金不沉默 发表于 2014-12-8 19:20

不懂这个呢。

千年的妖精 发表于 2014-12-8 20:22

千年的妖精 发表于 2014-12-8 20:23

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 20:23

山里人纯朴善良.靠山吃山.楠竹是保命的经济来源.谁希望自己家的竹林被别人乱挖.你们最需要去罗##家竹林去挖.看他打不打死你们!

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 20:31

我是不希望别人像过筛子一样在我家竹林里到处挖.比野猪打了不厉害!有些会挖的是两个月搞万把块钱.每天一把挖斧.两个蛇皮袋.一天100~200斤.95%搞得别人家山上的.这算不算偷?

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 20:33

政府鼓励的偷窥行为!还拿身份证收购?

谷雨 发表于 2014-12-8 20:35

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-8 16:06
你还是老思想 现在的笋子成不了林成不了竹子 林业局也在大量推广 现在挖冬笋 。。你什么时候看到过冬笋 ...

你见过几个在自家竹山上挖冬笋的,都是在别个的山上挖,现在的冬笋也不是都不能成林吧,再说为了利益,别人一直会挖到春笋出来的时候,你能保证他们就不挖了吗?利益的驱使,管他什么笋都会挖掉,反正也不是挖的自家的

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 20:37

张司边村的人大都支持在别人山上偷一根罚两百的老版横幅告示!

谷雨 发表于 2014-12-8 20:43

我所知道的林场周边的山上偷得比野猪拱了还厉害,森林GA去了那些人就跑,走了又去挖,跟他们打游击,要是承包主去了他们还把狠别个。不是害人是么家?难道这些都是合法的吗?

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 20:46

红萝卜兔子 发表于 2014-12-8 20:33
政府鼓励的偷窥行为!还拿身份证收购?

偷盗行为与建设和谐农村背道而行!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 赤壁那些地方有挖冬笋的习惯??冬笋到底该不该挖???