赤壁论坛

楼主: 雪舞斜阳

天涯与赤壁热线网友联合救助了那位传说被割掉了舌头和生殖器的孩子

裤子兄弟辛苦了!

开始真以为是一件刑事案子(因为帖子上说舌头和生殖器全部被割),刚才在群里听裤子介绍并不是那么回事,仅仅是个被家人抛弃的流浪儿。无论如何,这个小孩目前得到了民政福利的救助,所有关注这个小孩命运的网友心中的石头可以落地了!

至于小孩具体身世,希望裤子有后续报道!

赤壁热线微信公众号

真是想都不敢想啊

现在的孩子都是家里的宝,哪家孩子要是出事了,那那个家基本上就完了,

真是不敢想象失去孩子的母亲会悲痛到什么地步

说真的昨天我在网上呆到了2点多,就为了能了解这个孩子的最新消息,心里一直挺难受,我们都有孩子,想想真的是能以接受,听说孩子得到了及时救助,很高兴.赤壁是个有着历史传统的城市,相信各级领导一定会照顾好这个可怜的孩子,我将在山东为这个可怜的孩子祝福,愿他在赤壁好心人的照顾下好好生活.

如果没有舆论压力,那些人真的会那么操心吗?

仅仅靠舆论压力,可以救得了几个?

不如从自己做起,从身边做起!

没事了就好`~~

[em08]

据我所知真实情况不是楼主所说的那样.该小孩是一个智力和手有天生残疾的不知来源的流浪小孩.他不会说话,大小便也不能自理.他的舌头和生殖器也没有被割掉.楼主发与事实不相符的帖子不知是出于什么目的.是为了出名抑或还有其他龌龊的想法旁人不得而知

QUOTE:
以下是引用lm2008在2007-5-27 16:53:22的发言:

据我所知真实情况不是楼主所说的那样.该小孩是一个智力和手有天生残疾的不知来源的流浪小孩.他不会说话,大小便也不能自理.他的舌头和生殖器也没有被割掉.楼主发与事实不相符的帖子不知是出于什么目的.是为了出名抑或还有其他龌龊的想法旁人不得而知

现在的人啊,真复杂,我不是有解释了吗,前因后果,就是担心有些人看不懂,请你认真的把主题帖看完再发表意见好吧!!!

大家见到了就帮一下吧

以下是引用雪舞斜阳的发言:而且楼主发这个帖子说的那些情况是在得知事实真相前,5月26日发的,那些好心人猜测的 ,你所知道的真实情况也是在楼主与众多网友努力,5月27孩子得到救助后才得知的吧!26号前孩子哭泣的时候你在哪里呢???

楼主是理解能力有问题,还是有其他目的,我想众多网友都应该看的清清楚楚吧!!你的作为只会让好人心寒,让坏人得意!

在这个帖子我也看到有山东的网友说:赤壁是个有着历史传统的城市,相信各级领导一定会照顾好这个可怜的孩子,我将在山东为这个可怜的孩子祝福,愿他在赤壁好心人的照顾下好好生活.我也有看过天涯的原帖:他们说感谢赤壁众多的好心人,热心网友,但是我相信,这其中一定不包括你!

你的话很可笑,不值一驳.不过为了让你长点脑子,我不得不再啰嗦一下:难道说了真话的人是坏人吗?难道煸阴风点鬼火惟恐天下不乱、靠耍嘴皮子博取名声沽名钓誉的人是好人吗?以好人自居的你难道没有更有意义的事值得你做一做吗?你怎么没有用实际行动来证明一下你的好人身份呢?这个小孩的现状是谁造成的呢?我想首先是他的父母,然后就是象你这样只说不做只会指责别人貌似好人的人造成的!因为你发现了他而没有给他提供任何实质的有意义的帮助。

不管楼主是出于什么目的,什么心态,不管他所描述的是不是与事实相违背(虽然不是完全准确,至少也不至于相差千里,毕竟是在了解真相之前),但是有一点是可以肯定的,那就是楼主希望这样一篇帖子,这样一个孩子能引起大家的关注,能得到大家的帮助,能挽救一个脆弱的生命(不管是谁造成的)。

当然楼上所言确实有所偏激,毕竟这个社会上好人还是多的。我们能做的就是身边的,能帮的就伸出你的手去帮助,不求回报的去奉献出你的一份力就已足够。