赤壁论坛

[婚姻生活] 婚姻,你离我越来越远!

楼主

结婚!你将是很多人遥远的梦!

当沧海变为桑田之后,等到的并非是婚姻殿堂里那漫天飞舞的彩带。而是一个在看到樱花烂漫的季节里成双成对的情侣洋溢着幸福与甜蜜之后感慨惆怅的失落者。

显然,婚姻似乎成了一些人遥远的梦。感觉是一种奢侈!

据了解现在很多大龄青年都处在待婚状态 。而且这种现象以后会日趋明显。长此以往必会给国家给社会带来一定的影响!
造成这一现象主要因素:
第一,成本太高(这是主要的)。目前结婚的前提条件车,房,存款。最起码也要在市区有套房。而现在的房价却让我们望而却步。走我的路,就让她跟房结婚去吧!

第二,生存压力太大。当物价上涨时,我们这点工资也就能勉强维持生活。更别说谈女朋友。就连自己的工作什么时候丢都还是个未知数。古人常说“男人应成家方立业”,而现在反过来更合适“先立业再成家”。难道不是吗?

第三,没时间。在这个快速发展的社会。我们的步伐已然跟不上节奏。除了法定的节假日,我们似乎没有更多的私人空间。就算有心仪的对象也没时间去发展。可悲!

第四,社会圈子小。每天过着的就是两点一线的生活。人际关系除了同事就剩大街上的清洁工了。虽然网络发达了,可以从网络结交更多的朋友,但是考虑到网络的不可靠性和不安全性又让很多人望而生畏。

第五,曾经伤口是一道抹不去的记忆。人民衣食富足了,对任何东西都讲究一种新鲜感。情感也不例外。这游戏谁都输不起。当我们在情感的泥潭里折腾得遍地鳞伤时。我们还敢相信爱情吗?于是把自己包裹得严严实实的。以至丘比特的箭也无法射入。

难道我们注定要成为齐天大剩吗?还是佛祖“显灵”,把我们都逼得遁入空门?于是我们只有不断努力的赚钱···赚钱!只有这样我们才能摆脱命运的束缚。

再此我得给当代女性的一些提醒。你们的条件越高,男人的压力就越大。大家可以相互体谅下。这样也许可以缓和下当前矛盾。对大家都好!

赤壁热线微信公众号
沙发
婚姻!也是我遥远的希望了
婚姻,你离我越来越远!
  写哒么好 既然冒得人来顶
矮油——
好伤感
畸形社会经济,冒得法啊
呵呵!谢谢顶帖了
不是新修订了结婚法嘛·· 减少了不少负担了呀··  不用感慨,该来的总会来的····   
楼主,你好。你是站在男人的角度在说话,可以看出你是个有责任心的男人,可是女人并非你想像的,一样会和你一起担起家庭的担子,我不否认有拜金女子,享乐女子,但不全是,就看你运气好不好,不好,就别结婚了吧,免得又要离婚,讨麻烦。
遥望乡情 发表于 2011-8-19 06:50
楼主,你好。你是站在男人的角度在说话,可以看出你是个有责任心的男人,可是女人并非你想像的,一样会和你 ...

呵呵!也许吧!
谢谢顶帖了!
婚姻是一堵围墙外面的人想进去里面的人想出来。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-12 21:00