赤壁论坛

楼主: sf38073423

[趣事] 别拿性当爱

车就这样买了回来,那是我的第一台车,那天下午,当我拿到车钥匙和行驶证,都说车是男人的第二老婆,现在应该算我第一老婆吧,哈哈,我仔细打量着她,这是台暗红色的别克商务舱,长长的圆圆的伫立在我面前,静静的停在阳光下,漆面反射着耀眼的光晕,我突然想起了小柯的身体,一样的那么动人,那么美丽。
买了新车,爱不释手,到汽车保养中心,配了香水,配了地垫,又配了些其他东西,回家把自己喜欢听的碟拿了两本,晚上,我开着新车,上了滨海大道,在那宽宽的马路上,我听着音乐,打开点点窗户,一丝凉风透进来,是那么的惬意那么舒服,顺着滨海一路到头,转盐田方向,终于,我进入梧桐山隧道,那长长的隧道,我又想起那年我在公交车里面许下的心里的誓言,今天,我终于开着自己的车,行驶在了梧桐山的隧道里。。。。。。。。。

忙碌的工作,紧缺的时间,销售部门合并以后,事情一下多了起来,虽然现在不用再挤公交车了,但每天基本要到10点后才能下班,小邓的工作,我给调整了一下,让她去干我以前干的那份工作,小邓比较满意,没有了助理,什么都要自己上了,蓝总问过我,我说今年任务这么重,所有熟悉业务的人,都应该去做销售,蓝总也就没说什么了,有几次晚上,蓝总见我还没走,都感慨的说,要给我增加一个助理,我都婉言拒绝了,想起去年和小邓的事情,还是自己辛苦点,反正回家也没有事情做,大概这样忙忙碌碌的工作了两个月的时间吧,销售方面的脉络基本理清了,业务进展也比较顺利,提了几个有能力的老业务去卡业务的重要位置,加班的频率也就慢下来,这天晚上,回家路上,电话响,接起一看,白婉黛的电话,心里一阵狂跳:
“齐哥,在哪里?”
“回家的路上!”
“我现在去你家,有事情!”
“好!”
我回到家,没一会,白婉黛就来了,开了门,她还是以前那个样子,大大咧咧的,直接往沙发上一摊,“齐哥,我真的有了!”
我心里一惊,怕什么来什么,我本来希望日子就一直这样过下去,不要再有什么其他的变化,看来还是躲不过啊。
见我沉默不语,白婉黛又开口说话“齐哥,我是来跟你商量的!蓝老头还不知道,你说怎么办?”
“蓝总还不知道?”我听了这话不对,
“对,下午拿的检查结果,我骗他说明天上午拿!”
这个问题真TMD太尖锐,问我怎么办?我哪里知道怎么办?我点了根烟,深深吸入一口,脑子里面飞快的转动起来,白婉黛问我这话是什么意思?难道是真的她没有主意吗?想着这些,我心慢慢平静下来,偷偷叹了口气,这丫头算计到我头上来了。
“怎么办,如果你确定这个孩子是我的,要么我们结婚,你把孩子生下来,要么你把孩子做掉!”
“齐哥,你真的这么想?”
“只能这么想!”
“齐哥,你愿意跟我结婚?”
“我愿意。”我心里说,我愿意个鬼,我看你玩到什么时候去。
“齐哥,谢谢你,不管是不是你真心,我都谢谢你,我以为自己是那种被人看不起的角色了,没想到。。。。。”白婉黛声音有些哽咽,稍微等了会,她稳定了一下自己的情绪,又恢复了先前的样子,“齐哥,我不能确定这个孩子是不是你的,但我已经决定不管这个孩子是谁的,我都要他是蓝老头的。”

赤壁热线微信公众号
既然你已经做了决定,还来找我商量什么?”
“齐哥,我心里有点慌,想找个人聊聊,想让自己安稳点。”
“哦,你慌什么?”
“我也不清楚,就是有点慌慌的,感觉心里没有底。”
“你何苦呢?平平静静的生活不好吗?”
“唉,如果我没进这个公司,我可能还能回头,现在我回不去了,我只有这条路走下去!”
“唉。。。”我长长叹了口气,可能这就是理科生的通病吧,大多数理科生对事情的逻辑思维能力都比普通人要强很多,他们很多都能准确地预测到一个事情的结果,这就迫使他们考虑问题的时候,是按结果来搭配过程,所以结果导向的思维方式,所有的过程都是必须的。
“既然要走下去,就必须走好,齐哥,我一旦确定了这是个男孩,你就必须辞职!”
“为什么?”
“因为,你在公司我都会心里不安,你心里也会不安,所以你最好是辞职,另外我生了孩子后,我就会接管这个公司的,到时候我不知道我们要怎么相处!”
“小白,你是害怕蓝总哪天拿我的血样去验孩子的DNA吧,何必绕圈子呢?”
“这也是一个方面!”
“唉。。。。。”该来的,始终躲不掉。
“齐哥,你放心,我不会让你吃亏的,其他的事情,我一定会让你满意,你不满意,你就不辞职!”
“到时再说吧。”我心里想,难道我还有其他选择?
临走,小白在我脸上吻了一下,然后笑嘻嘻的告诉我“齐哥,你不要太担心,如果蓝老头发现了这个事情,我们两可能真的要考虑一下,是不是要结婚了,呵呵!”
是啊,蓝老头知道这个事情,我和小白就准备打包滚蛋吧,除了等待还有什么办法吗?
送走了白婉黛,心绪乱得很,给小柯发个短信吧,
“小柯,睡了吗?”
不一会,短信回过来“还没睡,在看书准备考试了!”
“那你好好复习”
“有事吗?”
“没有,有些想你了!”
“只是有些?”

给小柯发过短信后,心情平复了很多,我拿了把凳子,坐在阳台上抽烟,天上,繁星点点,夜风冷冷的吹过来,我想不清楚,自己究竟在干嘛,未来究竟在哪里?白婉黛再疯狂,起码她很清楚的走着每一步,而自己呢?什么时候都是力求安稳,生活就这么平平静静的过着,安稳过后,又在何处安家?烟抽了一根又一根,直到舌头都开始麻木。。。。。。。

工作还是一如既往,由于要还车贷,存折的存款跳得很慢,我突然觉得有点恐慌,以前根本不用操心的事情,现在也让人有点紧张,平常发懒经,随意的去饭店吃个饭,都觉得没什么,现在还了车贷,交了房租,加上油费,过路过桥费,基本就没什么剩下的,以前理发,都没有什么感觉,现在突然觉得剪个头发要45元,还是不便宜呢!还好我平常也没有多少朋友,如果再去泡泡酒吧什么的,那肯定要吃老本了。
这个早晨,买了几个包子,一瓶矿泉水,开车去公司,边开车边吃包子,想想突然觉得很好笑,吃包子开别克,我突然发现我根本还没到有资本开车的那个层次,你说开个车又有什么好,外面看起来风光吧,我又想到昨晚白婉黛说的结婚,结婚了是不是也是这样,偶尔回头的时候,会觉得很好笑?
车子堵住了,一看,前面有台丰田和一个小货车别住了,把整个路面堵住了,丰田车的女车主站在车边急得手足无措,走到我驾驶室侧窗,我摇下玻璃
“师傅,我刚拿的驾照,这个车别住了,我不敢开啊!能不能帮帮忙?”
“好的”我拉了手刹,下了车,一看,右边挡风玻璃卡住了,其实很简单,只要不动方向盘,直直的倒一下就行了。
倒好车,小货车走了,路通畅了,车主跟我道谢,我说不用了,放手刹走人。

到了公司,蓝总叫我到他办公室。
“小齐,公司业务进展得不错,股东准备加大资金投入,今天连总的姨妹要来公司了解情况,另外**会带她去工厂那边看看,你也陪同一下,介绍一下产品,千万不要出错,那个姨妹是老财务了,要多注意!”
“好的”
离开蓝总办公室,回到部门,刚喝了一口水,白婉黛的电话就来了
“齐总,蓝总安排你今天陪我们去工厂参观,我这边人来齐了,你看你什么时候走?”
“我马上来,到公司门口吧。”
我起身拿了包,到办公室交代了一句,就走出去,到了公司门口,白婉黛和一个女子站在那里,走进了,白婉黛跟我们介绍“刘小姐,这是我们营销总监齐总,齐总这是刘小姐。”
“刘小姐你好!”我伸出手
“齐总,你好!早上还要谢谢你呢!”刘小姐跟我握了握手。
早上,我脑子一转,马上想起,那个丰田女车主,难道世界上的事情就这么巧吗?
“哪里哪里,举手之劳!”
或许有了早上的帮忙,刘小姐对我的印象很好,一路走来,融洽很多,白婉黛诧异于我和刘小姐的熟络,趁中途刘小姐上厕所的时候,白婉黛对我说“齐总,帅哥就是不一样啊,这么快就能熟络?”
我把早上的事情跟她讲了一下,白婉黛点点头,“真是吉人天向,蓝总早上还一再叮嘱我,要我小心应对。”
回程的路上,我开着车,刘小姐坐在副驾驶,白婉黛坐在后面,跟刘小姐介绍着现在公司的生产状况,刘小姐不时问一些问题,我就完全是充当司机的份,大概意思明白了,公司可能要自己建生产线,慢慢把以前的找人代工转成自己做,我在后视镜里面看了一眼白婉黛,自然又想到了她肚子里的孩子,这个女人其实为什么要走这条捷径呢,她其实干得挺不错的啊!
刘小姐的车没有停在公司,因为找不到路,她的车停在海王大厦的停车场了,我把白婉黛送到公司,又转头把她送去海王大厦,路上她问我:“齐总,你觉得公司的销售还会成倍增长吗?”
“刘小姐,其实销售这个工作,是个水到渠成的工作,销售会不会成倍增长,要看的是整个市场的走向,比如我们公司的产品,是属于网络基础设施,中国互联网在内地的扩张,是肯定,至于能不能占领市场,那就不是一句两句能够说得清的!”
“哦,是这样”刘小姐考虑了一下“齐总,我叫刘璐,以后不要叫刘小姐,叫我小璐就好!很快我们就会成为同事呢!”
“呵呵,是吧,那就先口头欢迎一下小璐同学。”
“齐总,你挺乐于助人的,你这样的人做销售,我觉得应该差不到哪里去!”
“呵呵,蓝总一直告诉我们,做销售就是做人嘛!”
送她到海王,取了车,然后告别,临走她问我要了一张名片,然后告别。

回到公司,和白婉黛到蓝总那里交差,白婉黛把今天的情况大致汇报了一下,蓝总满意的点点头,然后问我“小齐,刘小姐有没有什么有疑问的地方呢?”
“没有吧,她问了我销售会不会成倍增长的问题。”
“你怎么回答的?”
“我问她互联网会不会继续发展扩大。”
“很好,很好!”蓝总对我的回答很满意,然后小白又把早上的事情告诉了蓝总,蓝总更加高兴,“小齐,你真是我的福将啊,很好!”
离开蓝总办公室,在拐弯的当口,白婉黛说晚上来找我,我说我可能比较晚,她说没关系,10点打我电话,我听了一阵头晕。

10点,在我家,我抽烟,白婉黛喝水,
“齐哥,我已经告诉蓝老头了。蓝老头高兴得要命,说找熟人去照B超,如果是男孩,就要我生下来!”
“你下一步的打算呢?”
“打算照了B超,就安胎,然后要蓝老头把我父母全部安置到深圳来!”
“哦”
“齐哥,其实我一直矛盾呢,今天看了你和刘小姐的接触,我都在想,如果你离开了公司,公司的销售会不会一落千丈。”
我心里想,你还不是老板娘呢,怎么感觉好像公司已经是你的了,真。。。
“不会的,这个你不用担心的,我从来不讲究个人英雄主义,公司销售好,是产品对路,员工团结的原因。”我回答。
“话是这么说,你知道吗,刘小姐今天问我,你有没有女朋友,你看你还是很讨喜的。”
“唉,说这些有什么用?!你真要生了孩子,我还能待多久呢?你放心吧,我不会留在这里当你的绊脚石的。
“齐哥,你怪我吗?你放心吧,我会让你满意的。”

没了啊~!!!晕死`楼主加油更新啊`````我一口气看完列`非常喜欢!!!!

期待更新噢
楼主加油!!

在经济快车道的前沿阵地——深圳,人心之深深不可测。讳莫如深的人际关系让人觉得每天工作如坐针毡。稍有不慎将会前功尽弃。

太赤裸了...

很担心齐禁的命运。。。。。。