赤壁论坛

[百家争鸣] 我是人民医院的医生,我想发泄下

楼主
    我是人民医院的医生。
    我今天在论坛上看了些关于我们医院的帖子,看后觉得很心寒。有个网名叫781212的人发表的挺多的。他的感想也很多。我想评价他一句话就是站着说话不腰疼。
    从入学学医到毕业我们要学5年,其中4年是学专业课,最后一年是实习,实践。我们医学专业要比其他专业多学一年。
    毕业后我们不能立即上班,还要到各个科室轮转一年(有些专业:比如影像和检验不需要轮转,这里就不举例了)。我记得刚开始的时候一个月的工资是700元。一年轮转后就要定科室,工资不变。我们毕业后还要考执业医师资格证,没有证呵呵你的工资永远不会变,不能单独上班,没有处方权。有些医院是规定2年考不到医师资格证的滚蛋。这个考试对医师来说是最重要的考试。其他的各种考试就不谈了,我敢说没那个专业比我们医师的考试还多,各种考试。
     有人问我说你们医院的医生工资很高的,我呵呵一笑,是的相对于所有的工作来说,我们的收入可能是多些。我本人每月工资奖金加起来3000多,多么,呵呵。我们在医院里,每天忙的像狗,高风险,还要一边上班一边学习,看书,考试,上夜班,休息时间也少,你们可以有时间去旅游,休年假,我们医师呢,我想说一句凭什么我们就应该被别人骂,我们也是人,我们不是神,不是说所有的病,我们都有办法解决,我们毕竟也就是个县级医院啊,能和武汉的部级医院比么。你怎么不说武汉医院的医生工资高啊。我就不信武汉的医院他们的态度就一定好,当我们上了一个夜班,当我们从手术室做了几个小时的手术出来时,你觉得我们的态度能好到哪里,我们的热情能好到哪里。我敢说你们到医院来,没有那个医生不想把你们治好的,特别是疑难的,治好了你们我们本身也会有成就感,我们医生的成就感就是在你们身上, 你们只是根据自己的情况就把所有医生的付出给否定了,我觉得你们这样骂我们赤医人,你们本身就是自私的,你有调查过么,你有什么证据,你凭什么骂人,你做的很好么,你有什么道德素质啊。你们可以在网上不负责任的骂,又没有人追究你们,哪个人天生下来就是一帆风顺的啊,做什么不遇到挫折啊,人生八九,我在这里想说的是有什么事,请互相包容,互相理解一下,我们当医生的真的很难,不是像外表那样,如果还可以选择,我一定去考公务员,绝对不选择学医,我以后的孩子他要学医我打死他。
      呵呵,没什么,纯属发泄下。

评分

高个山里个和尚 -10 当今中国市场化经济,医院早就是趁你病要你.
田律师 + 8 宽容、理解、尊重
赤壁凡人 + 10 + 10 赞一个!
我是肥妞。 + 10 + 20 现在医疗环境太恶劣。
赤壁双良家私 + 20 + 80 医生最可爱的人 不怕脏不怕累
牛歌 + 20 + 20 学习白求恩,做人民的好医生。
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
闪马旗人 + 20 人与人需要相互尊重和理解!

赤壁热线微信公众号
沙发
可以理解,病人也要体会医生,医生也要关怀病人,大家都和谐,才能大家都愉快。

都来发泄一哈算哒

沙发 我先 坐了 。。医生好,但要做一个有素质的医生,纵观现在的医院  医生的素质比一般人低  说真的,也许是我个人感觉,反正每次有点小问题什么的去医院  医生都是一副很叼的样子  爱理不理的,让人很难接受  医生压力确实蛮大的,也挺幸苦的,希望你不要太抱怨,心情好才能治好病人,很多时候,说一句关心的话比治好他的病还重要。

野猪王子 发表于 2013-5-7 19:25
那你为什么选择这个了?

家庭的原因,父母当时觉得医师有技术,越老越值钱,对家庭的健康等有保障,生活也不会太艰难,饿不死。

每个职业都有自己的苦辣酸甜,也只有自己才理解得了其中的苦与甜,爱岗敬业,能坚持就坚持吧,偶尔找个正当渠道发泄一下是最好的减压方式......

888888yy 发表于 2013-5-7 19:33
家庭的原因,父母当时觉得医师有技术,越老越值钱,对家庭的健康等有保障,生活也不会太艰难,饿不死。

当了医生后,我觉得自己挺了不起,我觉得我自己每天都在救死扶伤,每天都在做善事,我觉得如果有天堂地狱之说,我一定可以去天堂。说实话,当初我的专业是我父母做主的,我那个时候很迷茫,但我现在觉得学医很好,生活很充实,我也愿意为患者,病人解除痛苦,那样我会很自豪,当然,前提是我有那个技术。我还年轻,还要继续学习。

呵呵,那是见光收入,不见光的呢?你去问下骨科医生一个月要拿多少了耗材回扣?问下药师拿了多少药商好处?

作为个医生,还好意思拿着破事在网上发泄,什么是医德?什么是救死扶伤?

现在就是因为骂的人多了,有些时候,一些检查如果我们当医生的不开,如果万一出了事,别人就会说你为什么不做检查,就要和你打官司,我们医生怕啊。有些时候比如做一些并不一定相关的检查,不是为了什么搞钱什么的,我们要从多方面考虑啊,有些病要排除啊。做检查不一定就是医生技术不行啊,过去好多病都治不好,像肺结核,以前叫肺涝,得了这个病就相当于判死刑,但现在通过一些检查,我们可以快速的做出选择,明确诊断,及时治疗啊。这个病现在可以治愈啊。