赤壁论坛

[我要报料] 骗子,你这样你爸妈知道吗?//人民医院你脱得了干系吗?------希望大家能引起警...

5月27日中午2点左右,我正在沙发上睡觉,媳妇在看电视,迷糊中听到媳妇在接电话,对方说什么“新生儿补助500元,钱已汇到财政局账户,请与民政局联系,电话010-51660470”。“骗子来了”,我慌忙从沙发上蹦起来,一看对方是湖北随州地区的号(18672743821),感觉事有蹊跷,NMD,财政局的号码是010?,2B也知道是骗子,人民医院生的孩子,财政局的补助从赤壁发到北京,再从北京又发回来。我决定看看骗子的手段有多高,我用自己的手机拨过去(010-51660470),接通后我直接来一句赤壁话“尼玛的X,死骗子,你大爷来了”,对方问“你说什么?”,我说“是不是财政局,刚才有人跟我打电话,说新生儿有什么500元补助”,对方说是,并将“我媳妇的个人信息、孩子的出生时间、我的名字”等基本情况核对了一遍,让我们把常用的银行卡号发过去,给我们汇钱。我说(赤壁话)“尼玛的X,等着,劳资给你拿”,对方又问我说什么,我说“你稍等下,我去拿卡”。。。。。我把手机放在边上,不到2分钟对方挂机。
     之后,我又给湖北随州号打电话,从对方口音、语气,感觉两个电话都是同一人,关键是广东腔太明显了。我说(赤壁话)“尼玛的X,胡爹来了”,对方问“你说什么”,我说“刚才你是不是给158720*****打过电话”,对方说是,我说“钱刚才领到手了,大爷现在烧给你”。。。我们开骂。。。最后,我喝一杯水,用赤壁话一口气骂了3分钟左右,不给对方还手的余地,然后挂断电话。
==================================================
通过这件事,有以下疑问:
1、骗子为何对我媳妇的姓名、手机号码、身份证号码,孩子的出生日期,具体到几点钟,以及我的名字了如指掌。这些信息从没有泄露出去过,甚至身边的亲人朋友也不可能知道这么详细。
2、这些信息只有在生孩子的过程中,医院一切杂七杂八的单子上体现过。这件事是医院内部人员所为?还是医院内部人员将我们的资料泄露出去的?还是医院的后门被黑客翘了?这些事实,我们永远不可能知道,但我们也不想去知道。
==================================================
我只想问,骗子,你这样你爸妈知道?我只想说,人民医院,你脱得了干系吗?。。。。。。人民医院,一两个人说你,你当作是诬陷也好,无中生有也罢!假如十个八个人都在说人民医院医生没有职业操守,你让我们情何以堪!挂着“人民”的牌子,做些“坑爹”的事情。以上事情经过,完全属实,毫无虚构!
=================================================
如果说我是诋毁人民医院的名声,请给出合理的解释?我愿为自己言行,承担全部的责任。。。。。。。。。。。。。。。。

赤壁热线微信公众号
为您的才华点赞

班车 发表于 2014-6-11 08:51
最近的确很多,我好多朋友、同事都接到类似的电话,最低800,高的2000。。。。

天上不会掉馅饼的,用正常心态对待,不要让骗子扰乱心神

班车 发表于 2014-6-11 08:54
所有信息只有在医院透露过,接到骗子电话时间是出院后几天。。。。。。如果不是医院,我实在是想不到其他 ...

对啊!不是医院是哪?

liu9436hq 发表于 2014-6-6 18:18
什么是大数据,这就是!恐怖的大数据!
2014-06-05 全国实时路况播报

一样个事,我个房子说是退税,利马我自己都不知道自己具体多少栋

刘刮板 发表于 2014-6-10 21:38
你家孩子买保险没有,卖保险的也会登记你媳妇的姓名、手机号码、身份证号码,孩子的出生日期,具体到几点钟 ...

没买保险,孩子也没上户,而且是在出院后几天接到骗子电话,这些信息只在医院体现过。准生证、结婚证、户口本能体现我,以及我媳妇电话、身份证号码这些我相信,但是我孩子的出生日期,具体到几点钟。。。这些我实在想不到还有其他的怀疑对象。。。。。。。。。。。。。

726776050 发表于 2014-6-10 16:18
别人多得很的途径得到这些信息,我考护士资格证,卖密卷的人就知道我的姓名和QQ号。我在校妆网上买腮红,过 ...

如果不是医院,我实在是想不到还有其他可泄露信息的事,我媳妇出院几天后,就接到电话。如果单单知道我媳妇的电话,身份证号码以及我的名字这都无可厚非,这些在办结婚证都有体现。问题是连我孩子的出生日期,具体到几点钟都一清二楚,你叫怎么不怀疑是医院呢。

超凡人生 发表于 2014-6-10 16:10
跟医院没有什么关系吧?

所有信息只有在医院透露过,接到骗子电话时间是出院后几天。。。。。。如果不是医院,我实在是想不到其他的方法和途径,除非骗子是传说中的神,无所不知,无孔不入。。。。。。。。。

wlcyy520 发表于 2014-6-10 11:29
我想说 6月8日中午2点多我也接到过这样的电话!也是个广东腔!人民医院难脱干系!必须给我们个说法!

要强烈谴责这些骗子,号召全社会共同打击!。。。。。。。。。

两轮生活 发表于 2014-6-9 21:38
昨天我也接到这个通知了,是补助800元,比你补得多,呵呵,

最近的确很多,我好多朋友、同事都接到类似的电话,最低800,高的2000。。。。