赤壁论坛

我的冬泳

楼主

我平时是比较散漫的人,运动也少。 2008年4月13日,经不住冬泳爱好者同事的鼓动,我在这天也被“拉下水”了。虽说自己过去曾将游泳当娱乐消署活动,但正规把游泳当作健身项目,并且是参加人数少难度大的冬泳还是心中没底。一时激情开始游了。每天早上在三湖连江跟随同事一起凑热闹的游,游了几天上岸后感觉有点头晕,有经验的同事说是运动过量缺氧所致,坚持下去一星期后不晕了,但人感到疲劳,继续游了一个月游后很累的感觉消失了,人越游越有精神,对游泳的兴趣大增。早上天没亮就起床跑步一公里再下水游八百米,从春到秋几个月不间断的坚持下来,渐渐就感到游泳的益处了。精力充沛,失眠;便秘;慢性咽喉炎等病症没有了,体重也下降了五公斤,小腹肚不见了,游泳是最好的塑身运动,虽不是为了身材去游,但下水前穿泳裤做准备活动时,匀称的体格会让自己凭添一份自信。最美的服饰是什么,我想不是名牌是身材。
   春秋游泳靠热情;夏季游泳享受戏水的乐趣 ;冬季游泳就是靠意志力了,天渐渐凉了水变冷了,早上起床都有些难了,跑步身上发热,下到冷水中浑身肌肉发紧,那种刺骨冰凉的感觉是从没有过的体验,为了抗寒奋力向前游调动体内的热量让身体发热,上岸时浑身发红己不觉冷,穿好衣服后再次跑热后,一种轻飘飘的舒服感觉在体内涌现。2009年元月19日一个冬日雨天,同事相约去长江游泳,我开车送他们,本没打算下水,到江边突然有一种冲动,也加入到他们的行列,在水中游时有一种渴望,让寒冷来得更强列些吧,我们就是要挑战严冬挑战自我。游完后感到寒冷并不可怕。世界上的事没经历时总是想太难而却步,真正去挑战它也不过如此吧。成就感的喜悦冲淡了寒风的刺激。
     人在生活中有多层身份多个交往圈子,有同学、同事、亲戚、合作伙伴,冬泳让我们有了一个新的交际圈,那就是—泳友。为了共同的爱好信念大家共聚到一起,在水中赤膊上阵,坦诚相见没有了身份贫贱界限。用我们的汗水、坚辛收获人生最宝贵的财富—健康,共同享受水中的快乐。
    几年的冬泳几多付出几多收获,渡过黄河游过长江的我与之前比不仅是体能的加强,就是生活习惯,思维方式都有好的变化,更加自信,面对生活中的困苦均能淡然处之,有冬泳的历炼有什么闯不过的难关呢。如今天天早起游泳是生活中不可缺少的项目,在水中看着天空露出晨曦,象鱼儿一样畅游,在水中开始新的一天。

评分

花哥` + 10 搞 点分 你```

赤壁热线微信公众号
沙发
很佩服冬泳的人{:soso_e179:}

呵呵,很佩服楼主冬天游泳的精神,,,,,,哈哈

冬泳者,身体棒!

很佩服冬泳的人
顶顶顶!!!

勇敢的人,佩服

我也想尝试,不过有点怕

先向你致敬,再向你学习