赤壁论坛

[原创]四月,且让我游戏

楼主

四月,且让我游戏

电脑显示:135

睡意。还没来找我。

我沉默着。

草,绿了。花,开了。

这座城里,灯光明亮,没有你。

我匆匆走过,走过目光交错的视野,仰望天空,没有繁星点点。

一片阴暗。只剩下,点点心事。滴落。

有一个人这样说过:

爱一个人,和写字是相同的,都需要你坚持坚持再坚持。但坚持的前提条件是:从内心深处喜欢她。

还有一个人说:

不负我心。不负我生。

爱他,是不负我心。写字,是不负我生。

既然要不负我心,不负我生,就坚持坚持坚持吧。

爱他。写字。

疼痛。谋杀。让我觉得

或许我看不到下一个天光。
可是我不害怕。

我想象着你说。不要怕。有我在。

我在写下这标题的时候看到安妮说:

「我微笑。在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。」

我学聂鲁达老师对上帝说,你需要的话,可以拿走我的面包,拿走我的空气,可是,别把我的微笑拿掉。
因为,我可以输掉一切,可是不能输掉勇气和坚强。

在论坛,看到属于他们的四月。春暖花开。

我的心情应该是跟着明媚起来的,可是。为什么,我却越来越痛。我不能面朝大海,我看不见春暖花开。我想要的快乐。曾经咫尺,现在天涯。

跟贴游戏里。有人问,四月一日怎么过?

沙子回答:不当节日过。……

嗯。我从来不把任何日子当节日过。

过节只会更增我的疼痛。就像泥说。我的悲伤会在节日里,更加漫延。悲伤那么凉。

那么。这四月,

且让我游戏。

在文字里。

在这里。

爱他。

笑。

[MP=480,65]http://danny.cbrx.com/music/张芯瑜-雨季开始了.mp3[/MP]
[此贴子已经被admin于2007-4-4 0:33:23编辑过]
赤壁热线微信公众号
沙发

你的浪漫。这熟悉的花束,你是否还曾记起?我的生日。

我知道鲜花终有凋谢的一刻,于是举起相机。想留下永恒。可,它终是枯萎了。化为尘埃陷进泥土里。

这也是我说不喜欢鲜花的原因。让我眼睁睁的看着她死去。什么也不能做。该是多么悲哀的事情。之前一直在博里说,送我花的人一定都是不喜欢我的人。而送我书的人一定是我喜欢的人。。。

你送过我花,也送过我书。该是什么呢?

于是,学着自己做花。做不会凋谢的花朵。

尽管她的主人已经换了。但是,记得她第一次出现在姐姐面前,她惊讶的表情。让我得到最好的回报。

我的烛光。照着我的书。

别样的风景,永远在身后灿烂。

晚春。数点残红。

即使,浓烈的盛夏,也只能在夜间看看飞逝的流星。

只能匆匆,不可回头。

你在追寻什么?你得到的,都是你喜欢的吗?

你错过的,没有你钟爱的吗?

你也不能回忆。即使回忆,你也只能淡淡。

我的窗前。是舍不去离合的云雨。打开窗口,夹着闪电。

我疼痛那些闪亮。。于是,把这灯光也变得朦胧些吧。我需要暖光。需要暗夜。

我抬头,便装满了红的,粉的,绿的,蓝的,紫的色彩。

一张一张的碎片,一片一片的砌上,都是甜甜的笑,淡淡的泪。

最寂寞的事是良辰美景虚设。

电影《俏郎君》里有一幕,罗拔烈宽福告诉芭芭拉·史翠珊,他要来她家借宿,她心如鹿撞,立即放下工作,跑去美容院做头发,修指甲。然后去菜市场买牛排和酒,准备和他共度一个浪漫的晚上。当她回到家里,他却说要走了。她大失方寸,责怪他:为什么要走?我有牛排、牛排、牛排!

真是仪态尽失,心事都一下子给人看穿了,只是不想辜负良辰美景。女人心细如尘。男人却不。男人总是不明白,女人为什么会忽然那么想见他,甚至走到他附近等他。那是因为她刚刚换了一个自己很满意的头发,或者穿上了一龚漂亮的衣服,好想立即让他看看。

且让我游戏,辜负这般良辰美景。

如果我说,这些永不会凋谢的花儿,出自于我寂寞时的作品。你脸上将写满怎样的表情?

或者,某年某天,时光流逝,偶尔再会。你是否会懊悔自己错过了这样一朵,一盆出自我手的花儿。

如果早一点看到,你我的境界也许会跟现在不一样么?

要不是再触及这些花,我已遗忘,我的手可以把纸变成这些。。。

我说,幸好我还记得。幸好,今生我们还是遇上了。

如果爱情也跟坐地铁一样。塞进纸币便吐出回程的票。

那么我要把给你的爱全部装进我做的盒子里。。跟着我的笔握在我的手心。

蜷在暗夜的屋角,拥抱暗灰的雨夜。

窗外的雨夹着飘进来的歌,从无人走过的小巷,长长又短短。

别人城市的房间里,总见有陌生的泪流。站在狭小的阳台前,总是倾斜的天空,滚着倾斜的雨滴。

如果雨来,痛疼必眷顾。睡眠不再找我哪怕恶梦也是奢侈。我便找一点事情做。于是胡乱拍了一些PP。

——有谁会伤春呢?可是我看见红烛的眼泪……

万花散尽,遥望路人。

隔阻的万水千山。会耽误几多行程。

那些大街,那些繁华,磨破了多少雄心。

树下的阴影,经不起温暖的回忆。文字和照片。有太多的黯然与伤神。

一起追寻,一起感动。天空,没有晚云与落霞。

而我,在路灯下流浪。