赤壁论坛

楼主: ╰☆曉妖精

[装修日记] 我的家---四个月装修历程

厨房,装的海尔整体厨房--售后很不错,一直跟踪电话问我使用情况---不过我是个懒人,至今家里只下了两次面条而已{:soso_e106:}
茉莉花,是我喜欢的花之一。我喜欢的花,要么是能散发香味儿,要么是华丽高雅的。
很多朋友问我为什么不买双开门的冰箱---因为厨房面积不大,如果购买双开门冰箱,那么冰箱旁边的橱柜门就打不开,加之家里就我和老公住,买那么大的冰箱也不实惠啊!
厨房里那一套镶着金边的咖啡壶套装,是我订购的。很喜欢。
如果你有空了,可以来我家,泡上一壶咖啡,三五好友坐着,聊一下人生,也是不错的!

这个厨房和餐厅间的移门,是我强烈要求做这个款式的,崁入式的移门---小魏设计师也找了许久,才定制到。我要求是全部木质,中间是玻璃,纯田园风格的移门。还好终于是找到了。超级喜欢。
也有很多朋友问我在哪买的,这个我可真不知道,我自己是跑了好几家定制门的店,都没有找到这个款式和质地的门,所以拜托的装修公司帮我定制

客厅与卧室之间的过道。顶上原本我没打算做成这样的格栅,但是最后是魏祥给我拍板,用这样的格栅挂葡萄叶。
每一位来家的客人都说以后的卫生难搞。
暂时还没有到那一步,所以没想那么多呢
过道灯找遍赤壁都没有这样的款式,也是托人定制的。
可能因为照片效果没有实物漂亮

白色风格  

干湿分离的公用洗手间
卫生间是大手笔,瓷砖在装修费用里是很大一笔开支。不过好的瓷砖贴出来可以让家装档次提升几个档次----这是我的切实体会。怎么省也不要省瓷砖,不要用太便宜的瓷砖。
厕所原本有一个和房门那么大的门,但是魏祥给我设计的是敲掉那个门,做一个拱形的大圆门,于是卫生间看起来很开阔通透。这是一个亮点---以至于我堂弟来我家,直呼进了厕所就感觉进了餐厅---真亏他怎么把厕所和餐厅联想到一起了!

明亮,干净,简单,漂亮。。。

就是有点不经脏,如果再生两个小家伙的话,估计就麻烦了。。。

可爱的紫菜娃娃和包菜娃娃以及那几个钓鱼猫,一眼就看上了。
这是卫生间对面的墙,也被魏祥设计出了一个拱形的地方,放一点小东西

通往大阳台的房间,移门我也是选择的和厨房一款的

好漂亮,你婆婆好好哦