赤壁论坛

老婆,我想对你说......(原创)

楼主

老婆,我想对你说,你太累了,你需要好好休息了,今年的高三学生马上就要毕业了,咱们再也不当那个班主任了,再也不搞那个年级组的事情了,好吗?高考完后我带你去武汉好好的检查一下你的颈锥和腰椎,治疗你的咽喉炎,再不去我真的担心你的身体。      
      老婆,你真的很累,自从05年你调到赤壁一中来以后,就开始了班主任生涯,那时我们的宝宝还不到一岁,你起的比鸡还早,睡的比狗还晚,干的比牛还累。早自习要到班,早操要跟、午休要管、晚自习要去,晚休要查;平时除了一天四节正课外,什么辅导、自习,还要备课、批改作业、批阅试卷;找学生谈话,调查学生的生活、学习、心理情况,排除学生之间的纠纷;制作教学课件等等,经常看到你有时累的话都不想说,饭都不想吃,头晕眼花,动也不想动。偶尔一、两回那是活的充实,但天天这样就真的是不行的,身体透支会让你的生命打折!你天天早上5点半起床,6点就要到班,中午12点回家,吃饭那是带抢似的,因为你得赶紧的把饭吃完了去督促学生的午休。晚上你要督促学生自习,自习完了别人都睡了你还要检查学生就寝。哎!生活对于你来说,就是三点一线的真实写照。
      老婆,儿子想你呀!虽然我们每天都住在一起,可是儿子想见你一面那都是奢望呀!每天儿子没有醒你就走了,他在梦乡里时你才回来。记得我告诉你,每晚儿子临睡前都要跟我说:“妈妈回来了你叫醒我,我要见见妈妈,我想妈妈!”那时我看见你的眼中闪动着晶莹的液体,那是一个母亲对儿子的愧疚之泪呀!
      老婆,你的苦你的累又有多少人知道,多少人理解呢?我知道你心里的苦比身体的累更让人难以承受。因为你是教师,就必须为人师表,身正为范,不可能像其他人一样想哭就哭,想骂就骂,你更不能在学生面前发牢骚,因为教师的一言一行都潜移默化地影响着学生。无论你心中有多少凄楚和痛苦,任何时候你都要以从容的微笑面对学生。无论你的生活有多少暴风骤雨,你都要给学生以风和日丽的灿烂晴空。只要你还能站着,你都会挺直腰板上完40分钟的课,只要你还能张开嘴,你就会让最后一排的学生听见你的谆谆教诲。否则你就会觉得自己不配是人类灵魂的工程师!老婆啊,你苦得“虚伪”,苦得无奈!
     老婆呀,你太难了!我问过你,是什么使你有着这样无穷的动力,你告诉我你热爱这个职业。多么简单朴实的话语,但我感受到的是无穷的内涵。做一名教师,往往需要面对社会的责任、学生家长的责骂,学校的压力、家人的埋怨。你只能尽职尽责、诚惶诚恐地在自己的工作岗位上默默耕耘。
      老婆,我知道你想将自己的事业进行到底,我理解你,并支持你的事业。但是你也要顾及自己的身体,听我的话,乘着这个暑假,我们好好休息一下好吗?去看看你的父母,弥补未尽的孝道,让我们带着儿子去享受一下生活。说真的,有时黄昏过后,看见成双成对的夫妻带着孩子散步,这再简单不过的一幕都会让我羡慕不已。
    老婆,我想对你说......

评分

红雨林 + 10 感动啊。
左边 + 10 ....................
晚风吹愁 + 10 好老公,老老婆,老老师!
幽幽~竺儿 + 10 很高尚的人!
牛歌 + 10 辛勤的园丁。
尚品男人 + 10 很感动。。。
赤壁双良家私 + 2 老婆辛苦了
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主 能否透露下你老婆是谁 我四中08界的 你老婆我应该认识 哈哈

爬上墙头看红杏 发表于 2011-4-27 18:39
楼主 能否透露下你老婆是谁 我四中08界的 你老婆我应该认识 哈哈

但芬芳,你认识吗?

很好的教师,顶!

你老婆有你这样一个好老公,一生足矣!

回复 六只金鱼 的帖子

认识 我正好05年进的四中 不过但老师不是我的班主任 我在10班 但老师带的13班 但老师虽然没有教过我 但是从她所在班级的同学口里 感觉但老师还是很给力的 哈哈

很好的宣传帖!老婆、老公都不一般啊,真可谓不是一家人不进一家门呢。

赤壁乞丐 发表于 2011-4-27 18:44
你老婆有你这样一个好老公,一生足矣!

惭愧!惭愧啊!作为教师家属我们才知道当一个老师难,当好赤壁一中的老师更难!当赤壁一中老师的家属难上难啊!教训告诉我,下辈子绝不娶赤壁一中老师做老婆。

何必呢,拼命呢?凡事看开点,除了学生还有很多东西值得珍惜滴

模范老公,实在有情。