赤壁论坛

[智慧妈妈] 小学老师也要收红包,老百姓的日子还怎么过

楼主
       我儿子今年7岁,我是将他带到4岁交给奶奶带的,然后和老公去了外地做生意。
       去年下半年他奶奶一直催我回来,说他不太听话,管不住,让我自己带。一回到家,他奶奶就要我请老师吃饭,并要给红包,两个老师,两个红包,每个红包最低是两佰元,我觉得非常奇怪,这才刚刚上一年级呢,开始我以为是他奶奶怕孩子在学校里面不习惯,惯着孙子,想请老师特别关照一下,所以嘴上答应了,但并没有去。
       当天晚上放学后,我看儿子在写作业,就帮他整理书包,发现他的书包里有两三张试卷,都是写完了,但并没有改分数,我问他怎么没有交给老师,他说忘了,又看到他的课堂作业本也放在书包里,前面有四五页是改过分数的,后面三四页就没有改分数了,儿子说是老师没有收,我觉得不太对劲。和周围的邻居谈起这件事,他们都见怪不怪,说现在都是这样的,像我儿子读的这所学校,每个班都有八九十个学生,老师讲课都是用麦,哪里有那么多精力一个个的管啊,成绩好的就管一管,再就是塞过红包的学生会特别关照一下以外,其余的孩子基本上是自己过自己的了,我有点半信半疑。
       第二天我送儿子去学校,就拿着儿子的试卷和作业本去了老师办公室,想和老师谈一下,他们的班主任看到试卷和作业本,马上很惊讶,说这些都已经收了,怎么我儿子的还没交上来,又说我儿子性格比较顽皮,不太听话,上课也不太听讲,比较难带,而班上的学生太多了,管不过来,希望我们家长在家里也要多督促,不能将这些事全推给学校来管,我当时一听就火大了,我还没说你们教学不严,反被你们给说一顿,但是想想忍了,因为现在小学都是跟班制的,我儿子整个小学都是由这两位老师带着的,如果关系闹僵了我儿子就惨了,最后只能赔着笑脸跟老师说了一些客套话,先深刻反省一下自己,同时希望老师在学校里能严格督促,最后他们班主任点点头,招招手就将我打发走了。
      回到家以后,就和老公商量,还是给老师塞两红包吧,老公非常生气,坚决不同意,说:我们不缺这点钱,但不能将这种不良风气延续下去。唉,真是左右为难啊!
赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,楼主应该与时俱进吧!!

很正常,你不出点,那些老师那里来的高收入{:211:}

这样不行,误人子弟!

所以说嘛,现在养个孩子容易吗{:198:}

现在送红包是一个很常见的问题了,就连拜年都改用红包了

红包是分情况的...楼主哪情况....我感觉,是你小孩有点调皮,,老人家的意思是包点红包,要老师多管教一下.
做家长的...要理解人意....
这社会是有这种不好风气....要懂得什么环境是对是错

社会在变,这是事实...你不接受,自然是有人接受..当你懂后,你感觉晚了
当官一样...你说你要做一个清官..这不是你想得哪样
医生开刀一样..总觉得包点红包,开刀细心一点...都是社会风气....
不是你一人能坚持的....谁最晚想通,谁最倒霉.

只怪现在学校太少,一个班人数严重超标。90人应该二个班

呵呵,路过,,,,,