赤壁论坛

[贴图]纪念-今生最爱-花香-叙事

楼主

只和想念有关。

作为《季节》这是必不可少的一篇,写下来。以前也写。虽时过境迁,但很多东西都在重复,相似的感受,不同的年纪罢了。

清明时节雨,纷纷。
清明前后的雨,是苍天为逝去的人掉下的泪。今夜,那些远去的人,在我的思念里全走一遍。

如果没有生离死别,就不能沧海桑田。曾经,棺材、坟墓、泪眼。现在,只剩模糊的回忆。

深夜里,人三三两两的来,很快,又三三两两的走,仿佛一幕幕沉默的戏剧,没有主角,没有情节。再没有可以寄存的地方,再没有可以悉心倾诉的那个人了。所谓出世,入世不过如此,一个是自己的痛苦,一个是世人的伤悲。火萎了,我也该走了。爱如烟火,只开一次。现在已经又是新的一天了。明天,不是个艳阳天。

而这时又看到这样一句话:人,可以挽留的东西何其有限,必须适应的状况却不计其数。我知道,思念又在漫无边际的伸展。

现在我似乎懂得蝴蝶的心事了。这种蜕变真是暗藏着沉重的痛苦,焦灼的无奈,从生命中割舍的躯壳是一所寂寞的屋子,细碎地飞扬着前尘往事。
也懂得泥为什么一直叫我离开了。安慰于此很无力,也唯有痛楚。风干了泪眼,又是明天。听凭内心写字,只有忠实记录。看到有人说,我真的只适合黑夜。渐渐发现,白天与黑夜,阳光与风雨都只是风景,或明或暗,或悲或喜,乍暖还寒,风雨中的景色不过都是卑微的细节。这里是不需要安慰,叹息。也就无所谓悲伤。

这座城的清明不能引起伤怀。除了满大街写着出售金猪的广告。都希望包里装满票子,却被尘埃蒙住了双眼。我不知道有多少如我一样的影子,盘算日月。灯光,总有金银的味道还夹着虚假的笑容。

赤壁热线微信公众号
沙发

势不可去尽,话不可说尽,人生本一场游戏,何必太匆匆?  

先前梦到奶奶了,每次伤心时就会梦到她.
她的脚好凉好凉,我试图把烤脚垫给她用
可还是那么冷...
  -----------------------
  还好手冷,脚冷,天气冷,心不冷。
  我姐姐总和我说,从来不觉得我奶奶离开我们了去了另一个世界
  就觉得她去走亲戚了,只是暂时远离了我们。

兰草花,是我最爱的一种花。
  她没有牡丹的高贵,玫瑰的艳丽……
  她只长在阴晾处,不易让人发觉的地方,没有阳光的照耀,但轻风微吹,远远便能闻到她清新的香,使人忍不住拼命想吸入肺腑。

兰草花,她还让我更清晰的记得奶奶身影
  陪我在深山从中追寻她的香味寻找的身影
  总是在菜园里,山林中来回的转一辈子忙碌的身影
  左邻右舍亲朋好友都敬佩奶奶的身影。
  …………
  今年过年如果回不去,明天清年节我一定要回去看我那亲爱的奶奶。

睹物思人在这时真好!

喜长在深山阴处的兰草花
  -----------------------
  那山,那树依在
  那林中的身影却是越走越远,越来越模糊……
  于是拼命想和时间比赛

淡雅醉人的兰花草
----------------
看到它就想起清明时节,纷纷散发的香味浸入心底

月明千山兰花草
---------------
喜欢轻风微起..传来淡淡诱人的香..想揽入怀的感觉

清清兰花草
----------
想念想念,怀念怀念,奶奶的身影似在身边,伸手拥抱却只是幻影

欲欲展放的兰花
当年那个围着奶奶转的小女孩,如今已懂离别之痛

最爱兰草花
---------
三四年了,曾经哭泣是对您的眷恋,始终换不回您的回应……岁月无痕,您还活在我的心中,永远永远……

万水千山总是情花
只留下:风情已入骨,无风自散香

要知道如何争取,但更懂得如何放弃

最后:想起傲立雪中的梅
  ------------------------
  好杂 好乱的思绪纷纷涌上心头
  无力 无法剪断……

生活给予我半杯水...
我会满足.因为有半杯水
我会努力.因为只有半杯水

地狱和天堂.只有一步之遥
    快乐和不快乐.只有一线之差

叙事】

1.我有这样一件衣服

时钟8点。分钟指向20。秒钟不详。
    内容:『你一定要走吗?可不可以休息一下……像我一样]偶尔睡个懒觉偶尔发呆偶尔出错偶尔闹情绪偶尔耍赖
    你一定要如此坚定、严格的向前走吗?弄得大家都精疲力竭的老了!』

PS:离开丽江的那天做的。

2.出差的男人

男人出差北京,碰上一个女子,爱他的女子。他喜欢的那类女子。
    在即将离别之际,男的在QQ空间说,谢谢你。君。这样时间真的谢谢你。我过得很快乐。
    女子,只留下一句话。
    我不分手,我们还没有一起过情人节。不要不要不要不要……
    一连四个不要。女子在说完,我不会分手的。后消失了。
    其实说分手很难。很多时候我们是那种连分手都没有勇气说的人。这样的故事还有很多,于是,我在知情后也只是毫无表情的,麻木着。

3.分居两地的恋爱

她知道他们的决定意味着以后的时间里甚至更长的日子里,只能遥寄相思,不能彼此照顾,短暂的相聚,他们格外珍惜在一起的时光,知道未来的日子里,只有独自去承担生活中的很多东西。他们只能靠着电话线、网络维系着他们的感情。他们似乎很少吵架,偶尔的时候,也是她的任性,他一直宽容,忍让,或者选择沉默任由她情绪……他也知道她不会玩出什么花样来,闹完了,他就说,我们都隔这么老远的,还吵什么呀,有时候想你想得心疼,你会不会想我?她也会偶尔赌气,说一些很现实的话,遇到这种时候,他应该是伤心透顶了吧,只是他从来不对她发脾气,只是很无奈,面对她的倔强,他也手足无措。因为害怕,触及彼此的痛。更多的时候他们习惯了沉默着。
    朋友们都说,两地分居的恋爱会让男人受不了的,男人加上又是善变的动物,估计你们的爱情会无极而终……

PS:我一直觉得自己很傻,从来不想这些问题,我不喜欢成年人式的思考方式,我希望一切都是简简单单的。那就是对他足够信赖。也可以在特别特别想念的时候,相互看望。分居两地的爱情,首先要建立起信任感,而且对自己充满自信,自信没有人能比得过自己在对方心中的地位,用心呵护本来就已经很脆弱的感情。这样做了,你是快乐的,对方也是幸福的。

[此贴子已经被admin于2007-4-5 5:01:40编辑过]

4.距离产生美感

一女友放弃深圳不错的工作随准老公去了一个小镇。一直在跟我讨论这个话题。她说不是都说距离能产生美感吗?我去广州找工作,你们公司还招人吗?
    记得曾经也会问这样的问题。现在,已习惯不问不说且沉默。不可说,一说就破。这是佛告诉我的。想起有一个结过婚的姐姐告诉我,人家夫妻一年不在一起,都会没什么感情,更何况你们还在谈恋爱呢。于是,我便借姐的话回复了她。
    分隔两地得把握好那个度才能产生美感,不然只会更坏。度,要写要说如此容易,掌握却很难。记得论坛里玛斯同学回我贴时还说过,既然相爱就应该在一起啊,为何还要创造分离呢?
    再跟她说,你看人家歌星都在唱“为什么相爱的不能在一起”是那么的痛苦。可能是现在那还没有你的生活圈子吧,建立起来便会好的。爱情过后再在一起就只是过日子了。

5.谎言的细节

朦胧的雨。轻寒的风。
    楼,是越来越高。路,是越来越长。
    我退掉一身的淡紫,和失眠作对。想捉拿他们赋予我的罪证,在天未亮之前。
    有一些细节,有一些谎言,没有随轻寒的风,朦胧的雨一起飘散,而是存放在我的内河里,越集越多。稍不留意,便满溢成泪水。

6.都在远离

漆黑的夜晚,醒着漆黑的人。
    我,侧耳细听,有孤独的脚步声。窗边,谁的影子在凝望?谁用她的泪,洒向无人过问的清明夜。身后,坎坎。坷坷。曾经的承诺,曾经的鲜花。快乐,幸福。遗落在云山雾水。无眠的夜,无边的思念,无限的疼痛,把我逼得错综复杂。不能停止呼吸,只能拼命喘气。
    阳光,有意地不再温暖。在雨季开始后。
    既然,什么都在远走。
    既然,都在漆黑的夜,即使赤身裸体,又有何妨?
    我一个人。带上我的头,手,脚,在梦中。
    带上我的头手和脚,被迫在梦中。
    还有亲爱的你们,你们明白什么?我浑身的悲伤,你们能指点什么?

天未亮之前,结束这一段叙说。

[此贴子已经被admin于2007-4-5 5:04:05编辑过]

【一段博友里的对话用来结束 】 

因子最近真勤快..不过似乎心事也不少哦~~~
??PP是你拍的吗?
??喜欢这些文字:
??需要的话,可以拿走我的面包,拿走我的空气,可是,别把我的微笑拿掉。
??因为,我可以输掉一切,可是不能输掉勇气和坚强。
??在论坛,看到属于他们的四月。春暖花开。
??
??我一个朋友看了你这句话,把它设成了个人签名。
??我更愿面朝大海,看着你春暖花开...
??
??花开四月,希望因子多一分阳光,多一分快乐,在你的世界的一角,春暖花开。。

==========================

这个论坛决定离去了。因为我知道有一天终是会离去的,但是不想也不能告别(前些天还答应小木丫头要一直贵下去的,丫头,对不起。)呵呵,来你这告别一下吧。??

希望是给那些遭遇欠佳的人。
??-----这句话是在看越狱时记下的。心很痛。因为我一直在给自己希望。然后一直失望。我,多么想。答案是,绝望。
??
??我喜欢绝决的人生。

=============================

我跟泥说,在写来福的时候有人说看到我的快乐。

问他看到了吗?他这样回答我:

(2007-04-04 00:51:35)   【山雨泥晨】
例如睡在童童的旁边你会睡得很熟```例如你把兔子的名字叫来福```例如你一个人时会感到无住```例如你没有盘的店```````例如```````这你要我怎么感觉你开心……

裤子说,这个论坛是希望大家玩得开心的。我已写不出喜剧的字眼。所以,请原谅。我的离去。 

最后,送上一首歌。

【今生最爱】

望着你
孤单离去
我的心就象块寒冰
纵然撕去
刻意伪装的冷漠
疯狂盲目找寻
找寻你的足迹
想着以往的你那种真感情
如今却只剩下些什么

我的泪
强忍不住
在无声中悄然滑落
你的影子
无情在身边徘徊
我又怎能忘记
你曾经给我美丽
是你的那眼睛把我给出卖
叫我如何忘记你的背影

我从来不敢相信
你爱得如此坚定
又怎么能够伤我的心
要我再付出多少
你才能真的明了
为何要让我苦苦逼近
何时你那天真的眼眸
竟然变得如此残忍

我就象海上浮萍
任由海水淹灭
还将我推入无底深渊
你能否撇得下他
我怎么割舍得下
你是我最爱的女孩
你是我今生最爱的女孩

[MP=480,70]http://ktv.myzone.cn/upload/upmusic/2006/4/10/2006410214532.mp3[/MP]