤卫队的故事和《洪湖水浪打浪》精典红歌就发生在此并激励和影响了几代人。走进洪湖,处处尽显江汉沃野千里的水乡壮观景象,正如歌词中描写的那样“人们常说天堂美,怎比我洪湖鱼米乡?”令人萌生前往探访的盎然兴趣。经过二天游览的印象,洪湖县城新堤镇受工业化的进程缓慢,仍保留大部分的荆楚风韵,民风淳朴好客,物产富饶,美食繁多,价格低廉,让人如愿以偿,不虚此行。请看图片!

车友在赤壁京广高铁桥下合影:

车友在洪湖革命博物馆前合影:

骑行在洪湖长江干堤上:

评分

十八口丁 + 10 好片加精品文章
赤者 + 2 都说天堂美,怎及鱼米乡!
づ瞬 + 6 精品文章
高明 + 10 心情和汗水换来的。
老青果 + 2 赞成!
浪花一朵朵 + 10 佳作!

赤壁热线微信公众号
沙发
5月2号的活动真是多啊
来顶贴啊。
清明节我也去了的。
洪湖是我的家乡,离开家乡已经30个年头了。
感谢牛歌又让我看到了家乡的风貌、家乡的变化、家乡的发展,一股思乡之情油然而生。
好活动啊。
5月2日清晨,因太阳强气温高,内人要我在家休息。考虑再三,还是出门去洪湖。当我8时40分到达子敬路车店时,得知车友们早已于8时准时出发,正在通往赤壁镇的途中。于是,单骑独行,追赶40余公里去赤壁镇会合。

08:46从广电局路口出发:

08:53经过二桥:

09:08沿市区至赤壁景区快速通道前行至白水桥处:

09:20过车埠:

09:47过大罗湖:

10:19过沧湖:

10:24进入赤壁境地:

10:26经过易家堤村:

10:31进入赤壁景区街道,骑行41公里:

好,牛歌精神挖不得撤。
一个人骑行40公里追赶大部队。就冲这股精神小弟跟你加个高亮。。
既然是环保之行,那就跟你加个绿色吧。。。
文字跟音乐很美。。。
10:38到达赤壁街道口,车友在此等候,游人很多。

10:41向江边行进:

11:14渡船到岸,上轮渡过长江: