赤壁论坛

楼主: 竹海清音

赤壁拟建设第二饮用水源

fdf 发表于 2011-8-6 19:59
江斌同志八月份重点工作中的七个工作是对107国道改道。有那位朋友知不知道107国道改道的路线图吗,是不 ...

看一下卧龙版主关于新城规划的帖子就知道了

赤壁热线微信公众号
竹海清音 发表于 2011-8-6 20:01
看一下卧龙版主关于新城规划的帖子就知道了

你好,我不知卧龙版主关于新城规划的帖子呀

fdf 发表于 2011-8-6 20:02
你好,我不知卧龙版主关于新城规划的帖子呀

http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... 0%B1%DA%D0%C2%B3%C7

朋友,谢谢你

fdf 发表于 2011-8-6 20:13
朋友,谢谢你

莫客气啊!
我比你熟悉论坛啊

第二水源建设民心事一桩,顶一个.

赤壁银 发表于 2011-8-6 20:32
第二水源建设民心事一桩,顶一个.

但还只是个讨论,没有具体规划出来。

竹海清音 发表于 2011-8-6 20:32
但还只是个讨论,没有具体规划出来。

是的.希望能有实质性进展

第二饮用水源的选址和建设是必须的,而且应该优先上马。原因至少有三:一是陆水湖污染严重,且上游无法有效治污,开发旅游可以,但不能继续饮用(目前赤壁城区老百姓意见很大的,一个是陆水的水质差,不能喝,一个是纸厂的气味大,不能闻);二是对赤壁而言,招商优势:交通、地缘、水源,前两个优势现在很多县市都有,只有水源,特别是临江、临河、临湖再加上交通(水运、高速、铁路)和地缘(武汉、岳阳、九江的三角中心地带),才算是一点优势了。要知道很多的工业对水的要求很高的。三是考虑赤壁今后城市长远发展,应考虑80-100万人口的饮用水源建设,高起点、远规划,必须重找水源。

李奕辰 发表于 2011-8-6 21:39
第二饮用水源的选址和建设是必须的,而且应该优先上马。原因至少有三:一是陆水湖污染严重,且上游无法有效 ...

对啊!赤壁最大的优势就是陆水湖。
一定要做好水文章!