赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

[建言献策] 陆水湖水源保护迫在眉睫!!!

是这么个情况,支持楼主,真担心以后的环境问题,不说别的,现在望山那边得癌症的人越来越多,我朋友都急着把他们的父母接出来住,不敢让他们在家里住啊

赤壁热线微信公众号
赤壁未来还是美好的,我们就等吧

其次中国式的依赖是靠地方政府。而赤壁市招商引资的短视行为证明了赤壁市缺乏发展的科学规划你和长期设计,引进的企业多以污染性为主不说,工业布局竟然位于赤壁水源上游,火电厂、化工厂、印染厂、造纸厂等等,工业布局的科学性何在?可以说:作出这种工业布局决策的领导连普通的高中生都不如。一路车以前是一路清爽到家,现在是一路灰尘到家。
       强烈支持楼主的说法,好端端的青山秀水被这些企业糟蹋的不成样子。在政绩面前,百姓的生命健康是如此脆弱。再次强力支持楼主的好帖。

我们的强哥不知是否解决陆水湖的水质问问题,等等等

强烈支持!!!

如果大家去陆水湖看了,就有不想喝那水的想法……

说到底,还是政府不作为,
青青的水,
绿绿的山,

人心齐,泰山移

强烈支持保护好陆水河,造福子孙!

田律师 发表于 2011-8-1 22:47
其次中国式的依赖是靠地方政府。而赤壁市招商引资的短视行为证明了赤壁市缺乏发展的科学规划你和长期设 ...

如果有整体规划,将工业区和生活商业区适当分离,工业区往赤马港、中伙铺一带分布,生活商业区围绕陆水湖、往蒲纺方向发展,尤其是现在草鞋铺至蒲纺一带,有青山绿水、有温泉溶洞,那赤壁围绕陆水湖绝对是宜居佳地。而以前的决策失误搞得现状是:最有污染性的企业在最可能人居之地,现在想搬都无法动工,虽工业区开始向赤马港、中伙铺一带分布了,但居民新区也往那边发展、工业、生活杂居在一起,我的天哪,想象一下,这是现代合理、科学的规划吗,反正我是不会在光电工业园附近买楼房的,不说粉尘污染,连看不见的光波污染、电子污染都不知会对身体健康造成什么影响。

这是几十万赤壁人民的生存问题,也是我们子孙后代的大事,可悲的是既然没人来关心和爱护我们的母亲河!