赤壁论坛

[回顾2014] 格格作品,相声【酒驾司机】

相声;【酒驾司机】作者;追风格格

合;赤壁的在外游子们,大哥哥们,大姐姐们,老少爷们,大家晚上好,我两来合说一段相声同大家一起分享晚会快乐。
甲;今天我给大家来、来、来、说、说,说。段、段、段,相声。
乙;你快说吧,观众朋有都等着听呢?
甲;你着什么急呀,观众朋友们还没有鼓鼓掌呢。
乙;观众朋友,大家给他来点掌声好不好,掌声再热烈点儿,你再该说了吧?
甲;谢谢,谢谢,谢谢大家的掌声,这还差不多。
乙;你不要光说谢谢,观众朋友还等着听呢,你快快说吧。
甲;相声是一门艺术,讲究的是;说、学、逗,唱。
乙;这是相声最起马的知识。
甲;今天我就来四个字的头一个字。
乙;头一个字是个;说字,有什么好说的事,说给大家听听。
甲;说字很多说,有;说东、说西,说天,说地、说人,说事,说老婆,说孩子,说你家里没有米,说赤壁热线有条好裤子,今天放到这
、;些都不说,来说说我隔壁的有着8年驾令一位老司机。
乙;老司机好啊,开车重稳,你说给听听。
甲;这位老司机;姓仁,名叫;爱酒,今年年纪49,一不瞟,二不赌,一生就爱喝点酒,见了酒口水流。
乙;他怎么叫这么个名字啊,不好听,这名字怎么得来的,你说给大家听听。
甲;他妈妈生他是九月生,又是唯一男孩,父母很爱他,所以取名叫;爱酒,加上姓仁,所以人人都叫他;仁爱酒。
乙;原来是这么回事啊,清楚了,你接着说吧。
甲;仁爱酒有自己的小车,人一生非常重朋友,这一天朋友聚会,请仁爱酒去喝酒,仁爱酒开着车高兴的往外走,走时还带上禁酒令;
、;开车不喝酒,喝酒不开车,十个字帖在附驾的前方,一边开车一边念;开车不喝酒,喝酒不开车,念多了坐附驾的朋友心烦
、;就做了个小动作,把开车不喝酒的不字上面的一横和下面的一竖悄悄给拿掉了,禁酒令一下变成了;开车人喝酒,喝酒人开车,仁爱酒
、;也就念着;开车人喝,喝酒人开车,他不觉开车来到了酒店。
乙;应该提醒自己;开车不喝酒,喝酒不开车,要安全好呢。
甲;一到酒店,店老板就拿出两瓶三国赤壁酒,上面写着;三国赤壁酒,举杯论英雄,仁爱酒一见酒就夸;这酒好,举杯论英雄
、;今天我要多喝几杯,不觉半斤下了肚。脸红得象猴屁股,还说;我爱酒没喝多,我开车技术好,就这样摇摆地进了车里。
乙;喝这多的酒不能开车,车上不有禁酒令吗,这不安全呀。
甲;再说仁爱酒一进车里还念着;开车人喝酒,喝酒人开车,念就开车回家,车开得象蛇似的东摆西摆,车速还很快呢。
乙;这样酒驾出事的,不能开车。
甲;可仁爱酒可不这样想,他说他技术好,他还唱着;咱们的老百姓呀,今日个真高兴啊,唱着,唱着、、、、来到了红绿灯。
乙;小心,开慢一点,看清红绿灯再走。
甲;仁爱酒什么都忘了呢,他不看红灯亮在,确看见了前面店广告牌上写着;乐得行舞厅。兰光一闪一闪的,仁爱酒高
、;兴的说;现在的交警真好,红绿灯还提醒司机乐得行,说着,说着,把过路行人撞飞了,行人飞了到仁爱酒车顶,仁爱酒
、;说这人还在公路上玩杂技,他还在开车前行。
乙;还酒驾开车吧,出事了呢。把人家撞飞了呢。
甲;仁爱酒撞人的经过被值班交警的监控看见,交警开车去追,仁爱酒的车牌是;129,交警边追边喊话;129,你撞死人了
、;你快快停车,仁爱酒一听说道;我没喝酒,我没喝酒,交警追上打开仁爱酒的车门,顺手拿出两块手表来。
乙;把仁爱酒怎么着了啊,
甲;给拷上了。

本作品是虚枸题才,只看作品,不加评论。

评分

烽火连篇 + 10 508079680

赤壁热线微信公众号

谢谢你支持格格。

赤壁永晨租车 发表于 2013-12-10 10:21
喝酒不开车,开车不喝酒,且听格格继续说书

谢谢你支持格格。

评分

追风格格 + 12 很给力!

{:soso_e142:}{:soso_e142:}

评分

追风格格 + 5 感谢参与讨论~!

地球村人 发表于 2013-11-27 22:47
这个题材蛮好!还有很多拔高空间如悬念丶包袱丶搞笑等能贯穿其中那就更好了!

是啊,太忙了,还有好多没写进去,没展示出来,前面还行,后面都是一笔带过的。

这个题材蛮好!还有很多拔高空间如悬念丶包袱丶搞笑等能贯穿其中那就更好了!{:soso_e179:}

评分

追风格格 + 5 感谢参与讨论~!

15559166686 发表于 2013-11-27 21:03
这相声题材还算一般可以。

谢谢你的支持,

呵呵,谢谢你的支持

卧龙赤壁 发表于 2013-11-27 19:22
呵呵 再润色下  很不错的

谢谢你的到来。