赤壁论坛

楼主: 竹海清音

广铁订票实战成绩

xiaoma78 发表于 2011-1-14 18:20
我在珠海,明天准备把票搞定

珠海应该好打一点,人没那么多。
赤壁热线微信公众号
今天(01/15)很郁闷,只帮坛友订到了两张临客。
7:00开始订票,选择T96硬卧,很顺利,谁知输入完两张身份证号码后来个“系统繁忙”。
然后再回头来过,一路是“系统繁忙”。等它不忙了,别说硬卧连T96座位也没了。
再先临客,谁知又出现了数次输入完身份证号“系统繁忙”,差点把手机摔了。
一直到7:22才搞定两张临客硬座,真郁闷。
深圳的票确实难订,如果朋友接受东莞东的K437的话,硬卧/座位应该都没问题的。
毕竟今天打进电话很顺利。

01/15 (01/24车票)
深圳---赤壁 临客硬座2张(坛子里朋友要的,想T96,但系统不给面子)

竹海清音 发表于 2011-1-15 08:44
今天(01/15)很郁闷,只帮坛友订到了两张临客。
7:00开始订票,选择T96硬卧,很顺利,谁知输入完两张身份证 ...

灰常感谢竹海清音!再次致敬!
班长 发表于 2011-1-16 00:57
灰常感谢竹海清音!再次致敬!

还客气啊,我都不好意思了。
今天(01/16)也很郁闷。
也是7:00开始订票,选择T186深圳到南昌的硬卧,然后系统提示“正在处理请稍候”。
谁知一下候了两分钟进不去,一怒之下退出来,结果打不进去了。
过了一会再打进去,卧铺早没了。
转战东莞东也只订到了一张加班车的卧铺。
8:00再转战广州,好难打通。
十几分钟后打进又订了一张广州东到南昌的硬卧。
退出后几分钟再打进去订广州到襄樊的硬座,输完身份证后“系统繁忙”。
回头再来过一样是输完身份证后“系统繁忙”。
第三次才成功,但已经是临客了。
唉,可能广铁的技术人员在偷笑呢......

01/16 (01/25车票)
深圳西---南昌 临客硬座1张(被朋友否了, 后来又订到了东莞东的硬卧)

东莞---南昌 临客硬卧1张(也被朋友否了, 后来又订到了广州东的硬卧)
广州东---南昌 硬卧1张(朋友终于勉强接受了)
广州---襄樊 临客硬座2张 (这同事不挑剔, 一个劲儿的谢呢...)

我两个电话同时打,五分钟搞掂了今年的高铁票,马上就可以回家了,真高兴,愿其它游子好运,早点搞到回家的票。
覃先生 发表于 2011-1-16 09:23
我两个电话同时打,五分钟搞掂了今年的高铁票,马上就可以回家了,真高兴,愿其它游子好运,早点搞到回家的 ...

祝贺中!
好羡慕你们坐高铁啊。
早晨两个号码换着打,打了一个小时打不进去,娘的,什么世道?
竹海清音 发表于 2011-1-15 06:45
珠海应该好打一点,人没那么多。

95105105.96020088是全省通打的,没分珠海与别的城市不可打。
xiaoma78 发表于 2011-1-16 11:49
95105105.96020088是全省通打的,没分珠海与别的城市不可打。

不是这样的,各地的线路是不同的。