赤壁论坛

给所有关心因子的朋友们【无忧树】

楼主

清明。我说,我要离去。因为,我以为找到了我的那颗【无忧树】

清明。我请假一天。去庙里烧香。为告别。也为爱着我关心我的人一一祈福。我要你们都很幸福。很多很多人。所以,有这么一束。全部的都在一起。

其实,离开这么久。还是会写字。只是。

=============

又是一年三月三

凌晨三点。还无睡意。
  凌晨四点。还醒着。现在已学会,如果睡不着,那么就让它醒着。
  三点前,在考虑朋友要写的文案那东西怎么写。三后点,发现小木的空间更新了。这中间一个小时。做了很多事情。喂来福。吃水果。看一部片子。看报纸。看书。喝牛奶。据说,容易入睡些。或许,是因为看到小木说喝完最后一包咖啡,我也觉得自己是这样。可,明明我喝的是牛奶。牛奶。睡意,睡意还是全无。
  ??
  ??很久不用的手机,突然可以开机了。
  ??日历显示,才知道,又是一年三月三。
  ??小时候妈妈总会在这天用一种草药煮鸡蛋我们吃。却一直不知道为什么要这样做。为什么要吃鸡蛋。
  ??于是去百度一下:
  ??
  ??黎族“三月三”是黎族人民的传统节日,人们称它为谈爱日,与海南苗族节日相同。传说,上古洪水时期,兄妹两人躲在南瓜中幸存下来。为了成家立业,他们决定分头寻找其他人,并约好来年农历三月三会合。结果几年过去两人无功而返。妹妹见找不到别人,就忍痛用竹签将自己的脸刺上花纹,又用植物染上了颜色,不让哥哥认出自己,以结夫妻,从而使种族得以延续。这也是黎族“三月三”节和纹面来历的传说。至今在东方市东方镇中方,每年农历三月三,各地的黎族青年男女汇集一起,参加“三月三”盛会,载歌载舞、谈情说爱。
  ??
  ??怎么会有这样的故事。怎么这些天看到的全是伤感。是心里伤感,所以眼里的全成了伤感吗?这样回答自己对么。
  ??
  ??想写,可不知被命死的论题要如何写。法国,浪漫。铁艺,家具。品牌我一点概念也没有。一切离我是那么远。我怎么能让它真实呢。于是,不想了。还有时间的。有三天时间可以考虑。这样安慰自己。找到一首歌。三月三。歌词附下:
  ??
  ??       又是一年三月三
  ??  风筝飞满天
  ??  牵着我的思念和梦幻
  ??  走回到童年
  ??  
  ??  记得那年三月三
  ??  一夜难合眼
  ??  望着墙角糊好的风筝
  ??  不觉亮了天
  ??  叫醒村里的小伙伴
  ??  一同到村边
  ??  怀抱画着小鸟的风筝
  ??  人人笑开眼
  ??  抓把泥土试试风
  ??  放开长长的线
  ??  风筝带着天真的笑声
  ??  和白云去做伴
  ??  
  ??  记得那年三月三
  ??  一夜难合眼
  ??  望着墙角糊好的风筝
  ??  不觉亮了天
  ??  如今每逢春风暖
  ??  常念三月三
  ??  还有画着小鸟的风筝
  ??  和那小伙伴
  ??  风筝懂得我的心
  ??  朝我把头点
  ??  永把我陪伴
  ??  风筝懂得我的心
  ??  朝我把头点
  ??  永把我陪伴
  ??  
  ??  啦啦……
  ??
  ??另外,百度时就出现一首《三月》。歌手是陈瑞。不知道是因为喜欢她唱的《白狐》和《下辈子不做女人》这两首。看到是她唱的就忍不住点了试听。然后就还发现这首也比较喜欢的歌。每次歌词都能唱直我的心里去。那么深,那么深。

??她唱,小乔流水梦里醒,鲜花雨中不见了你……她唱,三月的天气,有风有雨,醉在夜雨里……她唱,相逢是缘。相知更要珍惜……

??三月。终是过去了。你,你们也都只在昨日的风景里。
  ??四月。且让我游戏。在文字里。在这里。
  ??
  ??这几天。看了几部片子。可看完后怎么都觉得是伤感。伤感。
  ??这几天。除了上班下班。哪里也没去。只想安静。安静。
  ??这几天。看了弟弟写的两篇日志。看得心酸,看得发现几年前的我,的影子。也在他的文字里。才觉得他真的长大。不再是我眼中的小孩。为他骄傲。也为他祝福。我只想说,我们。一直在努力。努力。

??然后,在准备与周公相会时,看了小木的《曲终。人散。》看到这个词,我便觉痛。
  ??曲终。人散。
  ??且让我遗忘。忘记还有这样的词。
  ??
  ??我忘记。所有。的痛。的忧。
  ??让我找到那颗无忧树。
  ??
  ?   只说,四月,且让我游戏。
  ??还说,三月,让它离去。
  ??
  ??明天,再没有那样的鸡蛋吃。
  ??不过没关系,已经很多年没有吃过了。
  ??只是,为什么突然会想起呢。
  ??失忆,失忆。
  ??流浪,流浪。
  ??我一直的梦想。
  ??只剩,把梦一一实现。

赤壁热线微信公众号
沙发

清明游走。

这是到达目的地后要通往的桥。对于桥,总是有很多说不出的感情。

目的地在一二个小时的车程后正式跟我们见面。南海神庙。又称波罗庙,位于黄埔南岗镇庙头村。南海神庙是古代帝皇祭海的场所,创建于隋开皇十四年(公元594年),自隋唐以来,历代皇帝都派官员到庙中举行祭典,留下不少珍贵的碑刻,有“南方碑林”之称。

所以这只。叫菠萝鸡。

庙外是“海不扬波”的石牌坊。

古色古香。全是唐朝的味道。错过了,庙里最热闹的时候。这份清净或者更美好。

一直不明白,此门为什么只出不入。在想,如果我被发现前,一定要先转身。

一朵欲开叶的荷。

那个背影打忧了我的风景。静止在进我的画面里。陌生又遥远。

红色。灯笼。记忆里。很久很久不见了。

相传唐朝时,古波罗国有来华朝贡使,回程时经过广州到南海神庙,登庙谒南海神,并将从古波罗国带来的两颗波罗树种子种在庙中,他因迷恋庙中秀丽的景致,流连忘返,因而误了返程的海船。其人于是望江悲泣,并举左手于额前作望海状,希望海船回来载他,后来立化在海边。人们认为朝贡使是来自海上丝绸之路的友好使者,即将其厚葬,并按他生前左手举额前望海舶归状,塑像祀于南海神庙中,并给他穿上中国的衣冠,封为达奚司空,宋高宗绍兴年间,还封达奚为助利候。由于他是波罗国来的人,又在庙中植下波罗树,还天天盼波罗国船回来载他返国,所以村民俗称此像为“番鬼望波罗”,神庙也因此被称为“波罗庙”了。明代憨山禅师有一首咏达奚司空诗,写得十分生动和贴切。诗云:

临流斫额思何穷,西去孤帆望眼空。

屹立有心归故国,奋飞无翼御长风。

忧悲钟鼓愁王膳,束缚衣冠苦汉容。

慰尔不须怀旧上,皇天雨露自来同。

关于达奚司空的身份,历来亦有不少人考证。唐朝时期。广州的海外贸易已非常繁盛,不少外国人亦来华经商。以上关于波罗树、波罗庙以及达奚司空的传说,充分反映了唐宋以来的广州对外贸易繁荣、中外友好往来频繁的史实。

在我的眼中。风景一直是主角。可是,最美的风景总是走得最急的。

因子你又失眠了!

[em05]

是睡眠抛弃了我,它不喜欢我。。。[em11]

晚会再继续。。清明游走。

因子!文字要写,觉也要睡!

让自己心情放轻松点!晚上安然入睡!

小心变熊猫就不好了!

蚊子。。。只是睡不着,那么就醒着。

其实,因子没有那双会写字的手。。

另,希望周公来打断你的胡思乱想。[em12]

因子,你不和周老板关系搞好点,不想做他的情人当然就不能给美味的睡眠啊![em01]

寂寞吗?为什么会睡不着呢!文字很好!图片很有特色!因子