赤壁论坛

楼主: 竹海清音

赤壁拟建设第二饮用水源

水质能不能达标当然要拿数据说话。矿物质、微量元素就目前赤壁的检测设备难以检测,但是基本项目应该可以检测。根据网友“黄土地”所反映的情况,鄙人以为,饮用水水质不可能达标。车埠政府的回复避重就轻,把原因全归咎于暴雨、垂钓及周围养殖是不负责任的。原水水质差完全可以通过净化设施加以改进:例如泥土、浑浊可以通过加矾沉淀过滤,水草通过过滤就不会有,通过加氯,可以杀死水中的大肠杆菌微生物等。目前城区的水质是可以信赖的,关键在于市自来水公司2000年扩建水厂时改进了生产工艺,所以说,乡镇如果要喝到放心的水,还是要增加净化设施,这是关键。

赤壁热线微信公众号
大刀闊斧 发表于 2011-8-6 21:42
水质能不能达标当然要拿数据说话。矿物质、微量元素就目前赤壁的检测设备难以检测,但是基本项目应该可以检 ...

水是重中之重啊!
如果赤壁守着长江、陆水、陆水湖都喝不到放心水,那就是大悲剧了!

竹海清音 发表于 2011-8-6 20:32
但还只是个讨论,没有具体规划出来。

向你请教!

fdf 发表于 2011-8-6 21:46
向你请教!

七是抓好新港项目评审、107国道改道、长江大桥前期工作的推进,同时整个城市的总规详规要尽快拿出方案;
支持尽快变成现实。

昨天早晨的自来水不知道咱都是微红色的。

李奕辰 发表于 2011-8-6 21:39
第二饮用水源的选址和建设是必须的,而且应该优先上马。原因至少有三:一是陆水湖污染严重,且上游无法有效 ...

通过此贴我只能得出一个信息:赤壁陆水湖污染已经太严重了,似乎都无法逆转了。领导们准备以为市民着想和赤壁的发展大计为借口来寻找替代水源,谋求新的政绩;至于老问题,新官不管旧事,这是前人的事。
   这些都是怎么造成的,赤壁天生是这样的吗?污染企业是怎样进居的,领导们有没有吸取历史教训,交的学费还不够吗?赤壁人民所受的罪还不惨吗?有哪一位市领导不是说政绩工程是功在当代、利在千秋,结果如何?无人理会。典型的一个前人污染,后人受罪;前人高升,后辈治理,继续污染;没有一点科学规划意识和追责行为,看到的是借治理之名的更混乱。

赤壁山人 发表于 2011-8-7 08:31
通过此贴我只能得出一个信息:赤壁陆水湖污染已经太严重了,似乎都无法逆转了。领导们准备以为市民着 ...

其实这是一条全国人都在走的路,唉!
所谓国情吧!

现在搞的只是新城区,
城市的总体规划还没有全部出来呢。

天骄超人 发表于 2011-8-7 09:14
现在搞的只是新城区,
城市的总体规划还没有全部出来呢。

总体规划一直都有:近期的、中期的、远期的。
可以在规划网上看到。
但那个是个概念,具体怎么实施就不一定了。