赤壁论坛

楼主: 自来水

玩游戏

确实是这样的  

赤壁热线微信公众号
说的 非常 好

都有道理,那要看买什么东西了

支持,有道理,很多人都是去武汉购物消费

楼主说的在理呀!
赤壁专卖店的东西同样的东西就比外面高的多,我认识的几个朋友(业内人士)知道进货内幕,也说过,赤壁专卖店衣服进货折扣最高的不会超过45折,而且45折的很少,大部分在4折以下,这么说你们明白了么?我两年没在赤壁买衣服了,我的消费卡上用了个2000积分,现在还有1800多积分没用了,我不用了,这么说你明白么?因为我用这买衣服,可以少200元,也就是说我买衣服花了4000,只给我少了400,但是在外面我可以买到同样的东西只花3000元不到,也就是说我最少省了600元!你们有木有这样的事情?

回复 kisser 的帖子

不用什么积分卡

楼主说的这些现象在二三级城市或多或少都存在,特别是一线码头,特别是服装行业,并不是单指赤壁。如果城市规模大一些,经济发展程度高些,人口多一些,或者流动人口多一些,相反物价的层次会更丰富一些(这里说的物价层次是指同样或同类商品的价格体系),本地消费群体的可选择范围也宽点。

当前通胀存在已是不争的事实,人民币在外承受升值的压力,在内却是购买力持续下降,老百姓的实际生活水平呈下降趋势。美国的量化宽松货币政策下加紧印刷的钞票,中国却只能如饮鸩止渴的大量执有,换一句话说,13亿中国人省吃俭用借债给以美国为代表的西方经济体系来享用和度过经济危机,而普通的中国人却无能为力,一旦崩盘,债主的结局或许比借债者更惨。

土地财政,土地GDP透支了中国经济发展的原动力,大到国家的决策者,小到地方政府谁都愿意以这种代价最小的方式来拉升经济增长率及获得政绩,投机性的热钱也大量涌进来炒作中国的地产业。生产型的企业和广大中小型企业得不到有效资金支持。

现在看一看总人口55万的赤壁市有多少市民(市内人口不足20万)在生产型企业中就业,除了农民,公务员,及外出打工人员恐怕这个比率是很低的,再余下的就是自谋职业人口了。或者生产型企业所缴纳的财税收入有多少用在改善赤壁市民生用途上,毕竟商业只是生产-消费中间的流通环节,一旦全民经商,那么水的源头从何而来,其结果就如国与国之间的贸易顺逆差一样,以农业为基础的赤壁市资金外流,造成又物价畸高,生意又难做。

国有土地非透明性的征收--开发商获取--土地开发--老百姓购买,房地产在中国是刚性需求,这点也毋庸置疑,脱离土地的农民及普通城镇居民面临的就是穷其一生或者辛苦好多年才能购置一套商品房或者铺面,有这样一个现象,打工-挣钱-买房-再打工。在这个链条中利益的最大的攫取者和受盘剥者是谁,不言而喻。

门店租金的昂贵,导致服务成本增高,时代广场中一个大约100平米的服装店还不是正门店
,年租金大约15-16万元,还不包括税费,人工。谁来为这一切买单?

门店租金这么高还要做我就无语了