赤壁论坛

→那些心里有伤的人,都需要一个树洞←

生活中,
不一定所有的事情都需要分担、分享,
有些话,真的说不出。
拥有无话不谈的密友或是伴侣真的是有福之人,可是,不是所有的话都可以向亲近的人倾诉。
所以就需要有个树洞。

有的人把日记本当做树洞,向自己的日记本倾诉,长久以来,很多人都是这么做的。但是,现在人们已渐渐不习惯用笔和纸了。
有的人会在灯光昏暗的酒吧,把陌生人当人树洞,因为都是过客,说过就走开了。
有的人在高山的荒野上,对着空阔的天空痛快地大喊,那一刻,天空就是他的树洞。
有的人在一望无边的大海上,欢快的叫感,那一刻,大海就是他的树洞。
城市里流动的出租车,有时候也是一个个树洞,如果你愿意在深夜里,对这个开车的人,说上两句心里话的话。
或者你也可以像《非诚勿扰》里的秦奋一样找个牧师向他倾诉。。。
甚至,你真的可以去找一棵,对着它说话。

有了这个“树洞”,你可以把隐藏在心里沉重的垃圾,都倾倒出去。你可以说自己难以启齿的遭遇,也可说一说谁也不知道的小秘密,甚至“今天早上自己偷偷一个人在家干掉了10个包子”这样的事情,也可以说的。

之前的那颗树洞已经太久,太老了
承载不了更多的秘密,而且既然是秘密就让我们一一封存。。。
(所以之前那贴我使用了最高权限~请需要树洞的朋友来这里继续…)
“为了幸福我一定要保守秘密。可是,我今天都说出来了,心里好舒服。”嘿嘿,你是否也有同感呢~~
是啊,网络树洞能够让你既不暴露的前提下说出秘密,又能得到别人对这个秘密的态度和看法。
有些人希望看到别人对自己秘密的反应,看到自己的心声有人倾听回应,便有一种相知相通的快乐~~

嗯,我又想起了梁朝伟,他看着那个树洞,缓慢走上前去,趴在树洞上开始讲话。他说着,说着,没有人能听见他在说些什么…
然后,镜头转换了。
那个洞口已被封住,长出了几缕荒草。

[audio][/audio]
赤壁热线微信公众号
告诉你们一个秘密
这首歌叫 我们不要伤心了   万芳唱的

脆弱修补不了明天 在歇息的夜里
那些痛啊 那些不舍与欠缺
那曾经经历也 一度坠落的誓言
在我们的心上 系了一个死结
当爱情离开 冬天来临之前
我们不要伤心了

抱着你 抱着你 让我再抱一下你
让那些瞬间的温柔 停在指尖
让我用过去的挫折 剥落你的疲惫
让无心犯得错误 得到救赎

我们还是会小心翼翼
我们也还有拥抱的能力
仍然会守护彼此 不会提前离席
若你决定把梦一次摇醒
我们将不再感到可惜
我们不要伤心了

王家卫的电影看多了!

对于心里有话的人是这样的,那对于麻木了的人呢?

《花》梁朝伟看着的是墙壁吧?哪有树洞

没有树洞  什么都是麻的

- - 。。哈哈 这个要改了,  其实不那么坏 只是太直

树洞..今天是4月1日,我又开始晨练了~~早晨空气真的很好。
树洞。希望我能坚持多些时间:)

——邮筒,更好,呵呵

有些话说给懂的人听
有些话就说给自己听。