赤壁论坛

楼主: 888888yy

[百家争鸣] 我是人民医院的医生,我想发泄下

做技术工作都是有风险的,虽说艺高人胆大,但是现在的社会环境,还是保守点好。

赤壁热线微信公众号
我觉得每次陪家人去医院都是无比尊重无比配合医生的,毕竟要仰仗医生把病看好,没理由动不动就找茬,这类人渣占极少数的,有时候医生不尊重病人,让人特别生气,主要是服务态度差,前面一位网友说得特别好,有时候一句关心的话比治病还重要!很多年前,父辈那个年代,医生的地位是很崇高的,因为救死扶伤,因为没有红包,没有医药回扣,因为思想品德高尚等等各种原因,现在医患关系这么紧张,是谁挑起了战争,是患者吗,是钱吗,还是医生自己的问题呢。互相理解是建立在信任的基础上的,我相信如果你把每个患者当亲人接待,也就不会有这类困扰了。只有真心付出了,才会收获快乐

我敢说没那个专业比我们医师的考试还多

想当老师的比你们考试要多,教师资格证要考,教育局的招考,学校的门槛考,还不算以后各种职称类考试……

如果你自认为自己是一个好医生的话,希望你的心态也放好一点,没有那么多唠叨,总有一天会有人认可你的,再说你们领导看到了也不好!

888888yy 发表于 2013-5-7 20:24
你说的情况以前确实有,而且整个中国都有,不是赤壁这个县级市一家独有。连中央都有。每个地方都有他的灰 ...

我在医院工作过,总而言之,我还是承认患者是弱势群体,一个疾病怎么治疗,医生说了算,用甲类药物直接报销的,我给你用贵的乙类药物,扩管类药物,质子泵抑制剂我不管什么病人,常规用就是,这里面的问题多着了,哎,说医改真不想说什么了,按理最好是医生全部包干由财政发钱,发很多钱,发到不用去削尖脑袋研究怎么开药来钱,安心钻研业务,这样才能根本减轻患者负担,减少医患矛盾,但问题是现在的药品流通体制,无法根本杜绝吃回扣的问题。难啊,生病难,当医生也难,

医生不是圣人,也有自己的七情六欲,我也不懂现在的人到底是怎么理解医德跟救死扶伤这个定义的,如果医疗环境继续这么恶劣下去,谁还敢去学医。

支持楼主!!!
本人原是学医专业,现已转行。
就是因为熬夜  早上还要上班 人的神经时时刻刻都绷紧着,生怕有一点点差错。
还记得实习时候 给病人打针,一针见血。病人都觉得很好,可是家属硬是要没事找事 准备找我麻烦。
有理说不清,值班护士长 医生等都过来帮忙劝导。最后原因竟然就是因为我是个实习生 所以不满意!

医院的医护人员 也是有苦难言啊!

不错患者都要理解医生还有护士.反过来医生护士也要理解患者.医患双方从权益来讲都是平等的.正象楼主所讲医生不是神.但据我所知少数医生就认为自已是神.对待患者居高凌下.总认为患者什么也不懂.其实人对宇宙及大自然知知甚少,医学更是一門不完善的科学.所以医患应平等探讨一些复杂病症.让患者自愿接受你的治疗和用药.院方和医生都不能剥夺患者的知情权和告知权.把这些做好了医患纠纷将会大大减少,医患也更和谐了.

刮风了 发表于 2013-5-7 23:35
一群250,卖肉的卖假肉,交警一心搞钱,老师补课,医生拿回扣,农民种毒菜,全国还有没烂的地方吗。

如今这个社会已经极度缺乏诚信了,稀之烂了哦!全民正一心向钱看。悲哀啊!当有天我们只剩下钱了,美好的事物正渐渐消失殆尽,那人类离毁灭也就不远了!

Lovely2000 发表于 2013-5-8 15:04
发泄一下可以理解不能一棒子打死所有人,发泄一下可以理解,就拿上个月我家的事情来说吧,我公公身体一直挺 ...

你的情况啊,不能说这个医生不行啊,首先你公公去了他是肯定要做处理的,如果不处理,你公公要是出了什么问题,你又会说,来了医院半天,什么都没搞,你又会有话说了,我相信这个教授他的处理,当然我没能力说这个教授,我只是一名普通的医生。