赤壁论坛

楼主: 六只金鱼

老婆,我想对你说......(原创)

回复 口味王油焖大虾 的帖子

我可不是吃不到葡萄说葡萄酸,这也不是敢不敢写的问题。是愿不愿意写的问题。我也相信该老公是爱老婆的,但是此文章确实太高调了,太像我们高中学写的作文范文了,什么“XX,我想对你说……”,一点意思都没有.没觉得多少自然的心理流露,反而感觉假大空,像CCTV的新闻报道一样刻板。而且四中老师敬业的很多很多,哪个像他这么大肆宣扬,指名道姓的,生怕人家不知道她做了点事似的。我知道你帮朋友说话的心切,但这也是我的个人观点:真正最累的人很少喊累,不是最累的人反而大喊个不停。

赤壁热线微信公众号
虽然辛苦,但是你 老婆的 收入也是很客观的!有付出才有回报。

我老婆也是高中教师,不过不是一中的。

为师者,任重而道远,艰辛且负累太多,非身在其中,而不能体会

清凉的风 发表于 2011-5-4 12:03
回复 口味王油焖大虾 的帖子

我可不是吃不到葡萄说葡萄酸,这也不是敢不敢写的问题。是愿不愿意写的问题。 ...

我的本意本不是想大肆宣扬,在这儿就是宣扬了也没有人给你发奖金。假如大多网友都认为我不是真情的表达,而是假大空,那对不起!我破坏了你看帖回帖的心情。
写此帖只是想要老婆知道我在乎她,心疼她,爱她。也想让我们平淡枯燥的婚姻生活加一些调料。还想给我们结婚8周年留个纪念。再者锻炼一下个人的写作能力。你的个人观点我尊重,但是也请你尊重我情绪的表达方式。

回复 清凉的风 的帖子

有一天,苏轼又和他的老朋友佛印在一起,两人一起参禅。看着佛印参禅的样子,苏轼不禁笑出声来。
佛印问道:“学士因何而笑?”
苏轼不答反问:“大师,你看我坐禅的时候像什么?”
佛印不假思索地说:“学士像一尊佛。”
佛印接着反问道:“那学士看老僧坐禅像什么?”
苏轼脱口而出地说:“大师你像一堆牛屎。”
原来,佛印生得矮矮胖胖,碰巧那天又穿了一件黑色的僧袍。盘腿坐在那里,黑乎乎的一大堆,不像一堆牛屎又像什么?
佛印禅师听了,不怒反笑,默然不语,然后怡然自得地闭目养神。
这一次斗机占得上风,苏轼高兴异常。回到家中,不禁对他的妹妹苏小妹说:“妹妹呀,从前与佛印那老和尚斗禅机,总是斗不过他,今天不知道是老和尚倒霉还是我苏东坡走运啊,总算斗得他哑口无言。”接着便把自己与佛印斗禅的经过,绘声绘色地讲了一番。
苏小妹听后,不禁大笑:“我的老哥啊,你今天可是输到家了,最惨的是,你自己还以为大获全胜啊!可悲。”
苏轼不禁跳起来:“你这是怎么说话的?”
苏小妹问道:“那你说,是佛高尚呢,还是牛屎粗俗?”
苏轼说:“自然是佛高尚,牛屎粗俗。”
苏小妹说:“这就是了。佛印禅师见处即是佛,而老哥你啊,却见处即是牛屎。请问,到底是谁高谁低啊。”
苏轼一听,不禁吹胡子瞪眼。
苏小妹接着说:“佛印禅师心中装的是佛,所以,他看人人都是佛。可老哥你啊,开口牛屎,那你的心中装的是什么呢?可见佛老的境界比你高啊。”

楼主好男儿!
向所有真正辛勤的园丁致意:老师,辛苦了!

不错不错!
有这么敬业的妈妈,这样好的爸爸,还有一个那么可爱的天天,真幸福!

回复 六只金鱼 的帖子

煽情炒作!你默默支持不就得了!

安意 发表于 2011-5-5 11:07
回复 六只金鱼 的帖子

煽情炒作!你默默支持不就得了!

呵呵,煽情说对了,炒作言过了!目的也就是想赚哈老婆的眼泪而已。