赤壁论坛

难忘的6.26

楼主

原创雪儿http://dc.cbrx.com/viewthread.php?tid=1917

上世纪80年代以来,吸毒在全世界日趋泛滥,毒品走私日益严重。面对这一严峻形势,1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,号召全球人民共同抵御毒品的危害。
    为配合全国严打行动,净化温泉城区社会环境,提高全民对毒品危害性认识,强化戒毒收戒工作,温泉分局特组织6.26禁毒宣传专项活动。活动主题是“依法禁毒,构建和谐,关爱生命,远离毒品”。我们赤壁古道单车俱乐部接到温泉方面的邀请,特组织了十几个人的车队前往温泉。清早五时我就起床了,想到要去温泉当名禁毒志愿者,心中格外的高兴,洗漱好后就骑上爱车前往美利达店集合。
      6点30分,我们准时出发了,高明因等另一车友未和我们一起同行,我和聆听还有唯一,感觉在飞走在一起,由于107国道在进行修路,一路上尘土飞扬,车多且都是单线行驶,特别的不好走。骑到官塘时,我和大部队走散了,前后看不到一个车友,心中很是着急,就停下来问路边人:“这是不是前往温泉的路呀?”他们说:“是呀,前边已有六人走了。”心想只要路没错,一个人前行又何妨?人生的路上不会每天都有人同行的啊!一个人骑了一会儿,车友们全跟上来了,看到车友的身影,心中那个高兴呀就别提了。我继续跟在感觉大哥和唯一的后边,快骑到汀泗时,左边停了一辆大车,感觉大哥就直接的骑到对面,我也仿如效之,哪知,还没等我反应过来,连人带车全摔倒了,那份疼痛啊,无法述说。骑在后边的聆听、田姐还有缪老师她们连忙停下来,田姐一边察看我的伤口一边给高明打电话,聆听车也没停稳就忙从包中拿出云南白药粉给我倒在伤口上,并拿出创可贴给我贴上。血是止住了,双腿的膝盖骨却迅速的肿了起来。不一会高明、吕老弟他们全部赶到了,他们关切的问我怎么样,我怕影响大家参加活动的时间,就叫他们继续前行,我一人拦车回赤壁,但是他们全部都不走,说一定要送我上车,当时那份感动无可言喻,奇棋忙从车上下来,叫我坐车她骑我的车前往温泉,我知她有特殊情况不能骑车,但是她为了我还是骑了。车友们的关爱让我再次感受到美利达俱乐部这个大家园的温馨,在此,我深深的谢谢各位兄弟姐妹们,感谢那些在行走的路上给过我温暖的人,感谢在我迷茫的时候给我指明方向的人,也很感谢在我错误的时候批评我并让我改正错误的人。正是这样的帮助,我的人生之路才得以延伸。是你们让我深深的感觉到:“朋友如海,朋友似山”,同时也让我明白了一个道理:“有的路别人能走,你却不一定能走,只有走自己的路才不会摔倒!”
    由于我的原因担务了大家的行程,当我们赶到温泉时,活动已经结束了,但是温泉的车友们热情的接待了我们,他们为我们安排了骑行路线---潜山。车友们一路排好骑上潜山,潜山属幕阜山余脉,山势东高西低,最高海拔296米,最低海拔38米,山峦叠翠,连绵起伏,气势雄伟。。山上古树参天,浓荫蔽日,翠竹扶风,四季常青;山下淦河盘横九曲,烟波薰腾,山水相看不厌,相映成趣,好一幅江南秀色图。经不住这美景的诱惑,我一个人骑车通往上潜山的路。我一路骑一路到处看看,只看到行人悠闲漫步,路边古树参天,人们都在吸吮这大自然的天然养气。 一只蝴蝶从眼前飞过,一些遥远而又切近的记忆,又在不经意间,在柔弱的内心深处泛起了涟漪。23年前,我和同学也上了潜山的,那时只有一条小路,路边垃圾成堆,翠竹身上到处写着“某某到此一游”及一些打油小诗。自1996年被原林业部批复成立为国家森林公园后,咸宁市政府投资修好上山的路,并有专人管理,再也看不到一点垃圾了,2003年被评为国家AA级旅游风景区,确实是人们休闲时的好去处。让我感动的是温泉车友组织有序,沿途有路口的地方就有车友停下来等待,怕我们后边的人骑错了路线。由于脚的原因,我未能骑上潜山就返回山下了,但是心中有一个声音在响:“潜山,我还会再来的!”
    难忘的温泉之行,难忘的6月26日!

评分

赤者 + 2 为志愿精神而加!

赤壁热线微信公众号
沙发
又搞这么多字!!!!
支持下.
友情顶帖来的.
全是蒙面侠
本人———感觉像在飞————原号码——948154118——被盗!!!1请各位车友不要再联系!!!新 号码      ——1650968721——欢迎加入!!谢谢!
好活动!
友情顶帖!
公益活动我们顶
hao a
支持中
用行动支持禁毒活动