赤壁论坛

楼主: 浩然正气

[风光摄影] 星光下的赤壁

好图,支持一下

赤壁热线微信公众号
黑暗 发表于 2011-7-25 00:13
第一张的亮条是什么啊?

术语称为“星轨”,因为地球自转,且自转轴北端指向北极星,相机长时间对向星空拍摄,就会记录下星星旋转(实际是地球旋转)而留下的圆弧轨迹,这图曝光二十m,即三分之一h,也就是24h的1/72,可以看到星轨拉长弧度也是相适应的。

947074252 发表于 2011-7-25 08:03
一组好照片,赞

谢谢支持!

无灋无兲 发表于 2011-7-25 08:46

三横两竖 发表于 2011-7-25 08:48
PS过了的吧

基础必定是前期拍摄,ps只是后期改善。 后期加工只能锦上添花,而不可移花接木,偷天换日,否则就超出摄影范畴,成平面制作了!!任意一位稍严谨的摄影者莫不如此。  另.我直到现在也没有装“photoshop”,用的是相机厂家的软件,主要是觉得photoshop太复杂麻烦。

牛歌 发表于 2011-7-25 08:53
你现在的摄影真正玩出了名堂,修练到很高的水平了,向你学习!

感谢牛歌加分鼓励!牛歌过奖了!山外山人外人,自己知道还差得远,懂的不算少,要学的则更多!!这组片子用了一只新镜头拍摄,感觉和以往有所突破

防护林 发表于 2011-7-25 11:35

过来听讲 发表于 2011-7-25 14:49
好图,支持一下

谢谢朋友支持!

这是我从某论坛看到的一张星轨照片,照片信息的曝光时间显示140秒,我没拍过,也不知其诀窍,也不知他是如何拍成的,请你学会后要教我啊。

哦,这是一个摄影班的学员在老师指导下完成的,可惜不容易找到这样的老师啊,你学会了就当我的老师啦。

牛歌 发表于 2011-7-25 17:59
这是我从某论坛看到的一张星轨照片,照片信息的曝光时间显示140秒,我没拍过,也不知其诀窍,也不知他是如何 ...

这图如果说是140秒,肯定不对。也有人相机长曝光躁点问题严重,使用多张叠加,但就此图而言,应该是单张拍摄。  
  用光影的旋转功能简单测量了下旋转角度,得出此图。供参考!{:soso_e113:}