赤壁论坛

楼主: 李馥雅

[智慧妈妈] 小学老师也要收红包,老百姓的日子还怎么过

呵呵,路过,,,,,

赤壁热线微信公众号

现在的小学都这么嗨皮了,一个班上90个人- -?我还以为只有我02年刚上初一的时候才有的这样的情况。
其实吧,如果人人都想着抵制社会不良风气从我做起,这社会就不会像现在这样颓废了。
抵制不抵制是一回事,至于孩子为什么那么调皮,作为老师固然有疏忽教导,但是其实老师某些话也说得不无道理。有句话是这么说的,发怒的时候人的智商是0。所以还希望楼主家长在冷静下来好好思考一下自己对孩子是不是也有疏忽教育,毕竟父母是孩子的第一导师。
作为家长的角度,看到这样的现象肯定是不甘和痛心。我曾经去某小学见习的时候看到学校各种不良风气就觉得心很冷,所以决定毕业以后不去做老师。当然我看到的不良风气不是因为老师收红包什么的,而是因为现在的小孩子思想都太过于早熟,早熟的程度是我这个已经即将进入社会的人都受不了的。看到楼主说孩子调皮,我突然想起这个,所以在这里提一下,学校现在就是个大染缸,老师有时候确实不能面面俱到,孩子最终的正确引导,还是要靠家长。
换个角度,其实老师也挺累,这不是在为老师开脱什么,是事实。如果真是一个班90个人,那么班主任又要批作业又要管班级又要这又要那,试想想,真的是会顾到这里顾不到那里的。于是就出现了红包现象,这个。。挨。有时候分析一下家长的心理,再分析一下作为老师一个月就那么点工资又累得要死的心理,是很容易想通的。
绕了一大圈回到主题,这个,这个,要消灭这个现象,真是灰常之困难的事情呐。正所谓野火烧不尽春风吹又生。不仅仅是老师、医生什么的这一块红包风气盛行,其他我们看不到的领域一样有着同样的现象。所以解决这样的问题的办法,要么认了这种风气,送钱讨个特殊照顾,要么不送钱,孩子在学校上完课之后回来家长再督促辅导,辅导不来的找家教,然后私底下教孩子要勤学多问不懂就问,上课没听懂的下课杀去办公室缠着老师猛问,虽然没交钱老师不记得照顾,但是不代表孩子自己去找老师问老师就会因为你没塞红包而连这么勤学好问的孩子都不要了吧?我想一般老师还是很喜欢这样的孩子的。如果真遇到这种一点师德都没有的老师,好吧,赶紧转班转校离这样的渣滓远一点免得他还带坏了小朋友的金钱观和价值观。

呵,听你这么一分析觉得还挺有道理的,确实是各方面的原因才导致这种现象,也许并没有我们所看到的这么糟糕,先要分析各中原因,再来一个个解决,谢谢你帮我解决了难题{:185:}

你说这个社会变成什么样了。说穿了都是那些以为自己赚了点钱的家长把老师给惯坏了。全钱如果与教育联系在一起,那么教育就失去了它的意义。教育正常的一面是教导小孩子真善美,真就是坚持真理,实事求是。支持送红包的我想他们是希望自己的小孩子将来成为一个讳事者
,凡事都可以把真说成是假,把美说成是丑,把恶说成是善的讳良心者吧。每一个人本是善良的,身为人长的更应该已身作责。还原社会本来面目,还原正常人真善一面,这也是中华民族的传统美德。

其实我没有那么伟大,只是对这种现像预感到了民族的前途问题。这不得不让身为人长的大人们深思的一个社会问题。

但是现在这个社会已经由不得你了,个人力量有限啊,不过我还是决定不塞红包给老师,因为我觉得最主要还是孩子本身,如果他想学自然会学,不想学,给了老师红包作用也不大,不过在家里培养他对学习的兴趣,这样更好

回复 李馥雅 的帖子

坚决支持你!

回复 第三只法眼 的帖子

呵,谢谢你的支持

回复 cblgk 的帖子

但是现在这个社会已经由不得你了,个人力量有限啊,不过我还是决定不塞红包给老师,因为我觉得最主要还是孩子本身,如果他想学自然会学,不想学,给了老师红包作用也不大,不过在家里培养他对学习的兴趣,这样更好

回复 李馥雅 的帖子

前不久在一本书上看到的一个国家师都如上述堕落了的话那就会有严重的问题。