赤壁论坛

我真不知道写什么题目了,自己来看吧

楼主

前几天我在(我跑摩的,是为 了生活,走自已的路让别人去说吧 )回复了一段话,详文如下:
我支持,但是,我们是否想过我们自己的原因呢??难道下岗的真正首要原因就是因为没有后台吗??你是否想过这几年你在单位上班是不是最杰出的呢???
是不是每天都让自己在提升呢??是不是让自己成为单位里缺一不可的人呢??
当问题到来之时我们要先自我反省,在去说其它。

然后有很多人给我点评,大多数的意思好像是我不应该这样说,我把点评的也复制过来给大家看:

赤壁农民工  领导说你行,你就行,就算不行也行;领导说你不行,你就是再行也不行!一个普通人,没有那个比那个强多少。这个世界上没有那个人的位置是不可替代、不可缺少,只要你一走人,马上就有人来做好你的工作!不信可试试!  发表于 2011-5-9 17:28

时分  你是最优秀的吗?下岗是中国特色。  发表于 2011-5-9 16:59

挖煤哥  你这种说法我不赞同!全厂下岗由不得你个人,再也不是每一个岗位都能成为企业不可或缺的人才的。况且在企业管理越来越精细的今天,已经很少有岗位是企业不可或缺的了,事情都分细了!  发表于 2011-5-9 13:36

赤壁力胜  不能要求每个人都成为李嘉城吧。  发表于 2011-5-8 23:48

5272961  蒙娜丽莎摄影 你就是个站到说话不腰疼个人!  发表于 2011-5-8 23:42

szuking  不可能每个人都杰出,即便都杰出,也还是有最后一名,也照样有人要下岗。如果每个人都成为单位缺一不可的人,就没下岗一说了。下岗的不是LZ,也会有其他人  发表于 2011-5-8 00:36

油厂老丁  整个单位都不存在了还有么家却一不可哦!  发表于 2011-5-8 00:09

首先,我要在这里先说一个事情,我在十年前,就是二十岁的时候我曾经差点讨饭在温州的时候,那时我也是在一个店里做学生,也是每天很努力,也是每天都尽量想去做到最后,可是后来,我第一个被炒,而炒我的时候所有我的同事都在说,不应该,因为我每天都表现的是最好,为什么炒我???当时我不明白,后来有人和我说了,因为我平常不爱说话,不会拍马屁,所以主管不喜欢我,把我炒了.....

那段时间我很伤心,真的看透了,二十岁,我不知道现在的人二十岁在做什么??准确的来说实岁只有19岁.而那一年的生日我却是一个人在山上度过的.口袋里只有最后五毛钱.

在后来的日子里,我还是没有觉得这个社会怎么样,更不会像赤壁力胜说的一样,我一定要成为李嘉诚什么的...
但是我知道,我要努力,我要做到与众不同,十年时间,我从来没有停步过.
还有,5272961,我并没有说话不腰疼,或许你吃的苦比我多,但是更大的可能你是没有我多.你遇到的冷眼也肯定没我多,但是我也一直在坚持.
还有,[fly]时分[/fly],我不是最优秀的,我从来都不认为我是最优秀的.但是我一直在努力做到优秀.
曾经我一句话和我的学生讲(后来我做过一段时间讲师)我讲,我们每个人或许都不能做到优秀,不能做到卓越,但是我们最起码可以比今天更优秀 ,比今天更卓越.
更惨的是,我们明天做的比今天更优秀,比今天更卓越,但是可能得到的却还不如今天,不如明天,我们还要做吗?我们还要坚持吗???
我告诉他们,一定要,一定要坚持下去,说小了为自己,如果我们每个人都这样想,这个世界还会这样吗??
说大了,为国家,如果我们每个人都这样想,国家还会被别人看不起吗???
为什么我们国家会成为这样??
就是因为有了太多的报怨,少了一些自我坚持.....
不要什么都怪这,怪那好不好??
说到愤青......有谁能超过我??
但是我也能坚持过来,我也有了属于我自己的今天
所以,我相信,不管什么时候,不管什么时间,不管在哪,兄弟们,我们一定要去坚持,让自己做到最好,让自己做到优秀.
不为别的,只为了告诉别人,我曾经来过..........

PS:或许这个帖子发出来以后,还会受到更多人的冷嘲热讽,但是我无怨无悔,我对得起自己良心

评分

欣总管X + 10 确实是要从自身找原因。楼主说的不错啊。
抠抠传奇 + 10 又见说凡事从自已身上找原因的MEN。
赤壁完美影像 + 10 我绝对赞成蒙娜丽莎的观点···
阳光郡都 + 5 努力了也许会成功,不努力只会被抛弃!
老李飞刀630 + 8 支持你努力!
藏不住的诱惑 + 10 继续围观~
鬼打架啊 + 10 客观....
秋声 + 10 什么是成功的男人,我一直认为,依靠自己的.
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。
lcy9416835 + 10 楼主敢说这话就做好不怕拍的准备。。人家五.
苦藤 + 10 出来玩 不怕拍
田律师 + 10 观点独到,值得支持
3M净水器代理 + 10 观点很有爱啊 被拍很正常。。扛住
卧龙赤壁 + 10 关注中,支持独家思考!
花哥` + 8 心得不错``` 莫是 在传消里混过吧 ``开玩笑.

赤壁热线微信公众号
沙发
有人的地方就有江湖呀,论坛之所以叫论坛,就是一个说话的地方,当然是什么样的观点和角度评价的都有,再好的厨师也难满足所有人的口味,不必太计较,坚持自己认定的就可以

楼主是个性情中人,太直率啦,所以迎来大家的不理解

人都有不足之处   下岗 对于一个公司来说 必不是针对恩个人 是一个集体
也许公司留他不留恩 背后复杂得很...
    就想我得公司达次开会说噶一样 我另用20%精因 也不用80%不思进取噶人...

莫激动,坐下来慢慢说!

猫的追求 发表于 2011-5-9 18:13
认真你就输了
只谈风月吧!

要谈风月,我相信到了我这个年纪也是应该做做这些事情了,可是当我们这些80后的中间一代都这样想的时候,我们的国,我们的家会怎么样???
国家有难,匹夫有责
就算不为国家,也要为自己想想啊
为什么世界上那么多人尊重德国,就因为他们是一个认真的民族,我不想我们国家是因为人多才被人看得起的,并且现在还不被人看得起.我希望我们能从自己做好,虽然我知道这是有点小幻想,但是最起码我在努力

痞子英雄 发表于 2011-5-9 18:07
人都有不足之处   下岗 对于一个公司来说 必不是针对恩个人 是一个集体
也许公司留他不留恩 背后复杂得 ...

可能兄弟没看清我写的是什么吧

么么小妖 发表于 2011-5-9 17:59
有人的地方就有江湖呀,论坛之所以叫论坛,就是一个说话的地方,当然是什么样的观点和角度评价的都有,再好 ...

谢谢小妖,我不计较,只是看着这样下去,我不知道若干年后,国会怎样.......

jiangyanmin 发表于 2011-5-9 18:03
楼主是个性情中人,太直率啦,所以迎来大家的不理解

是的,这就是我.....
不过,不管别人怎么看,我就是我

么么小妖 发表于 2011-5-9 17:59
有人的地方就有江湖呀,论坛之所以叫论坛,就是一个说话的地方,当然是什么样的观点和角度评价的都有,再好 ...

人上一百,形形色色,说好说坏,都是有的。