赤壁论坛

楼主: 浩然正气

[风光摄影] 星光下的赤壁

牛歌 发表于 2011-7-25 17:59
这是我从某论坛看到的一张星轨照片,照片信息的曝光时间显示140秒,我没拍过,也不知其诀窍,也不知他是如何 ...

这图如果说是140秒,肯定不对。也有人相机长曝光躁点问题严重,使用多张叠加,但就此图而言,应该是单张拍摄。  
  用光影的旋转功能简单测量了下旋转角度,得出此图。供参考!{:soso_e113:}

赤壁热线微信公众号
牛歌 发表于 2011-7-25 17:59
这是我从某论坛看到的一张星轨照片,照片信息的曝光时间显示140秒,我没拍过,也不知其诀窍,也不知他是如何 ...

其实我开始就想到牛歌比较有机会拍这样的图片,1.为拍片能吃苦耐劳,挨得住,2.自己有好的山地车,当然有越野车更好。3.对本地区风土人情非常熟悉。有这几点就非常够了,   至于技巧方面,我经验也很少,1.必须远离城市中心,光污染越少越好,(要保证安全)星星轨迹越长越要求高否则地面光照亮了整个天空就彻底失败,空气越干燥透明地面光对天空影响越小。;2.地面景物形态美观与否,能有些高低错落比较好,对比我那张就没多少美观可言。3,至少要找得到北极星,简单的指北针就行,并要考虑到北极星在画面中的方位是否和地景协调美观、4,曝光十几分钟以上完全可用最低ISO,中等光圈,快门线必不可少,长曝光降噪功能要打开。   写了这些也算我自己总结了一下,温习了一遍,呵呵    子曰,学而时习之不亦乐乎
  与牛歌共勉!

好漂亮的照片,羡慕+赞美{:soso_e128:}

Maybe、 发表于 2011-7-25 19:06

longyuan6688 发表于 2011-7-25 19:51
好漂亮的照片,羡慕+赞美

谢谢朋友赞美!

这样的好片子应该多来几张才是,嘿嘿

水自流 发表于 2011-7-25 20:19
这样的好片子应该多来几张才是,嘿嘿

呵呵,当晚拍的差不多都发了上来。拍夜景效率不高,一个晚上也就那么几张

浩然正气 发表于 2011-7-24 22:40
真是什么?   呵呵,谢谢朋友顶贴支持!

好啊。。。。。。。。。。

浩然正气 发表于 2011-7-24 12:43
1203秒,看着手机秒表掐的时间,差不多整整20分钟,第一次拍星轨,设置不太合理,ISO400 f4光圈,回看过曝 ...

有空把呆子约上,我们一起去拍,这样就不孤单了!