赤壁论坛

关于南鄂高中超计划招生情况的说明

强烈建议家长上访至教育厅或教育部,网上的议论终究只是议论,不久网民们就会全部忘记,也无法实质上向政府施压。
但是你们的孩子读书是你们这个家几十年的大事,可以发动想读南鄂而不得的学生家长们一起,集体上访

赤壁热线微信公众号
       朱元璋的父亲并不是皇帝。一切都要靠自己,如果你的子女成绩好,谁会强迫他读职高呢?如果成绩好的和成绩不好的都可以读清华,谁还会勤奋读书呢?冷静思考,这正是教育系统三思后的决定,是为了祖国的未来。   如果没了职业教育,大家都去考大本,考研,读博,请问还有技工吗?你的车坏了,谁修?工程师研究出来的图纸,谁造?这样的政策决不是赤壁或者咸宁说了算的,是国家的政策,不是地方的。
      我侄女也是开后门进的南鄂,我在家庭会议上是坚决反对的。连370分都没有,进了南鄂又能怎么样?将来考上三本的几率都只有万分之一,还不如早点打算今后的路该怎么走。

第三只法眼 发表于 2011-8-19 08:28
严重抗议,这是剥夺孩子们的受教育权利。教育系统怎么了,全世界都在提高国民素质教育。怎么我们非但不提高 ...

回复"songzuhua“正如你所说的,孩子读职高是被强迫的。也是怪他的成绩不好!一次失利你就觉得他们的一生吗?太不公平了,我有个师哥以前也是没有考上高中。但是他很勤奋现在是武工大的博士导师了。勤奋与否不能从一次考上来决定,你们太武断了。国家的教育体制很是有问题。

songzuhua 发表于 2011-8-21 08:35
朱元璋的父亲并不是皇帝。一切都要靠自己,如果你的子女成绩好,谁会强迫他读职高呢?如果成绩好的和 ...

你就认为孩子没潜力了吗?   如果他不愿意读职高你强迫他读我估计也没有好结果!   最好还是尊重孩子的选择,他愿意就职高就读职高!  你的观点我不敢苟同

我加一句。这个帖子最根本的地方不是我们现在所讨论的,大家都偏题了。教育局不是不让大家的孩子读南鄂,而是有关部门下文通知了:370分以下的不能就读普通高中。不管你在那个学校读书,以后都是没有学号,不能高考  发表于 2011-8-21 09:14

songzuhua 发表于 2011-8-21 09:34
我加一句。这个帖子最根本的地方不是我们现在所讨论的,大家都偏题了。教育局不是不让大家的孩子读南鄂,而 ...

还是个利益问题。
其一不好意思我的孩子还只是小学三年级,她的父母也是高级知识分子都是本科学历强调是第一学历。
其二我们是的确没有什么本事,不是什么达官贵人。我只是站在第三者得角度来审视这个问题。
其三相信从遗传学讲女儿继承了父亲和母亲各50%的智力基因,我想我孩子还是不错的。
其四希望我们的相关部门还是要本着以民族兴亡为己任,还是那句话孩子是我中华的未来。不要因个人的小利益而拿我中华的命运当儿戏。

话说南鄂高中270的指标及今年的招生政策,是在中考学生填报志愿之前已经公布,在已经公布这么长时间之后,才开始对这270个指标开始议论这是为何???我认为很大的原因是现在在南鄂的很多学生因为不在270个招生名额之内而已经在南鄂报名所引起的。那么为什么会有这么多学生在南鄂报名而不能注册学籍呢?这就是南鄂违规招生所导致的。我就奇怪了,在事先已经制定游戏规则的时候不反对,等到游戏开始玩了才说这不行那不对的,这样游戏就没得玩了。

试问赤壁市教委,孩子要读书有错吗?民办学校的招生为什么要卡住,有利益根源吗?是害怕民办学校的竞争吗?
试问赤壁市教委,孩子有选择自己受教育方式和途径的权利吗?
试问赤壁市教委,今年一中招生分数线为什么会出现多次降分的情况,招收770个学生,分数线都划不准了吗?

songzuhua 发表于 2011-8-21 08:35
朱元璋的父亲并不是皇帝。一切都要靠自己,如果你的子女成绩好,谁会强迫他读职高呢?如果成绩好的和 ...

我初二辍学,在外飘荡几年,高二下中途插班进去,最终高考考了352,四批二,现如今,我大学毕业,一家大型国企单位,我手底下,有本科,有几年工作经验的人。
不要觉得学不到什么,至少多少会学到点,会受到熏陶,会以你不曾觉得的进步在改变自己。

leimanshan 发表于 2011-8-21 09:46
话说南鄂高中270的指标及今年的招生政策,是在中考学生填报志愿之前已经公布,在已经公布这么长时间之后,才 ...

游戏规则是谁制定的?
你觉得这算是平等的游戏规则么??

游戏规则的制定,首先必须得公平,公正,公开,这你应该没意见吧???