赤壁论坛

楼主: 因子

小幺丽江独行之旅(续)

接下来有四天的奔波,香格里拉——梅里雪山四日游,我参的是当地的散团。有很多的散团接待旅行社,感觉不错,他们不会要你买这买那,只是时间上稍有些赶。。。
  第一张发的是藏骜,狗狗~~~一直是我最忠情的动物。这PP在车上是偷拍来的,要是被当地的藏民发现可惨了,听说他们很野蛮,也见识过一次这是后话~~:)

赤壁热线微信公众号
  我们的第一个目标,其实是拉市海。这独树一枝比较吸引人,再走近,说是海,其实以前只是一个湖泊,我去的时候差不多变成沼泽地了,也具另一番景象~~~:)

很多人在这骑马,听说后面几天中还会去草原,我把机会留给了下次。看着这山,想起王家卫的电影《东邪西毒》,山的后面会是什么,我想,不过还是山罢了。人人都想着朝前看,往往忽略了身后最美的风景。

这张可以让你很清楚的看见拉市海,最真实的面目。当时,确很有些许遗憾,但很快就被接之而来愉快的旅途所淡忘。

沿着这陡峭的高山峻岭往下走,我们到达了第二景点,长江第一湾虎跳峡。

当你看着那场面,那水声,还夹杂着人流,和导游的传说故事之际,我,终于可以停下来喘口气了。

这水声,足已淹没人声。(这水深,足已淹没人身。)

看着他们母子手拉手亲密的背影,身后的我,不禁有些惆怅,同坐的车里,除了我一个人,其他都是三口之家和一对情侣。后来,我暂成了他们母子一家中的一员。华姐,小朱朱,好想念你们~~:)

路途经过小中甸,车停下来加水,我们在这小歇息,呼吸着高原独有的清新空气。

插播一个小乐趣:你知道核桃是长在树上的吗?
  呵呵,一路同行的一对大学生情侣像发现新大陆一样惊奇的叹到:“噢,原来核桃是长在树上的。”结果,车里最年长的叔叔说,“还大学生呢,这点常识都不知道”
  “没有人规定大学生就一定会知道这些呀?”“那你们在大学里学的什么?”在他们玩笑般的争议中,我们都笑了起来。其实,我也是第一次见,第一次知道。还顽皮的摘了几个回家留念呢……哎,为自己的行为鄙视下。