赤壁论坛

[百家争鸣] 公交卡是否可以挂失,我们到底该听谁的?

楼主
      在赤壁热线今天的首页,看到一个这样一个帖子:《书记信箱回复:办理公交卡等问题》http://www.cbrx.com/thread-448089-1-1.html,针对网友提出的“把存有大量金额的银行卡当公交卡使用,也是存在很大的风险”的疑问,书记信箱做了如下回复:
       “关于公交卡存入大量金额存在风险的问题。该卡具有双重功能,既可充值刷卡乘车,也可办理银行金融结算业务,极大地方便了广大市民的日常生活。如该卡被盗、遗失,客户可持本人身份证到工行营业网点办理挂失、补卡手续,因此,只要正确使用,妥善保管,风险是可以控制的。”
      前几天去给公交卡充值,一位熟识的工商银行的工作人员告诉我说,一次不要充多了,这个卡遗失了不能挂失的,因为谁捡到谁都可以用的。
     可是“书记”这个很权威的回复又说是可以挂失的,那么到底该听谁的呢?
赤壁热线微信公众号
沙发
卡可以用说的是可以刷你的卡坐公交车而已啊,但是不能用卡里面的钱啊。楼主不知道取钱要密码的吗???
     工行说的是坐车可以用。一卡两用滴{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

看来钱还是在自己的荷包里稳当一点啊!

风过了无痕 发表于 2013-9-22 11:31
看来钱还是在自己的荷包里稳当一点啊!

钱在人家荷包了最稳定,不怕吸

一张这样的卡有两个功能,银行卡里面的钱肯定可以挂失,但是公交卡里面的钱肯定不能挂失的。

一张这样的卡有两个功能,银行功能里面的钱肯定可以挂失,但是公交功能里面的钱肯定不能挂失的。

两个人说的都对,作为银行卡是可以挂失的,作为公交卡,是不能挂失的,也就是说你挂失后,公交卡上的钱人家照刷不误,

以前我一朋友公交卡掉了银行也说不可以挂失。这样不好吧!

我一工行的熟人也要我充卡时一次不要充多了。

这种公交卡里面有两个帐户, 一个是工行的银行帐户,另一个是坐公交车的帐户。 银行帐户用来存钱,一旦遗失是可以挂失的,但每年要交年费,每季要交小额费;而公交帐户则是用来存乘车费的,一旦遗失公交卡,这个帐户里的钱是没法挂失的,丢了就丢了,找不回来了,该那个捡到卡的人走运。天天把这卡拿在手上坐公交车,是很容易弄掉的。怎么样?够坑爹吧?