赤壁论坛

楼主: 珊珊~!

[征文专栏] 【珊珊原创小说】风虎【更新ing】

年华小女子 发表于 2011-8-9 21:58
你认识小作家吗?介绍偶也认识下

丫头!我们要低调。。不能让别人知道我们认识马!!!

赤壁热线微信公众号
我是卖铁个 发表于 2011-8-11 15:29
但凡作家`在自己的小说里`就是命运之神`可为什么命运之神在判决自己的子民死刑的时候从不手软呢?
小珊珊` ...

抱歉,您的意思我不是很懂,大概回答一下~!我只希望故事情节曲折,更加吸引人~!
您后面对我的评价,让我感到很荣幸,谢谢~!

风虎会过上好生活吗?

味醒醒 发表于 2011-8-12 11:03
风虎会过上好生活吗?

先不说先不说嘛

珊珊~! 发表于 2011-8-12 11:04
先不说先不说嘛

那我也期待先!

第四章

“这个宝宝好漂亮哦!”一只纯白色母狗舔了舔一只满身胎毛的虎斑小公狗。

“这个嘛……其实我小时候就是这样的。我怕他步我的后尘!”一只毛发杂乱的大狗说道。

“嗯……这是个问题!就叫他风虎吧!希望他像风一样敏捷,像虎一样拥有美丽的毛发和花纹!”母狗说。

“风虎!风虎!真是个好名字!亲爱的,你真聪明!”杂色大狗称赞道。

“风虎!”中年妇女有喊了起来。

风虎这才把思绪拖了回来,他发现中年妇女将嘴唇微微挑起,眼也眯了起来,风虎立即领会,这应该是两脚兽所说的“笑”吧!看起来挺好玩的!

风虎学着中年妇女的样子,也“笑”了起来。可这显得有些不伦不类——这与两脚兽的“笑”相差太远了!一点也不像,倒有点像痛苦得呲牙咧嘴。

中年妇女见了,赶紧走过去,想抱起风虎,小男孩却在一旁“咯咯”地笑起来。中年妇女一脸诧异地望着他,他这才解释道:“是风虎自己在‘笑’啦!不过太滑稽了!呵呵呵!”

中年妇女这才醒悟,跟着小男孩一起笑起来,还不住滴夸风虎太可爱啦!

风虎也用狗狗们专门欢庆的方式蹦蹦跳跳地扑向小男孩,伸出粉嫩的小舌头舔了舔小男孩圆嘟嘟的脸蛋,尾巴甩呀甩呀甩,在小男孩身上蹭呀蹭。他好开心哦,竟然找到了“知音”!以后和两脚兽可以进行简单的交流喽!要知道,这可是史无前例,无犬能敌的!

小男孩发现风虎想撒娇的念头,随即用他肉乎乎地爪子将风虎托在怀里,带到房门口。他们面对这园中正在发芽的小树、小花,用心交流,多么惬意啊!

月亮如圆盘,高高挂起,他们也有许些倦意了。中年妇女走了出来,抱起这对知音,走向一个小房间。

这个房间虽然简陋,但十分宽敞。风虎前前后后打量了这间房,他感到家的温馨,但他快步走出房门,走到院子门口。在他身后,小男孩准备拦下风虎,却被中年妇女拽住。小男孩含含糊糊地嘟哝着:“风虎,回来休息!回来休息!”

中年妇女不解。小男孩忙解释道:“小狗狗去防小偷啦!”中年妇女心领神会,笑着说道:“我还以为他出去玩呢!没想到他这么负责啊!”星星眨着眼睛望着蜷缩成一团的风虎,他困极了,两片眼皮直打架。他中间这段时间回了两次小房间,小小摇篮里睡着小男孩。小男孩小嘴微张,眼睛轻轻地闭着,脸蛋红扑扑的像个熟透了的红苹果,风虎忍不住爬上摇篮,舔了舔小男孩的脸蛋,小男孩在睡梦中“咯咯”地笑起来!他的笑声如同林间小溪水溅在石头上,发出清脆的响声。

摇篮旁有一个小篓子,篓子里有一块软软的小被子,这一定是中年妇女位风虎量身定做的小床吧!风虎卧在篓子里,睡意更浓了,可是他立即清醒过来,他想起自己的职责,不能睡着觉!

瞌睡仍不断地吞噬着风虎身上仅有的少数的清醒的细胞。忽然,他听见后上传来一声异常的怪叫,似乎是一只狗在呜咽。风虎立即打起精神,飞一般地向后山奔去。

到了后山山脚下,一股浓烈的血腥味顿时飘入风虎灵敏的鼻子里,风虎大惊,,觉得这件事不简单。

气味牵引着风虎走上了山,他在林中穿梭,不一会儿便来到了事发地点。只见一只美丽的棕色母狗俯在一个闪闪发光的铁夹子旁,一只爪子不住地向外淌血,她看起来虚弱极了!

风虎也顾不上现在天色已晚,直奔回家,在中年妇女床边大喊,还不停地拽着她盖的被子。中年妇女惊醒,疑惑地看着风虎。风虎急忙咬着中年妇女的裤脚,把她向外啦。中年妇女看出风虎焦急的样子,跟着他快步向后山走去。

他们来到事发地点,却不见母狗的踪影。中年妇女本想批评风虎大半夜无事生非的,可她敏锐的双眼随即发现地上的那摊血,心中也明白了大概。

风虎仍在纳闷那位伙伴到哪儿去了呢?她既然受伤了,又是怎么走的?会不会遇到什么意外?

话说这时的风虎有些愚蠢了!狗的嗅觉很敏锐,就算母狗走得再远也会留下气味踪迹的。风虎也想到了这一点,发动所有的嗅觉神经,仔细搜索。果然,他发现气息向一个小山洞延伸,风虎急忙领着中年妇女向小山洞金发。

一路上,风虎想:“那位伙伴为何要躲起来?莫非……莫非是她惧怕两脚兽?!这样说来,事情倒也变得有一定道理!

于是,风虎拦住中年妇女,独自一犬走进山洞……

终于看到更新了,都盼了几天了{:soso_e113:}

烽火连篇 发表于 2011-8-12 17:53
终于看到更新了,都盼了几天了

呵呵,让大家久等了

很不错!!!!!!!

小作家,快点写哦,好吊味口啊。