赤壁论坛

楼主: 竹海清音

陆水河,我心中的圣河(陈天生)

nonma 发表于 2011-8-19 20:01
上游最重要,下游最不重要,赤壁境内的要抓,狠狠的抓,但上游呢?谁来抓?你上游不抓,下游抓得紧,工厂反而都赶往 ...

所以要全面治理!

赤壁热线微信公众号
青山一片光,陆水无鱼秧,这个纸厂害死人了。

陈天生,为赤壁而生!

竹海清音 发表于 2011-8-19 20:11
所以要全面治理!

这个可能更加难啦.赤壁的领导跑到崇阳去,崇阳的领导大不了请你到宾馆吃顿饭就又回来了,再说,你也不是崇阳的领导,只能提意见,当然,崇阳领导肯定做做样子,他不急,他有青山水库,水质好得很,没人到青山水库边办厂,也不允许,就算水质坏了,还有扬林桥水库,香山水库,台山水库,石壁水库,不愁没水吃,通城的水库更加多了,共有6座:
分别是:龙潭水库,阁壁水库,百丈潭水库,东冲水库,左港水库,云溪水库,你看看,人家水库不晓得几多,作业的就是赤壁了,就一个陆水水库,还有一个黄沙水库,没去过,也许是个处女湖,可以先去那里考察下,如果黄沙水库的水不是陆水河里流过去的,又没有污染,那为什么不喝呢?总比从长江引水要近点吧.当然,陆水河从上游到下游还是要管理的,不可能有水喝了就不管了.
这样就跟通城和崇阳一样了,妈的,我也不急.我也有水恰,至少百姓放心.陆水河里的水就算水质变好了,百姓吃得心里不是个滋味,就好比女人得了性病,医生说治好了,但还是有点怕怕啊.

夏日的风 发表于 2011-8-20 00:44
陈天生,为赤壁而生!

这个总结好!

nonma 发表于 2011-8-20 07:07
这个可能更加难啦.赤壁的领导跑到崇阳去,崇阳的领导大不了请你到宾馆吃顿饭就又回来了,再说,你也不是崇 ...

这是要请咸宁和省里出头的!

不愧是前光明日报的记者,文章太给力了。

把酒祝东风YM 发表于 2011-8-20 10:38
不愧是前光明日报的记者,文章太给力了。

是啊!很强大

为建设这项造福子孙的陆水枢纽(作为三峡工程的试验)工程,赤壁市作出了巨大的贡献,先后有59人献出了生命, 18人受伤,库区蓄水淹没耕地24796亩、山林39700亩、房屋11112间,移民13360人。赤壁市还先后抽调出2000名有经验的基干民兵,去支援葛洲坝工程的施工。
我们没有珍惜前辈的艰辛,正如陈先生所述,在肆意糟蹋这美丽的母亲湖,实属不孝子孙!

枥山猎头 发表于 2011-8-20 11:39
为建设这项造福子孙的陆水枢纽(作为三峡工程的试验)工程,赤壁市作出了巨大的贡献,先后有59人献出了生命 ...

嗯,三峡试验坝为国家所作的贡献重大,希望得到相关部门重视