赤壁论坛

小分享

楼主
我会坚强,坚强到让你心疼。

人人都说女孩子不要太要强、太独立、太厉害,不然就不会招人喜欢。

可是,我若不坚强、不独立、不变厉害,谁会在我最无助的时候伸出援手?

靠山山会倒,靠人人会跑。

女孩子,只有自己强大了,才不会被别人当作附属品。

家世好的女孩子,会有爸妈为其铺好华丽丽的金砖大道;

相貌好的女孩子,会有男友老公等着为其鞍前马后进献殷勤;

运气好的女孩子,会有贵人相助使之平步青云;

真是,不幸,我似乎哪个都排不上。

所以,别再问我为什么总是那么不解风情;

别再埋怨我没有一点女孩子的娇柔体贴;

别再说我笑得太大声,走得太快,讲话太男孩子气;

别再嫌弃我太过理智、太冷血。

因为,我知道,

下雨天如果忘记带伞,就一定会淋雨,

淋雨之后,不赶快擦干头发,换掉衣服,

就一定会发烧感冒,

生病之后,不赶快看医生吃药就会越病越厉害。

曾经去输液,隔壁床的女孩一边给老师打电话请假一边哭,

我当时觉得,这孩子真傻,哭又能怎样?

真是个傻孩子……

可我也曾是傻孩子……

曾经我会躲在屋檐下看这一个个被接走的人觉得自己像是个弃猫;

曾经我也会在饿得胃疼却连口热水都没得喝的时候很想哭;

曾经我会在拥挤的公车上被人左推又挤的时候感到委屈;

曾经我在夜色里默默对自己说“生日快乐”;

曾经我在被冤枉却无力辩解时躲在厕所捂着嘴巴大声地压抑着哭。

我不是苦水里泡大的孩子,我只是一个不愿向世俗妥协的女孩。

而在此之前,我会一直努力坚强着,扬起下巴,不哭、不闹、、不发脾气,只微笑。

没有女孩子愿意一直坚强,只是我在等一个理由,一个可以不强迫自己坚强的理由。

评分

风过了无痕 + 20 感谢你的分享!

赤壁热线微信公众号
回首梦已远 发表于 2013-9-29 10:23
写得很好,不过一个人时女孩在工作,生活上可以坚强些,当有了感情后二个人在一起时就不要那么太强了,不 ...

是滴,刚柔并济

写得很好,不过一个人时女孩在工作,生活上可以坚强些,当有了感情后二个人在一起时就不要那么太强了,不然的话男的会觉得自己没用的。

路过就看看 发表于 2013-9-28 10:35
再怎么说你也是一女孩子呀,就是男的在坚强的背后也有脆弱的一面,你家里人应该多给你一点理解,最后还 ...

3Q

再怎么说你也是一女孩子呀,就是男的在坚强的背后也有脆弱的一面,你家里人应该多给你一点理解,最后还是祝你以后的生活越来越美好,加油!

路过就看看 发表于 2013-9-27 20:56
什么呀,懒得理别人说,要相信自己,我认为象你们这种坚强的女孩没什么不好。

现在就连家里人都以为我什么事情自己都可以搞定,所以跟他们说说自己的委屈也不太理了,总觉得我自己就没事了,不需要安慰……

什么呀,懒得理别人说,要相信自己,我认为象你们这种坚强的女孩没什么不好。

路过就看看 发表于 2013-9-27 17:44
这是说的你自己吗,坚强的女孩也有人喜欢呀,我相信坚强的你一定会过得很好的。

现在都叫女汉子了,确实不太好听啊

这是说的你自己吗,坚强的女孩也有人喜欢呀,我相信坚强的你一定会过得很好的。

落翼的尾巴 发表于 2013-9-27 15:04
一辈子说长也长,说短也短···哎····
就是睁眼闭眼的过程!!!

那也对