赤壁论坛

楼主: 珊珊~!

[征文专栏] 【珊珊原创小说】风虎【更新ing】

小小羽毛球爱好者也喜欢写小说 不错 应该支持 顶……

赤壁热线微信公众号
第三章

“慢着!”

一声稚嫩的童音插了进来,绝命器在空中停顿了一下,绝命器在空中停顿了一下,但又随着惯性砍了下来。风虎趁这一空隙跳开来——父亲的死对他打击太大,自己面临的同样结局,就算是坚强的大狗也会愣住吧!

这时,那只幼小的两脚兽颤颤巍巍地走过来,用他幼小的身躯护在风虎身上,嘴里含含糊糊地嘟哝着:“不要杀这只可爱的小狗狗嘛!不要杀这只可爱的小狗狗嘛!”

黧黑汉子皱了皱眉头,大喝一声:“这是谁家的小孩呀?这么调皮!孩子的家长呢?”

一中年妇女走过来,急忙拉起小两脚兽,还歉疚地看向黧黑汉子。小两脚兽似乎还挺固执,抱着风虎不放。小两脚兽和风虎亲密的样子,触动了黧黑汉子心底那根柔情的弦。他略思片刻,对中年妇女说:“看在你家那可爱的孩子和这只杂毛狗是‘一见钟情’,这只狗我不杀了,100元卖给你!”

风虎看得出中年妇女家的辛酸,心中认为这是不可能的,但中年妇女点了点头,沉声说:“我们不能扼杀孩子的童心!这只狗虽不是很好看,但我儿子似乎与他非常有缘分,我把它先放在你这里,半个月后我们交易!如果我失约,这只狗随你处置!”

“嗯!”黧黑汉子表示赞同。

时间一天一天地过去了,风虎每天窝在笼子里打瞌睡,家人毫无音讯,父亲也去天林了,除了那个小男孩——那个小男孩似乎有一股熟悉的气息。风虎苦苦思忆,却没有一点儿记忆,难道是前世之缘吗?呵呵,思绪似乎有点乱了。

风虎整天无聊地睡着,度日如年。他既没有新来的小狗那样活泼,也没有老狗那样啰嗦,每天什么事都不做,一直懒懒地趴在一个角落里,“享受”孤独。

时间虽过的慢但总会过去,半个月的时间在风虎的沉睡中过去了。当黧黑汉子粗糙的手抓起他时,他猛然惊醒了,又因他没有反应过来,四爪乱蹬,黧黑汉子冷冷地哼了一声。这时,风虎才安静下来,他小小的心在小小的胸膛里“扑通扑通”地跳着——“太高兴了,我也有新主人啦!”风虎心想,“更重要的是我可以恢复自由了!”

这时,小狗发现中年妇女手上捏着一大团纸一样的东西,应该就是两脚兽所说的钱吧!为什么要拿这么一大团呢?不会是……这是中年妇女经过很长很长时间的辛勤工作,一张一张挣来的。看来中年妇女是位称职的好母亲!

中年妇女抱起小狗,热情地笑了一下。杂色小狗被中年妇女放在自行车前,他把两只前爪搭在篓子边上,享受自由的快乐!

在杂色小狗看来,空气是香的,风是甜的,什么都是那么美好!

“汪!”杂色小狗吓了一跳——身上突然晃了起来,他转过头来,中年妇女骑上自行车,从她微躬的背影可以看出,他为了给儿子买这只杂色小狗,付出了多少汗水啊!

中年妇女骑了很久很久,她在一个简陋的小房子前面停了下来,她抱起杂色小狗,走了进去,杂色小狗忽然跳出中年妇女的怀抱,扑向小男孩,用柔软的小舌头舔了舔小男孩红苹果似的脸蛋小男孩“咯咯咯”地笑了起来。

“赶紧给它起个名字吧!”中年妇女提议。

“蛋蛋、憨憨、虎虎、小风……嗯,不好啊!”小男孩冥思苦想,“对了!就叫风虎吧!”

“好啊!”中年妇女拍手称快,“风虎啊!真是个好名字!风虎,你觉得呢?”

杂色小狗心不在焉,想:“他怎么知道风虎的呢?”

……

本人努力中

文笔不错,支持

拿分闪人。。

有滳味道!我是小说迷,期待你的更新!

原来你就是公子说的无敌小旋风啊。。。

楼主加油~~

用童话的形式把人世间的真,善,美 ,丑,恶表现出来了,并表达了对美好生活的向往,情文并茂,文笔很好,很有创意,孩子继续加油哦!

很给力!姐姐期待第四章横空出世{:soso_e200:}