赤壁论坛

楼主: 因子

小幺丽江独行之旅(续)

继续花儿篇……看,她的羞涩,又让你想起了谁?

毫不虚假的,三朵金花。一个赛过一个,这是谁家的三姐妹……

赤壁热线微信公众号

你那纤细的腰枝,突现出那一抹艳紫的蓝,在轻风中寥寥浓郁,早已触动我注视你那孤寂的灵魂。。。

无名的你,在妖饶百姿的万花丛中,自信的将头高高抬起,以高雅的姿态迎接别人原本淡忘的注目。

回望,这桥也只能在记忆里慢慢模糊了……

都说夕阳无限好,只是近黄昏。又有哪些美不只是一瞬间呢,越短暂才越显美丽呢。

上是晚,这是早。各有独特,真实的感觉很好(为不会PS找借口了)
  早上六点,天还未亮,我们在《飞来寺》的等日出,有藏民烧了一堆火卖香钱,有人裹着旅舍的毛毯,有人花钱烧香希望可以看到日出,我缩在火堆旁听别人讲话。终因人群中夹杂着两个日本人,我们未能如愿。
  听见一对台湾母子在那说,就算我们看不到,也不要给那日本人看到。等待中还有人讲了很多如此类的笑话,唯一印象深刻的是:一次旅游中,几个日本人要他们帮他拍照。后面就是山坡,那拍照的人说,后一点,再退后一点,讲“好”时,几个日本人全滚下山坡。
  ===================================
  原来我们从来就没有忘记过历史,我们依然是那么记恨的。又回想起当初学中国历史我是何等的咬牙砌齿。
可惜了现在为了五斗米,天天跟日本人打交道。

所谓的飞来寺观日照金山,最终也只看到如此景象。人群中有人说这就是神女峰,共有十三峰。

太阳出来咯,喜洋洋哦。

我要用我那不完美的双眼及腐烂的文字,来描述你,我的那片碧海蓝天………

雾里雨里,云聚云散。人生的聚散,也不过如此。

偶尔朦胧,模糊的你——纳泊海!在物欲横流的生活里,让人倍觉温暖美好……就像我偶尔也让视线模糊下,亲爱的朋友们…海纳百川会痛么?

它,突然从高原中跳在你的视线,别惊吓朋友。即使它偶尔凶恶也是人类最忠实的宠物,它只是想给你意外的,惊喜!!

她,记忆竟忘了她的名字。但,那背后的风景,我知道那是美丽的香格里拉古镇……

当你骑在马背上,在这广阔的吉达姆草原上奔跑时,你脸上流露出的是兴奋,是刺激,早已把随后而来的恐吓丢在马儿疯狂的舞步中……远方,隐隐有匹马儿在等着你,你可曾看见……

东边日出西边雨,在云南特有的自然景观中,满身疲劳的我在车里睁开假寐的双眼欣喜万分尽情的用悦利的声音欢呼久违的你“彩虹彩虹!!!快停车,我要拍照!”那么就让这一抹淡淡的彩虹告别四天的高原奔腾吧~~~

人物篇:在丽江客栈住我隔壁房间的小女孩,走在哪里都惹人喜欢的那种,调皮可爱话多,不怕生。呵呵,如果我当母亲了,我希望会有这样一个孩子。后来居然在香格里拉又碰面了,缘份。总给你惊喜之外很多东东。。

小朱朱。跟小女孩同岁。很害羞。是个高消费层的小小资。

上面吃饭店子老板娘。。。在高原上算皮肤很好的。。。很漂亮性的。在丽江美女都是外地人。本地的人因紫外线太强都比较黑。。。

摩梭族的导游。

小幺丽江独行之旅(续)

小幺丽江独行之旅(续)

继续人物篇。。

四川的两个小弟弟。一开始他们的妈妈让他们叫我阿姨,爬山的时候我们仨一起,就说其实叫我姐姐,我会更高兴。。后来他们知道在大城市年轻的都叫哥哥姐姐。

娘俩真幸福。偶尔也会小吵一下。小朱朱是他妈妈的小男朋友:)

火车上的小男孩,下车时我说跟阿姨走,他居然说好。这么好骗的……

童童,在丽江唯一的一次艳遇就是最后一天跟她见面了。。。可是却躲在至爱的狗狗后面。。。

小幺丽江独行之旅(续)

小幺丽江独行之旅(续)

楼主mm发张自己的pp我们看看撒!

束河,我想成为你明媒正娶的一名。
  ===========================
  三轮车、古老的房子、清澈得可见底的水,还有那高高立起的粮干竿,在风中飘荡的白布上挂着《龙门客栈》,让我只觉得身在画中,在那遥远盛产英雄的远年古代。不愧是被列为世界遗产之称的“高峰之下的村寨”。很多电视剧都在这里开拍,经常有机会见到明星,我对这些不咋感兴趣,不感兴趣也就不咋了解,不咋了解就更没机会见着明星。对此,我一点也没觉得遗憾。想起老爸常说的,人各有志嘛。呵呵,干笑两声发PP。。。

三眼井。可惜PP上的简介只能是记忆了,不在脑中的记忆。
  我这没导游讲解是沿途听说来的,第一眼也就是最上流用来喝的,第二眼称为下流用是用来洗菜,第三眼下下流用来洗衣服。严格分开,不准乱用。这算是保持比较不错的。很多人说现在的束河就是刚被开发时的丽江,我没见过,不知道,所以不发表任何评论,我只是,很喜欢这里。(汗,下流,下下流这名词……谁发明的,天凉打得我直冒汗)

九龙潭的水与鱼。
  惹着人流拥挤。喂鱼的,拍照的,歇息的,数不胜数。经过过道时,我这小小的体积还要侧身而过。下面有一段介绍非常不好意思地说是抄袭来的:“龙泉山下古树参天,一道好水积成九鼎龙潭,潭水清澈晶莹,水草曼舞,游鱼逍遥,玉龙雪山倒映其中,清姿傲岸,意境无穷,成为束河八景之又一景:雪山倒映。 ”

潭边有一截断碑,年代已不可考,用石头敲击,会发出清脆的声音,是束河八景之中的“断碑敲音”。不过,为了保护这一景观,大家还是不敲的好。我发誓,我没敲,尽管我很想。看PP都忘了拍。
  ==================================================
  这上去还有个《三圣宫》,西殿供奉观音,北楼供奉龙王,南楼供奉皮匠祖师孙膑。东楼楼基直接入水,三面都有回廊,供游人凭栏远眺。在这里,远近风光尽收眼底,田畴润绿,炊烟袅袅,鸡犬争鸣,生机勃勃,一派田园牧歌,无限诗情画意,令人流连忘返。尤其是月明之夜,登楼赏月最有风味,文人墨客每每对月吟诗作画,传为佳话。此景在束河八景中叫“龙门望月”。
  当日经过时,确见几位气质不凡的雅人在那谈论较为严肃的话题,我胆小如鼠不敢偷听。

想了老半天,青什么桥来者,青龙桥。
   青龙桥建于明朝万历年间,距今已有 400多年历史,它的西面就是聚宝山,全部由石块垒砌,列为丽江古石桥之最,可见束河在丽江历史上的经济文化格局中所占的重要地位。青龙桥的桥面经过数百年风雨的洗刷使它变得斑驳苍老,却不失它的英雄气势和庄严厚重感,站在这里,你也许会听见马蹄的声音在回响。
    这里还流传着一个故事:藏传佛教大师葛玛马追赶一个魔鬼,从这里一步跨到了玉龙雪山上,在桥上留下了一个仙人脚印。开春时节,桥畔的杨柳长出了新芽,如烟似纱,仿佛绿色的波浪要涌到桥面上来,这就是束河八景中的又一景:“烟柳平桥”。

先把精华欣赏完毕。。。

在丽江,有我依过的小窝。。。
  ================================
  《丽娜客栈》小院。
  一个叫阿风(名字不知有未打错此「风」或彼「峰」)的朋友。当时被他带进来时第一句话是,我可不可以在这拍照?

木屋。别致可爱的墙钟。还有暧昧的灯光和深深浅浅的思念。

这是谁家客栈的美人儿,我忘了。但我还是喜欢她,和她的同类。

我渴望回到这画面里……
  ============================
  《阿呆屋》,我睡停留过一晚的墙画。

阿风说,有个朋友家的客厅很漂亮,新建的,我义无反顾的把丽江最后一夜,留在回忆里慢慢享有。。。