赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 16:45

冷月清风 发表于 2014-12-11 08:03
恩达又是七扯八扯胡几把扯,我再来跟恩分析哈一亩竹子搞得好多钱?一亩竹算300根,砍竹的话一般 ...
你家竹园 今年报了多少 根竹子???

很多地方 的楠竹竹子也很小 自然生长 几乎没有尺竹 。但长丛树(松树) 几十年 才成木材
   还有些地方 一直就有的一种荆竹不好销售   前些天加鱼的 到罗县村 是1元一根 收。。如果有人要 麻烦请介绍下。。现在也有部分村民把这种竹挖掉。。

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 20:32

追风格格 发表于 2014-12-11 07:42
冬笋是好菜,不公引响竹林的生长。

不知道冬笋 是不是可以长成大竹子??

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 20:34

鲁家庄主 发表于 2014-12-11 16:06
笋子挖不完啊?我也来挖挖!

挖不到哦 将上下怎么挖。。我今天是一根都没有挖到。。。。。好像是专门产竹笋的 就多吧

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 20:42

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 20:37
张司边村的人大都支持在别人山上偷一根罚两百的老版横幅告示!

支持在别人山上偷一根罚两百。还应该拘留

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 20:46

谷雨 发表于 2014-12-8 20:43
我所知道的林场周边的山上偷得比野猪拱了还厉害,森林GA去了那些人就跑,走了又去挖,跟他们打游击,要是承 ...

这是偷盗。。与偷竹子 树木 与偷鸡摸狗是一个性质。 。。有人偷树难道我们就不在树了?

我是说自己山上的冬笋该不该挖 ? 挖了对竹子有没有危害 ,,是生产笋子还是生产竹子 那个经济效益好

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 20:37
张司边村的人大都支持在别人山上偷一根罚两百的老版横幅告示!

这是偷盗。。与偷竹子 树木 与偷鸡摸狗是一个性质。 。。有人偷树难道我们就不在树了?

我是说自己山上的冬笋该不该挖 ? 挖了对竹子有没有危害 ,,是生产笋子还是生产竹子 那个经济效益好

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 20:49

千年的妖精 发表于 2014-12-8 21:56
骗死你没商量

是转的帖子 转的2010年的帖子 。。。我也想知道到底怎么样 。。。

千年的妖精 发表于 2014-12-11 21:44

冷月清风 发表于 2014-12-11 22:08

我是说自己 ...

挖冬笋肯定是有危害的,这点是勿需质疑的!

冷月清风 发表于 2014-12-11 22:12

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 16:45
你家竹园 今年报了多少 根竹子???

很多地方 的楠竹竹子也很小 自然生长 几乎没有尺竹 。但长丛 ...

报了多少竹子我不知道,我只知道挖冬笋对来年报竹的数量是有影响的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 赤壁那些地方有挖冬笋的习惯??冬笋到底该不该挖???