赤壁论坛

【大话】『你的ID,我的小故事』

楼主

打开此贴,恭喜您已闯入一座诡秘之城。此既有历史人物,更有未来光景。这个世界距离你我是这样切近而遥远。

城堡内的居民,有活跃于本论坛的浪尖人物,频频抢镜,引人目光。亦有潜心只做观众的默默人士,沉默是金,高级潜水员。更有时过近迁者,仍让人念念不忘之历史风光。人说,一个时代的声音当是该时代的文化人发出的声音。那一个论坛的成长该是一批又一批新老成员的不懈参与。忽萌生记录TA们的想法。

此为缘起。 

每个ID都是一座城中之城。

幸运的是我不似城外来客,心的距离一下子近了!于是,在合适的时间里,或清晨、或午夜、这些ID与楼主隔屏相视。相对而坐。

有侃侃而谈者,有沉静寡言者,有衣着入时者,有朴素示人者,有著作等身者,有潜心一水者,有专事一职者,有身兼数职者,有位高权重者,有激流隐退者,有名门之后者,有身居穷乡僻远者,不一而足。请各位排好队对号入座。。。

但我们的生命态势相同,都有血有肉地活出真我,用各个ID个体经验对生命作深远的思索,对精神和文化施以博大的关怀。TA们用文字和图片共同影响着此论坛现世乃至后世之人。 

整个过程中,最平静的时刻是在这些ID之间游走的路上。思想行驶在这虚拟的网络里,如由无数的道路和角落组成像许多个同样琐碎复杂的钢筋水泥之城。无论是初见还是又面,都仿佛赴一个老友的约会,没有丝毫的陌生感觉。有人说,只要以相同的姿势阅读,就会相互得到安慰。

关于成长、价值、时尚、爱情、亲情、友谊、困苦、幸福、旅游、写作、感伤、音影、恶搞等话题,逐一在此坛子里延伸开来,有时候聊兴所至,不觉中已是天亮说晚安。 

这些ID这些交流已不知不觉中是我们人生历程中的一笔无价财宝!蓦然回首,我看见城堡上空耀眼的光芒,我清楚知道,那是一道思想之光,惟希翼能够普照更多的人。

游走其中,作一次畅快的精神之旅,何乐而不为呢?

------[此乃自序]

[MP=480,55]http://bby.chinahome.org/mp3/wl-02.mp3[/MP]
赤壁热线微信公众号
沙发

有高人言:脚步不能到达的地方,心灵可以到达。心灵不能到达的地方思想可以到达,那么让我们放开思想一起畅想吧。。。

呵呵,此乃抛砖引玉,各位如有兴趣者请排队报名留下ID,或者接着故事写下去。

只要你把自己的IDID是什么意思告诉我,我就写故事出来:)嘿嘿。不知道谁会是偶的第一个小故事主角呢?期待ING......

PS:尽量是中文的ID,偶对英文没什么感觉:)写出来的故事,你若不喜欢大可以使劲砸砖头。。若是喜欢,那也是值得我开心的事情。

祝大家快乐。

哈哈,我第一个来,沙子,很普通的名字,写吧![em03]

嘿嘿

觉得你的文笔确实可以拉

哈哈。你亲爱的小木来了。

小木这个名字够简单吧。

我五行缺木。天生欠揍。o(∩_∩)o...哈哈

就冲你名字进来看一下

觉得没后悔哟

亲亲☆树懒,帮我写,这个名字有故事,四月知道的,我跟他说了!

哈哈。。因子的粉丝。。

我也要啊啊啊啊。。。谁冲我杨小木来的啊。。

QUOTE:
以下是引用沙子在2007-5-9 14:25:56的发言:
哈哈,我第一个来,沙子,很普通的名字,写吧![em03]

【沙子】

其实,沙子本没有故事的,只是流浪得多了,就有了故事。有的人,是人在流浪,可沙子不一样,流浪的是心。
??
                                                             ——题记

沙子说,我很平凡普通。在没有遇到风之前。

她一个人生活在自己的世界里。 希望可以随风游荡在撒哈拉,终过千年之后化为珍珠沉睡在太平洋!

所以取名为沙子。于是才有了沙子的故事。或许,是先有了沙子才有了故事的。

当日子渐行渐远。路上的行人每天从沙子身边经过无数,但沙子都没有低头去看一眼。有一天,沙子独自去流浪,突然她好想飞扬,想去看看外面的大千世界。于是,她等待,等待能够带她飞翔的风。

就在沙子准备转身离去的时候,一个似曾相识的影子出现了,不知道怎么了,就在那瞬间,沙子心似狂潮,那个影子也停了下来。对着沙子微笑。然后拉着沙子飞向天空。沙子又惊又喜又害怕。在风中飞扬的沙子感觉到了喜悦,也体会了曾经没有经历过的生活。但她低下头的时候她不敢飞得太高,因为她怕摔下来的那种痛。但风说他会保护沙子的,他会用无尽的爱去呵护沙子,沙子好感动,于是放下了心,牵着风的手尽情地飞扬。沙子感到好幸福。在空中飞扬了几个月。

也许真的是太不小心了,沙子的一个不小心就遇到了风。这次一不小心的遇见成了他们缘份。慢慢,他们开始相约相知。。。

一天,他们依然手牵着手走在石子路边,在杨柳树下停留的那一刻。沙子看见了风眼里的隐隐的水光,那不是湖水的颜色。沙子有着沙子的经历,因此也表现得有点怪,相信默契多于表达。沙子是真的了解风,才明知沙子进眼睛的痛苦还往里揉。沙子其实很想对风说,沙子是一辈子都在心里想着好的人,正如沙子以前很认真地对风说,要再哭,沙子就不再讲故事了。以前,沙子是经常对风讲故事的,现在讲那只属于沙子自己的故事。

从此,每天的晨曦和黄昏风都等待着沙子,与她畅谈他的所见所闻所历,尽管风不是原来的风了。其实,沙子知道,沙子也不是原来的沙子。因为沙子和风本就没有归属关系,正如海洋是海洋,沙漠是沙漠,云朵还是那个沙子常爱驻足观望的云朵。这样毫无相关的时间似乎过得有点悄然,悄然得千年的时间犹如瞬息。沙子用了一千年的时间,在蚌的怀抱里自我增值成了珍珠。珍珠,是什么?对沙子来说,是没有多大不同的,沙子是没有心的。对沙子来说,又有很大的不同,因为沙子是有灵魂的。

沙子时常有这样的感觉:任何的经历都会有新的开始,或许已经就开始了。
  沙子还时常把耳朵的门和眼睛的门闭上,沙子一直坚持这样可以让门更认真地想想一千年前的历程,一千年的经历,偶尔还想想未来。往往这个时候,沙子会有一种很熟悉的感觉,脑门总冒出自己这样想是否正如另一个人想我一样。沙子就是在这些梦幻般的感觉遇见了风。

再后来。沙子就问了她母亲一个问题:“妈妈,婚后我该怎样把握爱情?”母亲听了沙子的问话,温情的笑了笑,然后从地上捧起一捧沙。沙子发现那捧沙在母亲手里,圆圆满满的,没有一点点流失,没有一点点洒落。接着母亲一用力,沙子立刻从指间泻落下来,待母亲再把手张开时,原来那沙子已所剩无几,其圆圆的形状也被压得扁扁的,毫无美感可言。

沙子望着母亲手中的沙子,领悟的点点头!!!

每一个故事。配上一首曲。

孙悦《幸福沙漏》

『沙子』

我是被你忽略的沙子
被风无意吹进你的眸子
窥听了你最细密的心思
却从不对你说半个字
我是被你从容的沙子
在你荒芜的世界里放肆
扰乱了你最平静的心事
却不愿被你太重视
可惜呀爱情这回事
迟早逃不过无情的现实
可是啊幸福这回事
有时候等于无谓的坚持
我已决心作你眼里的沙子
心里拔也拔不掉的一根刺
一辈子就这么耍赖一次
没人能代替这个位子
心里抹也抹不去的一个字
就算你再怎么不愿意
谁叫我天生这样的自私
沙子若是让你哭泣
是否代表你一样动了心!

==========

其实沙子的故事,原是想写得伤感一点的。可是我们这里的沙子是幸福的沙子。所以,要有幸福的结局。美好的故事。

呵呵。歌曲好像不配。。。

另,在论坛里发现了几个很有意思的ID。