赤壁论坛

楼主: 因子

【大话】『你的ID,我的小故事』

我喜欢因子写的故事。

我感动因子写的故事。

赤壁热线微信公众号

哈哈。因子好棒。

亲亲。故事喜欢吧。

常常看着因子的文字,想象这是一位怎样的女子!!

感情要多细腻的女子才能写出那么多美丽的文字,美丽的让人心疼!~

因子呀,你一定要幸福!!~

如果每个人得到的幸福都是一样的,

如果上帝允许的话,我想把自己的幸福分你一半

都说感情细腻的女子极度缺乏安全感,

希望让满满的幸福围绕着你,让所有忧伤的情绪无立足之地

让微笑永远挂在你的可爱的脸上!

[em03]

昨晚才和舍友在讨论安全感这个问题。

呵呵。我是个睡觉的时候会蜷成一团的人。人家说这个姿势像极了胎儿在妈妈肚子里时候的样子。这样的人是缺乏安全感的。是的。我是个缺乏安全感的人。我总是跟他们说。你们一定不要丢掉我。对于友情。我才说这样子的话。但是我的朋友跟我说。人或许会难过得死掉。但是绝对不会因为没有安全感而死掉。哈哈。

若幸福可以分享。我也愿意。

我还真为我家亲亲做了博客,博客地址:http://huifang520.blog.sohu.com/

写的很好,我喜欢完美的爱情,也一直追求完美的幸福,希望和我的她能一辈子一次的走到老!当我们都白发的时候还能一起牵手散步!

我的ID来了哦

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

诗经中的一段话,写的是热热闹闹的婚嫁场面———三月春风里,人面桃花相映红;夭夭是桃花含苞的样子,形容茂盛而艳丽。灼灼是鲜明的色,这样盛大的开放,用来形容女子出嫁,在人生最绚烂的时刻,肆意地绽放。

“桃之夭夭”在现在被演化成了“逃之夭夭”,意思也变了,说是落荒而逃。

今天三月,正是桃花开得最艳的时候,那个时候大街上正流行阿牛的桃花朵朵开,告诉我的那个他,你多听听桃花朵朵花,比我先到家就在家里等等我,就像歌里面所唱的“我在这儿等着你回来,等着你回来看那桃花开,我在这儿等着你回来,等着你回来把那花儿采”,知道他在家里等我回来,买了很多东西,还有他跟我开玩笑的说的要我回家给他带浙江的女儿红回来,还有一件带有桃花的上衣。可是当我真正回来的时候,一切都太迟了,或许是那时的桃花已谢吧。或许是那件衣服,或许这桃花开得太盛,就会灼灼地耀人眼,一旦吃不消就只有逃之夭夭。而我也在到家后的半个月选择落荒而逃的回了浙江。

但我相信会有那么一天,终是有那么一天,会遇到。遇到的那样一个男子,留着干净的短发,穿宽大的休闲衫,磨得发白的牛仔裤,有孩子般腼腆的笑,眼睛不一定漂亮但一定清澈明亮,有修长干净的双手。或者不会对我说宠爱,说永远,但会在我身边安静守护,会在我哭泣的时候给我拥抱,让我平静幸福的男子。而我在也不会逃之夭夭。

QUOTE:
以下是引用乖寶寶在2007-5-13 1:50:04的发言:如果可以。我希望你能写方方和喃喃的故事````普通的名字,普通的两个人,普通得不能再普通的男人和女人。裤子和皮带的故事好凄凉,如果遗憾也是残缺的美丽,我更希望用幸福填写我们结局。因子,你的文字很凄美,不知道你的人是否也如此撩人心动。期待你的精神畅游.....[em03]

「世间好物不坚牢,彩云易散琉璃散。」----题记。

我叫因子。这段时间以来在一个赤壁论坛里写大话ID的故事。最近一直头痛不已,每天每天都很忙很忙。忙得胃痛的时间也没有时间。但是今天午休的时候。我做了一个梦。这个梦不长。中午一个小时的时间便完成了。不像「我们仨」里写的那样长。长成一个寻寻觅觅的万里长梦。现在我坐在电脑前打下这个故事,其实是我一个人,思念他们仨。梦里的那仨。小美。小南。小方。

小美与小南是在同一个小城同样的学样里长大的男孩与女孩,人们通常都把这样的一对男女称为「青梅竹马」。但小美与小南称不上,他们一直没有交集。只是偶尔碰到偶尔眼神交换。小美是个喜欢躲在安静角落静静微笑写写画画的娇小女子。小南则是一个淘皮透顶绝对聪明从小在学校甚有名气的帅运动阳光型帅小子。性格完全不同的两个人也有一个共同的交集,那就是都爱看书。每个周末,一定会准时出现在学校附近的那家小小名叫「枫樱」的书屋。小美面向东,小南面向西。一个向左,一个向右。小南爱看武侠,小美爱看名著。小南爱看漫画,小美爱看童话。一个喜欢喜剧,一个喜欢悲剧。他们,连看的书都不同。见面亦如空气。但都知道彼此的存在。感觉得到彼此的呼吸。

小美,每看完一本书一个故事一个笔记本写下自己的心情。偶尔小南也会转过头来看一下小美,而她总是在低着头写什么。一次,小美看完了很悲伤结局的故事,然后就在那个紫色的笔记本上写着:为什么?为什么会这样,为什么不是一个美好的结局。明明应该是一个美丽的故事就应该配上一个美好的结局啊,明明还那么年轻,都应该有美好的结局才对啊。。。写着写着情绪也更着低沉下来,走的时候眼睛还是湿润的,冒冒失失的就这样的走出来,连最心爱的笔记本也忘了带走。而小南正好看完一节英雄救美故事,完全没有发觉背后的小美刚刚离开,在转身的那一瞬眼光落在紫色笔记本上。于是拿起便跑,追到公车站时,才发现小美正呆呆的走向红灯,小南一把抓住小美的手朝她吼到「你色盲啊,红绿也分不清?」小美因事发突然,一下便倒在了小南怀里。抬头间,小南看到她平常微笑的脸清澈的眼睛上正挂着泪滴,心隐隐的触痛了一下。马上恢复一贯的嘻哈,「该不会是感动得热泪才盈眶吧,如果你真要感动,千万不要用眼泪打发我,给我一个KISS好了。」小美只是那浅浅一个微笑说了声:「谢谢!」便转身离去。丢下骄傲的小南发愣。

回到家后小南才发现,刚刚一直顾着聊侃原来笔记本还忘了还给她。在好奇心的驱使下,小南便打开笔记本,反正他也一直猜测到底这个紫色的本上都写了些什么。第一页,「枫樱」我们唯一的交集。他是一个优秀的男孩。及快乐与宠爱与一身幸福的男孩。而我,只是一个没有未来的人。

然后,每一页每一页,都是有关爱情。有于他的言语。他一点一点的成绩。某天,他又拿了什么奖。哪天,又被评为三好学生。最后一句写着,「看,两条平行线就算永远不能相交,也能永远相伴。我的幸福连两条静止的平行线也比不上。为什么?为什么?」厚厚的一本,已经写了三个年头了。他惊讶的看着,想起自己第一次转来时,她弱小但语气坚定的说,「请交10元班费。」从那以后,便开始默默的关注着她,知道她每个周末会去那家书屋看书。。。原来,他们彼此默默关注已经三个年头了。

第二天,小南还给小美本子时说,「给。你昨天忘在书屋的。」小美红肿的眼睛下脸红得像个苹果便低下头说「谢谢你。小南」像宝贝一样棒在手心。打开,她看到用黑色墨水写下的刚毅字:

听说,爱情能穿越几世纪,痛苦过,幸福过,会重映  
       我们,附身彼此记忆,才这样纠缠到无止尽  

传说,爱情能飞过几千里,降落到,今生的,拥抱里  
       如果,摆脱不了宿命,就任它写错剧情  

传说,只有穿越轮回的恋人,就能看到丘彼特笑了,  
       你,看见了吗?  

署名:小南。旁边还附有一副漫画。丘彼特之箭。

看见了。看见了。小美在心里说。于是写下「明天,肯定会改变模样。所以,暂且不去管它地老天荒。」后来,他们在「枫樱」相对而坐。写完了一个又一个紫色的本,上面有你问我答。彼此鼓励。讨论从学习到人生,渐渐走过高考,大学。直到开始工作,分别在两座相离千里的城市。他们以手写换成了Eail。见面的次数越来越少。小南身边的女孩越来越多。直到出现一个叫小方的美丽女子,完全不同与小美,她爱玩,玩得很疯。性格开朗,乐观喜剧完全不同于小美的忧伤与安静。

小南收到一份快递上只有简单的几句话。是中国的情人节七月七!信是小美绢绢的字体:

节日快乐!谢谢你一路来的陪伴。我要出国了,请祝我幸福。虽然我离开了,但我会找个天使来替我继续爱你。不管漂洋还是过海。另附有一把钥匙,是七年前小美送给小南一直带在手腕子上手链的锁。请打开它,然后慢慢忘记我。祝你和小方白头到老。

故事写完了。不知您是否满意呢?乖宝宝。

本人觉得裤子与皮带的故事结局是美好的,虽然过程比较凄美。既然你想你的故事用幸福来填写你的结局,那么我给您开了个头,结局您继续哈[em10]。。。期待你们幸福的结局。我们这些看客等着看。。。另对于您的夸奖“因子,你的文字很凄美,不知道你的人是否也如此撩人心动”抱歉,文字一直以来都只是骗人的游戏罢了。字也只能是字。请各位不要做无谓的遐想哈。。。

给这个故事取了个名叫

『爱情复兴』

华丽的巴洛克圆舞曲 卡夫卡朗诵著诗句
    时空互相交错的埸景 中古世纪的爱情
    我像关在 被咀咒的古堡
    我像闯进 马车经过的巷道
    我像听见 修道院的祷告
    逆流 时间的路找不到 找不到

爱听说能穿越几世纪 痛苦过幸福过会重映
    我们附身彼此记忆 才这样纠缠到无止尽
    传说爱能飞几千里 降落到今生的拥抱里
    如果摆脱不了宿命 就任它写错剧情

等待著被救赎的哭泣 连上帝都只能默许
    我们相遇惊动了天地 横扫乱世的爱情
    我像看到 木偶有泪在掉
    我像听见 街头艺人的讪笑
    我像俘虏 卫兵挡在地窖
    逆流 时间的路找不到 找不到
    我们都别再做个逃兵 等待再一次爱情复兴
    让称针暂停 从轮回中睡醒 爱个彻底

爱是一出 唱不完的歌剧
    ………………

"文字一直以来都只是骗人的游戏罢了。字也只能是字。请各位不要做无谓的遐想哈。。。"

字只是字,人还是那个人,城还是那座城!但是当我们回首时,

是否还能看见那座城中

的那个人!

很喜欢那样一句话:"爱上一个人,首先要爱上他所在的那个城!"

蝴蝶秋千上,好熟悉的名字,好熟悉的女子,好熟悉她的文字!同样透着悲伤的文字,同样充满希望的幸福着,同样是那么弱小的一个女子,只是不知道她在北京还好吗?祝福她!

网友原创的斑竹怎么没有了啊!文字与感情无关!请斑竹重新上任!

[em02][em02][em02][em02]