赤壁论坛

感受自然魅力 享受低碳生活

楼主
感受自然魅力 享受低碳生活

感受自然魅力,享受低碳生活。5月29日是我第一次参加单车友团的旅游,我和车友们一起健康运动,快乐骑行。

这次路程由赤壁市到苍湖来回80多公里,我想着都害怕,老是问自己行吗!八点半,车友们精神抖擞,在规定集合时间半个小时便纷纷在车店广场前试骑自己的爱车,跃跃欲试。领队叫高明的说准备出发了,看着他身体力行,精力充肺,大家先后开始上路,因为我是第一次参加,老车友们都照顾我,跟着我,在耳边总是听着,注意安全啊!我心里热乎乎的,感觉到这支队伍好有团结精神,这让我骑行更有意义。除此之外,骑行不仅是种健康运动,它的乐趣更在于可以一路探访圣人故里,与大自然、民俗、文化亲近。自然风景,骑行之余,感受大自然的伟大,更让我心灵得到洗礼。
   开车太快,走路太慢,骑乘自行车才能留住人生的美景。我能参加这样的活动一起体验单车旅游:骑车是快乐的、健康的、运动的、环保的、亲子的、旅游的、团体的、和谐的。哈哈,太多的开心快乐一起而来!

低碳环境更健康, 骑行生活更享受。让我轻松拥有属于自己的自行车了,当早上飘起了蒙蒙细雨,车友们都认为这会是艰苦的一天。也许和北方的风沙有关,雨点落到人的身上,都变成了灰色的泥点。天上刮起了风向不定的风,让人不禁担心起今天的行程。没有多大一会,小雨停了,大家露出笑脸,这天气都会给我们带来开心的旅游哦!这时一位小妹妹赶上前跟我说,姐姐你第一次啊,我们这有好几个都是第一次参加呢,我们一起走喔,好有个伴,我笑着回答好啊,我们也可以互相学习。

当车友们伴着风到达休息地点时,熟悉的歌词唱起,这又是怎样一份轻松呢,无法形容,也许只有车友们这样挑战自己极限,视疲倦为喜悦的人群才能透彻地理解。今日是顺风而行,车友们骑行的速度很快,都已渐渐地进入了状态。高明不时骑到我身边说,注意换挡,在上坡时要怎样换挡,下坡时要怎样换挡,他不厌其烦的跟我做着示范,真像个老师哦!对于我来说,可以说既轻松,又不轻松。不轻松的是我第一次上路心里有点紧张,老是放不开,轻松的是还有几个年轻的新车友做伴,他们也给了我很大的安慰。沿路看到大家英姿飒爽的骑行,用双轮实现人生中又一个梦想,真是有种跃跃欲试的冲动,原来骑车也能感动周边人群,有更多的爱好者参加,来做自行车新文化的先行者。

今天是不平凡的一天,再返回的路上,我的体力跟不上,心里很难受,看着都要掉队了,这时我想着小莉莉跟我说的话,我一定能行的、我一定能行的。就这样我心里说着这句话终于骑到了终点。

评分

与光共舞 + 2 我很赞同
老青果 + 2 真情流露!

赤壁热线微信公众号
沙发
刚开始感觉都一样,一定要坚持。
看样子下次有必要搞个自行车骑下了。。。。。。。。
掉队不怕,只要能坚持骑完全程就是胜利
看样子下次有必要搞个自行车骑下了。。。。。。。。
愤怒的顾客 发表于 2010-9-12 23:17

同感,  我也想运动运动了,   要减肥, 哈哈,
今天我也去沧湖了 ,  还有东港湖,
一行十一个人都是两辆小车装去的, 屁股都坐麻了,

好想运动,   运动,,
今天我也去沧湖了 ,  还有东港湖,
一行十一个人都是两辆小车装去的, 屁股都坐麻了,

好想运动,   运动,,

不好意思, 系统有错误,我一发就没显示,
我又一发就这么多了,

哈哈。
文笔优美,望多写。
在“感受自然魅力 享受低碳生活”的同时,还收获了友谊,好活动,好文章!