赤壁论坛

天涯与赤壁热线网友联合救助了那位传说被割掉了舌头和生殖器的孩子

楼主

(为避免引起不必要的误会,声明下,此文已被裤子编辑过),天涯原帖地址:http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/916737.shtml

2007年5月28日晚22点11分补充:我是天涯的badboy,也是赤壁热线的裤子,由于天涯不能发图片,所以把照片发到这里,方便大家看到实际情况,今天晚上,我受天涯饰水年华还有成千上万名关心蒲恩的网友的委托,和美丽妈妈来到位于赤壁市郊的儿童福利院,看望我们的小蒲恩,来到福利院,值班大爷很热情的带我们进去,由于蒲恩大小便失禁,所以就跟着大爷在值班室睡觉,大爷晚上好给他换干净衣服。我们进去的时候,蒲恩正坐在长椅上看电视,我们在超市给他买了一套衣服和鞋子,他拿到衣物很开心,一直抱在手里好奇的看着,然后仔细问了下大爷他的相关情况,然后就网友最关心的被割去舌头和生殖器的问题,我们帮他重点拍了几张照片(虽然有人会说涉及隐私,但是我觉得把这个事情透明公开更好),蒲恩的智商估计有点问题,然后口中一直鼓泡沫,不会说话,只会含糊不清的喊叫,这也就是在垃圾堆里被人误以为舌头被割去的原因,下面我们检查过,生殖器是有的,正不正常我非专业,应该有专业人士可以看出的。

————————————————————————————————————————————————————————————————

陪同我们一起过去的还有一名电视台的记者,他也给我们提供了一组照片与新闻:

5月27日,一名倍受广大网民关注的受伤流浪儿童在我市民政部门与赵李桥镇党委政府的共同努力下,得到了及时救助和妥善安置。
    据了解,不久前,一名被遗弃的小男孩在我市赵李桥镇前进街长时间流浪乞讨,并被货车撞伤了头部。他的不幸遭遇在网上被披露后引起了我市有关部门的高度重视。赵李桥镇党委书记王茂炼和市民政局局长徐德福得知情况后,立即采取有效措施,很快将小男孩接到市儿童福利院进行救助,为他取名蒲恩。
    在市儿童福利院,市民政局负责人与该院干部职工为小蒲恩喂食了准备好的营养食品,并对其进行了理发和洗澡,帮他换上了一套新买的儿童服装。随后,儿童福利院工作人员将小蒲恩带到市人民医院进行了身体检查,对头部伤口进行了消毒包扎。由于小蒲恩智力低下、言语模糊,福利院工作人员无法与之正常交流,联系不到他的父母。目前,小蒲恩已在儿童福利院得到妥善安置,该院指派一名经验丰富的工作人员24小时监护,市民政局负责人表示将全力帮助进行治疗,使他早日健康成长。

以下是引用赤壁网的2张图片:昨天小蒲恩包扎时候的照片:

——————————————————————————————————————————————————————————

再发几张美丽妈妈以前拍的孩子在垃圾堆的情况吧!

——————————————————————————————————————————————————————————

由于这个孩子已经得到政府部门的救助,所以我在征得作者的同意下,将本帖子进行了个编辑,好让更多人知道实际情况。

2007年5月26日17点,天涯友人珊一在我们论坛发表一篇帖子,帖子原文如下:

“我是在天涯杂谈上看到这个帖子,看到这个孩子,因为他就生活在赤壁,一个无依无靠被凌辱和虐待的孩子.
请大家伸出手来帮帮他,请当地的政府机构,福利院,民政局,孤儿院,新闻机构等等,伸出手来帮帮他.
请看到该贴的赤壁人,能伸出手来帮他联系一下这些部门,帮他引起这些部门的关注!
六一儿童节马上要到了,祝愿所有的孩子都能快乐幸福!”

下午6~7点左右我跟帖表示愿意跟进,并尽力解决。

26日晚上我与寻舞(大家都很熟悉的)联系,寻舞在赵李桥上班,他说以前曾经在医院门口见过,答应27日清早就去街上找找,我和他约好找到孩子我马上赶到赵李桥先把孩子送到医院,然后联系有关部门解决。

同时还有一位我们赤壁的美丽妈妈也与珊一有联系,而且这位美丽妈妈 的爸爸也在赵李桥,每天都给小孩送去吃的,但是由于美丽妈妈 的孩子也生病了,所以晚上我们没有联系上他。

27日早上,寻舞与我联系,清早就到街上去找小孩,但是没有看到。

我接着给珊一电话电话,珊一说在卫生院附近。

大概10分钟不到,公安局110的同志看到这篇帖子,亲自跑到我家里来问清楚情况,然后联系局里的同志去赵李桥救助,那时候恰好手机停机,害的天涯的一干网友担心半天。

去给手机交费,然后就有最新消息,说公安局的找到小孩,已经送到赵李桥派出所,并有医生为其检查身体,民政局的同志也赶到了。

天涯的朋友很担心,说想知道实际情况,我又请寻舞去派出所看,寻舞说孩子检查完后就送到市里来了,

下午美丽妈妈说民政局长和赵李桥的镇长也给她电话,局长打电话告诉美丽妈妈,帮孩子取了个名字--浦恩(这个儿童福利院的孩子都姓浦),孩子现在在医院,并说舌头和生殖器没割掉,明天会送他去当地的儿童福利院。   

下午110网监的干警与我电话联系,表示事情已经妥善处理,大家不要担心了!

争取明天可以和美丽妈妈一起去看看那个小孩,在这里对所以关心这个小孩的朋友表示感谢了!特别是天涯社区的珊一、饰水年华、赤壁的美丽妈妈、我们论坛的寻舞、还有天涯成千上万看帖顶帖并不断向有关部门打电话反应还要先捐款把孩子送去医院的所有所有网友,还要感谢赤壁市市委、赤壁市公安局和民政部门的快速反应,在看到帖子不到一天的情况内就迅速解决了问题!

赤壁热线还会全程关注这件事情的,而且我们目前还在与“宝贝回家网“准备联合开展一个活动,就是帮赤壁街上那些可怜的被那些人贩子故意致残并逼迫乞讨的孩子,找到他们的家人,到时候欢迎大家一起参与!

5月25日天涯原文:与实际有点出入,但是还是转出来吧:

一位被割掉了舌头和生殖器的孩子的生活(饰水年华)

湖北省赤壁市赵李桥镇前进街-----小孩从去年的冬天就不知道从什么地方被丢在这里至今。

冬天孩子只能在雪地里躺着,虽然还是有好心的人送饭给他吃。但是没人送饭的时候却只能蹲在垃圾堆里拣煤球吃。

他头上的伤口是被货车撞了的,  他头上的绷带是我们这个地方的卫生院的黄医生给包扎的,可怜的他头痛得厉害的时候每天晚上都可以听得到他的哭声,孩子命大,活下来了,尽管活得非常痛苦。

上级来检查的时候,会有车把孩子接走,检查完了以后,孩子又回来检煤球了。

孩子被割掉了舌头和生殖器。

孩子不能说话,但他知道痛苦,知道哭,又有谁会管他?我们该怎么办?

曾有好心人打电话给记者、民政局、福利院,可没一个地方愿意要这个孩子,也没人愿意管他,这个地方的执政部门和媒体都这么冷血?难道就这样任由他自生自灭?

可怜的孩子,我不知道如何是好,唯有发贴上来,请求得到大家的帮助,多转贴,让这孩子引起有关部门的重视,让他活下来。

[此贴子已经被裤子于2007-6-8 1:52:59编辑过]
赤壁热线微信公众号
沙发
难道一定要用惊世骇俗的题目才有人关注
震惊加难过,我们会通知赵李桥的网友帮我们确定下实际情况,然后尽量向有关单位反映下情况的!!

谢谢裤子朋友

市委公开信箱收不到这封邮件

就写这里吧

收不到邮件的公开信箱??????

赤壁市市委的同志们你们好!

我是一名普通的网民,今天无意中在天涯看到一个帖子,看到一个可怜的被侮辱和抛弃的孩子生活在赤壁,他已经被割去了舌头和生殖器却依然坚强的活着.他就生活在社会主义新中国的二十一世纪里.他就生活在赤壁市内.

我已将这个帖子转贴到了赤壁论坛的热线互助上,http://www.cbrx.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=28&ID=20535&page=1恳请你们在百忙中,尽快去帮助他,六一快到了,让这个孩子也体会到儿童节的快乐!

并请赤壁市政府能听到广大网友的呼声,立足青少年保护法,关注社会上乞儿问题,关注被拐孩子家庭的生活和心理健康问题,关注并严厉打击人贩子,请关注并能积极响应广大市民对建设和谐社会,严惩引起社会不安定因素的恶乞.请赤壁市政府及时救助这个孩子,并能一直关注其他的乞儿!!此致

此致

祝愿各位家庭和美,幸福安康!

天涯网友雪舞斜阳

QUOTE:
以下是引用裤子在2007-5-26 17:35:44的发言:
震惊加难过,我们会通知赵李桥的网友帮我们确定下实际情况,然后尽量向有关单位反映下情况的!!

请问你打算什么时候行动呢?

孩子现在头上还有伤

请在附近能看到他的朋友先帮助他吧

作者:饰水年华 回复日期:2007-5-26 14:30:30   
  玻璃糖果 13:58:20
  告诉你一个好消息我跟局长又打电话了说一定要彻底的查清楚这件事情,星期一就会派人去接小孩去福利院。你姐姐你放心吧我一定会跟踪到底直到我认为小孩没有危险了为止
  珊一 13:59:12
  为什么要星期一?为什么不是现在?
  珊一 13:59:35
  你要告诉这个局长,要他去天涯看看这个贴子吧,
  珊一 13:59:46
  影响会越造越大,小心他职位不保
  玻璃糖果 13:59:58
  我也不知道。
  珊一 14:01:14
  你再打个电话给他,要他自己上网看吧,
  玻璃糖果 14:01:28
  其实我也认识这个局长我相信他还有那么一点良知
  珊一 14:01:45
  他的舌头和生殖器是被人切掉的?
  玻璃糖果 14:02:18
  我听街坊说的,因为他不会说话
  珊一 14:02:40
  那就更应该要他上网来看了
  珊一 14:03:09
  如果这个局长是你也认识的,更应该提醒他,事情会越闹越大的。
  玻璃糖果 14:03:43
  我知道我刚打电话他把事情也说得很厉害了
  珊一 14:04:47
  很厉害了还要等到星期一?
  玻璃糖果 14:05:50
  我们这个小地方双休日都放假了可能找不到人吧
  珊一 14:06:11
  找不到人,他自己不能去?
  珊一 14:06:18
  找不到人没电话通知?
  玻璃糖果 14:07:22
  我想再给他们一次机会就等到星期一吧
  珊一 14:08:07
  你把他电话给我好不好
  玻璃糖果 14:09:04
  还是我跟他联系吧,我怕你会太激动了
  珊一 14:09:27
  你要他上天涯看吧。
  珊一 14:09:41
  你也知道这件事如果不好好处理没人会罢休的。
  玻璃糖果 14:10:59
  好的
  珊一 14:16:07
  如何?
  玻璃糖果 14:25:09
  我们当地的记者说星期一就会跟他们一起去接那个小孩
  珊一 14:25:43
  帮我求求他们不要再等了好不好,孩子的伤还不知道会不会发炎
  玻璃糖果 14:26:16
  我也正在发信息求那个局长
  珊一 14:26:34
  能不能再请那位黄医生帮他消消毒,请你父亲负责这二天的饮食?
  玻璃糖果 14:27:51
  我知道啊其实在这条街上每天还都有人送饭他吃,我会跟我爸爸说负责他这两天的饮食的
  珊一 14:29:01
  再求求那个局长,今天就去孩子接走吧,先带他去医院
QUOTE:
以下是引用雪舞斜阳在2007-5-26 18:00:50的发言:

请问你打算什么时候行动呢?

孩子现在头上还有伤

我已经请我们论坛的寻舞朋友了解具体情况,他在赵李桥工作,他回忆上个月曾经在医院门口看到过这个小孩,而且答应明天清早就上街去找找这个小孩,调查好实际情况,能拍到照片最好,然后向大家汇报清楚,星期一有关部门上班后,我会向有关部门反映情况并争取落实,感谢天涯的朋友,我也是天涯的注册用户,用户名badboy,98年注册,希望可以和大家努力,一起给这个小孩带来真正的帮助!
刚刚跟美丽妈妈通信息,我提出先把孩子送去医院,她回信息如下:
   送这个小孩去医院的钱我还是有的,不需要捐钱,先替小孩放了,既然有关部门答应管这件事就不必太担心了,小孩会有好运的,麻烦你跟网友们解释一下。(孩子的伤是上个月,也就是说这些相片是四月份照的)。
   你们也要相信我,我会每天和民政局联系的,会给网友一个很好的交待。

以上是信息内容,刚刚我与美丽妈妈通了电话,她说这种事她们那里经常有,每次检查的时候,邻近的城市每到检查的时候有车会送一大批这样的人过来,有大人有孩子,估计是他们当地的乞讨人员。

孩子大概十岁不到,问话不回,曾经有户人家收留过他,洗得干干净净,没多长时间就脏了,而且还要往外面跑,所以没人再敢收留他。

孩子刚被撞的时候满脸都是血,现在没出血,但每天晚上都能听到他在哭。

孩子是不是想呆在外面让自己的父母能找到?

美女母亲跟民政局长说,周一请他去解决这件事,并有记者陪同,在此之前,也就是上个月,她曾与当地电台联系过,并把相片给他们,但他们没有交给相关部门,更没有跟踪报导,所以局长到刚刚才知情。

如果说经常有这种事情发生的话,到底责任在哪?我们又该如何?