赤壁论坛

5.11捐款实况(下)

查看数: 5232 | 评论数: 35 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-13 06:08

正文摘要:

本帖最后由 村夫遥星 于 2013-5-13 06:27 编辑        下午就以献上一片爱心,拯救一个家庭为主题来进行募捐,在四点多钟我们在广场布置到横幅标语和展示牌。       &n ...

村夫遥星 发表于 2013-5-16 06:30
陈小德 发表于 2013-5-13 21:37
希望钱能到需要帮助的人手里!

这个请大家放心,所有善款,都会到需要救援的学子手里。
阿超 发表于 2013-5-13 22:52

此次募捐活动有李钦的家人全程陪护,募捐的善款已经全部汇入李钦母亲的账户里
村夫遥星 发表于 2013-5-13 12:12
苔男人 发表于 2013-5-13 07:47
赤壁是充满爱心滴城市

感谢朋友的感言。
村夫遥星 发表于 2013-5-13 12:12
赤城赤子 发表于 2013-5-13 08:31
其实赤壁的人们都很有爱心的,场面很感人!

感谢朋友雅评。
村夫遥星 发表于 2013-5-13 12:11
天瑞之城 发表于 2013-5-13 09:04
人间大爱在赤壁

感谢朋友的感言。
霸天168 发表于 2013-5-13 09:07
大爱啊

感谢朋友支持。
风之云彩 发表于 2013-5-13 10:41
虽说我是一位感性的女性,但我还算上是一个坚强的女人,然而当我看到一幅幅感情真挚的为武大学子李钦募 ...

云彩你也辛苦了。
风之云彩 发表于 2013-5-13 10:41
    虽说我是一位感性的女性,但我还算上是一个坚强的女人,然而当我看到一幅幅感情真挚的为武大学子李钦募捐图片时,我的心不由得一紧,我的心情也随之心潮澎湃......

这些天,我一直处在极度的悲伤与忧郁之中……加入论坛一年多来,每每在凌晨签到描述心情的时侯,我总是毫不犹豫地选择第一个“愉快”的心情,就算有时有烦心事情的时候,我也都选择好心情,努力让自己改善心情。

然而,自从5.1日得知毕洪遇难,李钦等同学受伤之日起,我再也强忍不住悲伤的心情,我无法强颜欢笑,前些天,我心情稍微好一点,在一帖中我和好友之间使用了“嘻嘻”二字,就立马遭到了网友的质疑,是的,我虚心接受,李钦还未脱离危情,我们是不应该放纵欢笑,但是你们何曾知道?我写“嘻嘻”二字的时候真的是好无语啊!我是皮笑肉不笑啊!

逝者已走,为了让她走得安心,生者必须快乐、健康地生活!我们的悲伤只会让她牵挂,我是这样安慰毕洪母亲的,但是有谁来安慰我呢?我只有自己安慰自己,自己找乐啊……那种乐,也是饱含泪水的乐,那种欢,也是辛酸的欢啊……

看着村夫老师们拍的一幅幅募捐现场的照片,看着有的老人竟然拿着红色的百元大钞毫不犹豫地塞进了捐款箱(平时买个小菜都要算个细账的老人们),看着看着,我又要落泪了,不,千万不要再流泪!就这样我一直强忍着泪水坚持把照片看完,让泪水在眼眶里打个无数个转……

真的!这的确是我第一次看到身边最感人的募捐现场,有做生意的、有公务员、有职能部门干部的家属、有家庭主妇、有退休老干部、有年轻夫妇、有老人、更多的是学生和孩子......刚才获悉,南鄂高中的团委绿光小组于昨天母亲节,在校园开展卖康乃馨花送母亲献爱心活动,把卖花收入3000多元全部捐献给李钦治病。

感人肺腑的事例一个个接着在发生……通过此次活动,我看到了人性的闪光点,看到了社会群体的温暖,看到了赤壁充满爱心的好人们,看到了赤壁腾飞的未来……

这是一次成功的、意义深远的募捐活动!我跟朋友们一再交流道,此次我向赤壁全市人民发起向武大学子李钦进行募捐活动的倡议,挽救李钦性命是迫在眉睫的头等大事,救人一命胜造七级浮屠!然而,赤壁募捐活动的更深层意义在于,向全社会呼吁文明城市的创建,首先在于提高市民的文化道德修养和素质培养的提高,倡导全市人民做富有爱心的好市民!

“一方有难八方支援!”做文明好市民,从关爱身边的人们做起,从娃娃抓起!市民们只有对身边的人拥有了丰富的爱心与同情心,他们才会对周围的事物,对其生长的环境产生极大的爱心,他们才会保护城市建设的一花一草一木,大家才会注意与人、与车、与道、与山、与水、与木包括与动物的和谐相处。只有市民文明程度提高了,文明城市的创建才有实现的可能!文明市民档次提高,他们就会自觉遵循“天地是我家!”,市民们都会保持家里的清洁、环保与健康、卫生,人人都会爱家,绝对不会做有损于家庭的任何事情!

爱心在哪里?爱心在每个人的心里!

爱心是一位美丽青纯的少女,在于每个人是否会把她真实、靓丽地展现出来;

爱心在社会的每一个角落,在于每个有爱心的人士不会轻易地忽视她、忘却她……

爱我身边的人,爱我温暖的小家,爱我温馨、美丽的赤壁大家!!!

“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的明天!”还是让首经典的老歌来作为此贴的结束语吧!{:soso_e181:}

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-20 06:47