赤壁论坛

楼主: 垃圾袋

老师错在哪里?!

都是利益惹得祸!

赤壁热线微信公众号
老师也是人,不能要求太高了,!现在的人别说第二产业,连第三产业都有了!

为什么赤壁论坛只谈坏事,多宣传点美好事物吧,

在教师节来临之际,祝老师们节日快乐!

赤壁叶子红 发表于 2011-9-9 15:19
昨天亲自陪2个朋友上街购物送老师,一个就送一部手机,另一个就买2个钱包

随便,我不过就说了实话,我孩子又没上学,管老师收不收礼呢

不管哪个行业,都有好的也有坏的,不要一棍子打翻一群人。老师不说多高尚,但起码来说我们热爱这份职业,尽心尽力带好每一位学生,不要对你家孩子的好看不见,一点点错就揪住不放,老师也不是神,也有犯错的时候,请你们宽容些吧!而且做为家长,把这些负面情绪带给孩子,那让你们的孩子从小就对老师没有好印象,那孩子以后的学习又怎么能搞好,对老师都有反感了,还能好好听课吗?难道你们就没遇到过好老师吗?把老师骂成那样,那我们辛苦的付出又得到了什么?多想想你家孩子遇到的好老师,也多想想老师对孩子好的地方吧!祝所有的同行教师节快乐!

LZ说的第一点可以理解,也让人心痛。当所有的教育者在告诉学生,我们要建设社会主义精神文明同时,自己却在为了钱,用一切向钱看资本主义信条做令人反感的事。
第二点我想说上一句,一般坐在后面的学生老师基本上是不管他的学习的,只要在课堂45分钟里保持一定的安静就行了。但作为老师始终都应当信奉一条,那就是:天下没有教不了的学生只有教不好的老师。每一个班级都会有那几个调皮不听话的学生,但他们始终是来受教育的,作为老师应当尽最大可能的教好他们,毕竟他们还是孩子,毕竟他们多少身上还有优点,放任只会让他们更坏。前不久,我亲耳听到,某校校长这样说的:碰到过去的学生,反而是那些过去不听话的学生很热情跟我打招呼,过去学习好的却相反,想起来心痛、气不过。
第三点,你说有偿补课是第二职业,我就想问了,课内做的属于教育职业,课外补课是不是还是教育职业?同是做的教育职业,何来第二?准确地说叫开拓第二市场。记得我小时候上学,学校会开个双差班,专门给成绩差,品行差的学生补习,同时各班老师还会找时间给成绩好的学生再补习下。那时也没有听说要收钱啊。那样的时代不再了,是这个社会变了还是人变了?社会环境是会影响人,但始终是人在创造这个社会。
LZ把几个问题的最终原因都归根于客观,主观上的只是带过。还有我想问问BZ为什么要打上“版主推荐”字眼,想帮老师们洗冤?家长们有些说学校和老师的话,并不冤。教师的队伍并不单一,也有不纯的,现在这天下的好老师没多少。

评分

囍羊羊 + 8 在你被拍之前顶你的文笔、文采一下

我支持你的说法,老师太清贫了,要么提升工资,要么就收点钱补贴一下家用

走自己的路···让别人坐车去吧·······

路过,顶下