赤壁论坛

楼主: 莫非有你

我真不知道写什么题目了,自己来看吧

挖煤哥 发表于 2011-5-10 16:30
楼主是难得一见的极富上进心的年轻人!
您在论坛也很活跃,其中很多少观点我是赞同的!
但所谓屁股决定脑 ...

兄弟,我没做过老板,现在也不是老板,我现在也只是打工者,我做了十二年的打工的,我的想法只是站在打工的想法上想的.
不过有一点我没从没进过国企
但是不管如何,我们一定要学会省视自己

赤壁热线微信公众号
藏不住的诱惑 发表于 2011-5-10 17:23
热帖 我来了。。

哈哈~

这么多人加分,你也不鼓励一下,小气

回复 蒙娜丽莎摄影 的帖子

我没分了。~

藏不住的诱惑 发表于 2011-5-10 17:33

我没分了。~

好不容易出这一个热帖,那多人加分,你还不给我加分,你的分呢??明天肯定有了,一定要给我啊..........
呵呵,不给我,下次.......哼哼

蒙娜丽莎是赤壁市一般的民营企业,也算不上什么,充其量也就是一个就业岗位,摩的司机也是一种职业,都是养家糊口,体现自身价值,没什么高低贵溅之分,人的一生除了勤奋努力外,很多时候也靠机会和运气,何况人生无常,蒙也可能有被挤垮的一天,摩也有咸鱼翻身的那一日,到那时还不知那个当讲师谈经验,那个当学生诉教训.

回复 卧龙赤壁 的帖子

从原文,“我是跑摩的的,是为了生活,走自己的路让别人去说吧“来分析,
我并不赞同楼主,与卧龙的观点。

首先:从原文中,我并不觉得作者有更多的抱怨,一句“像我这样没后台的人”一句小小的劳骚而已,不管从当今社会现状来讲,还是从个人情绪来讲,都无关痛痒,最重要的是,我觉得楼主并未过分的强调这一点。
  其次:关于面子一说,作者的看法是,“一不偷,二不抢,靠自己能力吃饭,怕什么” 。原文作者的说法是“可能还有一个面子问题”,这恐怕不是作者个人的主观意思,更多的恐怕,是对某些歧视摩的行业的人而说的。
  其三:”也许有人说我没有出息”。也许二字,亦体现出作者并未觉得此职业多没出息,反而说明的是社会对摩的职业看法。
  其四:“走自己的路,让别人去说吧”。以及作者敢于把自己的摩的工作,公之于论坛,足以表明作者积极乐观的心态。

对于楼主的话,我想说的是:你的话没有错,错在放错了地方。如果原文作者,是在一股脑的发劳骚,埋怨社会的不公,那你这些话就用对了地方。而事实是,作都并非如此。所以你才招至诸多点评。
  其次,楼主,虽然吃过很多苦,受过很多冷眼,但是,毕竟,楼主如今,通过自己的努力已经获得了一定的成就,可以不再饱受轻蔑。我依然可以说,楼主是,站着说话不腰疼。
  但是,并不是所有努力的人,都能像楼主一样幸运,有很多人,辛苦努力一辈子,也终没有成功的。
  另外,楼主的”当问题到来之时我们要先自我反省,在去说其它“。用以评论原文作者,我觉得,此话过重。即便作者是在埋怨社会的不公,但作者公开此文,就足以证明作者是以一种积极的心态来对待下岗,来对待新的职业,作者本是以一颗释怀的心情来写这往往篇文章,你这句话无疑,是将作者重的心新打入冷宫。

闲来无事,就说这么多吧,纯属个人意见。若有得罪,万请海函。

评分

抠抠传奇 + 2 都有道理

不要给自己留遗憾,你的思想别人不懂,对得起自己就OK了,,别人怎么说是别人的事,我认识的梦娜丽莎还是很不错的

回复 杀猪的 的帖子

同意你的观点

这事不要老放在心里,在那都是生活,心放宽,一棵草一滴露水,一人一片天,

你这是赤裸裸的威胁啊~