冷月清风 发表于 2014-12-11 07:13

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-9 20:01
自己竹林 能否包给别人挖比如挖1斤多少费用。。一亩地如果能有4000元的收益 是不是比老式方法更好呢
      看恩说达种话就晓得恩莫之都不懂,一亩竹占地面积666个平方,长势稠密个话大概三百来根竹,我就算恩一根竹子的土下面有根冬笋,一只冬笋算半斤,就是300乘以0.5等于150斤,按恩个收购价格三块去收,也只有450块钱吧?!我这还是跟恩扯到算的算法!实际还没这么多。除非,尼玛恩去承包十年挖十年的笋子。所以说么,不懂就莫信口开河,在这误导群众!

追风格格 发表于 2014-12-11 07:42

冬笋是好菜,不公引响竹林的生长。

冷月清风 发表于 2014-12-11 08:03

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-8 21:19
好多根本不懂就吓yao一亩竹林一年产值只有400元或者不到 如果培养笋子 价值会翻10 倍。。我原来竹林就 ...

恩达又是七扯八扯胡几把扯,我再来跟恩分析哈一亩竹子搞得好多钱?一亩竹算300根,砍竹的话一般是剁一半留一半的原则,就是150根,尺竹大概在17块,一尺一的25左右,竹子有大有小,我跟你扯平全部按九寸的来算,平均算13块钱一根,150根乘以13就是1950元,这是毛收入。再除去请人砍竹的人工力资,算4块钱一根包给人家剁,150乘以4等于600元,再拿1950元减去人工工资600元,还可以纯落一千多元,跟你每亩400元的经济效益有何区别?恩见过谁家一亩竹只剁得四颗钱?所以说,恩个说法根本就不成立……

博盛租车 发表于 2014-12-11 10:27

{:257:}{:257:}{:257:}不浪费就好

文艺看见 发表于 2014-12-11 11:25

挖冬笋也是个技术活!我在自家竹林里硬是找不到一支冬笋!

紫与何 发表于 2014-12-11 12:14

呵呵自己家有主挖吧

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

紫与何 发表于 2014-12-11 12:14

不要偷别人家的就好了

{:256:}{:256:}{:256:}{:256:}{:256:}

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 15:42

文艺看见 发表于 2014-12-11 11:25
挖冬笋也是个技术活!我在自家竹林里硬是找不到一支冬笋!

我今天回去 也是一根都找不到{:252:}

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 15:54

白羊小林桥 发表于 2014-12-9 18:23
现在老家到处是竹林,树林减少好多。

对生态平衡应该有影响。

有道理但是 。。。

鲁家庄主 发表于 2014-12-11 16:06

笋子挖不完啊?我也来挖挖!{:252:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 赤壁那些地方有挖冬笋的习惯??冬笋到底该不该挖???