赤壁论坛

水调歌头·赤壁颂(游赤壁有感)

楼主

水调歌头·赤壁颂(游赤壁有感)

滚滚长江水,江雾锁清寒。不禁让人感慨,似战火狼烟。遥想公瑾当年,火烧赤壁大战,就在此江边。虽已过千年,名气依旧鲜。
      品三国,游陆水,浴温泉。倦游应登峰上,息宿雪峰山。武广高铁时代,拉近湘粤距离,旅游迅发展。昔日古战场,今朝最好看。

评分

暖暖 + 2 您的贴子已被推送到赤壁热线门户首页!
牛歌 + 12 好诗。

赤壁热线微信公众号
沙发
不错,顶一下!
游赤壁有感写得好,赞!
牛歌 发表于 2010-10-21 08:58
游赤壁有感写得好,赞!

谢谢牛哥加分。谢谢
回复 总被伤害 的帖子

虽然我对诗歌没有过多的研究学习,但好诗是人人都会欣赏的。
这首诗像摄取赤壁的一幅巨幅画面,道出了赤壁的古今事、地理区位、发展成就、家乡情结……可谓视野宽广,气势宏大,语言精练。的确是咏叹赤壁的佳作。
不是对赤壁非常热爱和了解的人是写不出这样好的,希望楼主写出更多如此高水平的作品!
拂晓逛论坛,偶进楼主贴。看后感慨万千,仿见包青天。近想强哥上位,新官就放三火,就在此深秋。虽
年富力强,却不得伸张。

逛论坛,看帖子,得精华。仿若一朝春梦,从未有曾过。改革开放时代,却还三六九等,人权难得有。活
了这些年,还在解放前。

牛歌 发表于 2010-10-21 09:27
回复 总被伤害 的帖子

虽然我对诗歌没有过多的研究学习,但好诗是人人都会欣赏的。

呵呵,过奖了。说得我都有点不好意思了。

说实在话,赤壁古战场我还真没去过,一直在外面打工,想去还一直没有机会,只是经常在赤壁论坛看了一些帖子,才有所了解的。这次回家参加成人高考,看到赤壁的变化真的很大。前不久我也发过这样的帖子,但可读性太差了。今天早上刚从赤壁赶过来的,看到重庆的早上这么大的雾,我就联想到了赤壁江边,于是就把原来我发过的那首词《水调歌头·赤壁》修改了一下。
w361582857 发表于 2010-10-21 09:50
拂晓逛论坛,偶进楼主贴。看后感慨万千,仿见包青天。近想强哥上位,新官就放三火,就在此深秋。虽
年富力 ...

谢谢你光临我的帖子。

但我不知道你所写的主题是什么?水调歌头吗?如果是诗,是词,那最起码的要讲究押韵撒!如果是水调歌头,那每句的最后一个字的韵母应该是一致的。

就好比说:苏轼的《水调歌头·明月几时有》这首词的每句的最后一个韵母是  an

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?

转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
.毛泽东水调歌头·游泳》 这首词每句的最后一个字的韵母是 u

才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽馀。子在川上曰:逝者如斯夫

风樯动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途。更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊。

我自然不敢跟他们名师大家相提并论了,但不管写什么也要讲究可读性。
文白夹杂,有新意。
公子无忧 发表于 2010-10-21 10:22
文白夹杂,有新意。

谢谢版主的光临