赤壁论坛

不想长大 可我又长大了一岁了···

楼主

今天是我21岁的生日,又大了一岁。可我真的不想长大……

长大了,我已经长大了可是感觉时间真的过的好快啊。从哇哇学语的幼儿到健壮俊美少年,好像在一瞬间完成,而等到发觉的时候,我已经长大了

但是我并不想长大 ,可惜啊是人,总是要长大,但我却一直的回避着因为我却不想。或许是因为长大就要离开父母,或许是因为长大就少了欢乐。。。。
记得发觉当我长大的那一刻。那时的我就好像从梦中醒来,感觉似乎身体已经长大了而灵魂却没有长大。
回想以前,我兴奋。好奇。还很留念。

但是,我深深的知道以前的一切都已经随着时间的流逝飘落到记忆的角落里去了。如今的我有的只是时时刻刻都有的沉甸甸的感觉,这或许是有了压力的缘故 把。
当我每次看到那些孩童,明媚灿烂的笑脸的时候,同时心中不免有些伤感,有些嫉妒,甚至还有几分惆怅。
呵呵。。我苦笑这并就对自己幽默地说:“没到时间过得真快!嗨。。又老了一岁”,,然后再次苦笑,无奈的摇着头。
记得有一次在与好友闲聊,他突然开玩笑说:你说要是再过几十万年甚至百万年以后,那会什么样啊。”我说:“恐怕就有历史老师指着我们的头像对学生说:“看,这就是我们的祖先。”
戏言。。,恩!这是句戏言,而我却突然间莫名的悲伤起来。
人生几何!嗨。。。。!人生只有短短的几十年,比起宇宙,不,比起我们的地球,那又能算的了什么,几十年光阴只不过是弹指一瞬间的事情。正如一位哲人所言:“人生在世,如白驹过隙,一瞬而已。”
其实人活得很累,很比疲惫。不要笑难道不是吗?我们每天都在忙忙碌碌、悲悲喜喜中度过。把童年 、把青春全都抛了,去换取一个叫做“成熟”的东西。把父母 、把自己全都抛了,去寻找一个叫做“名利”的玩意儿。人的一生就只有几十年的光景,能够真正属于自己的、无拘无束的、可随心所欲的时间  又有多少呢?。
其实我只是想过那种平凡的生活,不为金钱不为名利所困惑的生活,可这并不容易。正如有一首歌中唱的:我们是很柔软的动物/活在壳里/发誓抵抗/最后不过丢盔弃甲/慢慢地顺从。

回想小时候:
小时候的我,被父母骂后,总坐在床上大哭特哭,心里想着:“哼!长大后不给你们养老。”
小时候的我,和朋友吵得天翻地覆后,却不一会儿就又一起开始"打家劫舍"。
小时候的我,总是很早就到学校,不是为学习,也不是喜欢晨曦中的校园,不是为了别的只是为了能当个第一。
小时候的我,总为了能的得到一个好玩的玩具而大喊!大叫!
小时候的我,很调皮,很可爱。小时候的我,很纯,很真。
小时候的我……
然而许多年过去了,我,已经长大了,已经变化了。已经不是那个懵懂的孩童。不再和父母顶嘴,撒娇,有的只会受到委屈。难过的时候一个人躲在房间的角落里做着有泪不轻弹的事情;不再为了能得到一个好玩的玩具而大哭大叫,有的只是会捧着书本念“ABC”的默默背诵;不再有第一个到学校的想法,有的只是只要不迟到就行了观念;不再和朋友嬉戏玩耍,只是觉得知己难找而已。
长大了,已经长大了。岁月在我不知不觉中悄悄的磨去我性格中的棱棱角角,而且同时也带走了我童年的纯真。
这时的我感觉,我已经长大了。但是我却回避着我长大的事情,因为我不想长大,不想去面对自己讨厌的东西,不想。。。。可是这,只是一个梦,一个永远都不会实现的梦。因为我明白,人,总是要长大。

而我,已经长大了! 已经是堂堂男子汉了!

评分

冷月清风 + 10 生日快乐。

赤壁热线微信公众号
沙发
祝你生日快乐!
哦哦哦。
   生日不出去玩一把?
生日快乐。
回复 2# 一波

谢谢
哦哦哦。
   生日不出去玩一把?
生日快乐。
ノ▕莉尛姐 发表于 2010-8-18 11:55

谢谢。重庆这么热的天,出去会中暑的
回复 5# 总被伤害

那就坐到屋里, 好好看下论坛里的人吵架。看戏。
晚到的祝福,祝你生日快乐!
生日快乐![em21]
(我也不想长大。长大了快乐少了,人也变得虚伪了。)
晚到的祝福,祝你生日快乐!
冷月清风 发表于 2010-8-19 17:22

谢谢
生日快乐!
(我也不想长大。长大了快乐少了,人也变得虚伪了。)
guaiguainv 发表于 2010-8-19 17:27

谢谢