赤壁论坛

楼主: 亲亲☆树懒

[旅行度假] 西藏游记

这么好的贴不顶不行哦!
风景好壮观哦,天蓝蓝的,文笔美呆了,[em02] [em02] 不过一次性看不完,看得眼睛都花了!
赤壁热线微信公众号
再添一句亲亲夫妻俩真有夫妻相哦!
谢谢楼上的鼓励,这2天有点忙会继续发出来的
亲亲小弟弟的帖子我顶一下,希望有生之年能圆西藏梦!
又有马甲出现
好羡慕楼主哦  哎呀要是我来早点看到这个就好了
原帖由 淘气&可拉拉 于 2007-12-4 21:19 发表
好羡慕楼主哦  哎呀要是我来早点看到这个就好了

现在还不晚啊我的帖子还没有发完呢
2007年9月28日。巨柏林,沿路返回。
清晨6点酒店的morning call就叫了,可我们俩实在太困转个身又睡着了。直到导游来敲门,赶紧起床、洗漱、整理,最快的速度冲出去,导游已经在外面等得不耐烦了。老公跟他道歉,说昨天坐在车尾快颠散了架,所以实在是起不来。他到不屑的说:“我不一样也坐在后面吗?”让我大清早就有杀他的冲动!
上车去,大家都精神萎靡,车子开到另家酒店吃早餐。自助早餐,到是比拉萨我们住的那个小饭店的稀饭馍馍好吃多了。吃过早饭便去巨柏林公园。一个四川的大叔说我们是去给柏树叫早,让他们起床。那个导游居然还自以为幽默的说人家柏树根本就不用睡觉,比你们起得早多了!我白了他一眼。为什么这里的导游都是这么让人讨厌?!不就看几棵树么,有必要起这么早折腾人吗?!
几分钟便到了地儿,我们估计是今天的第一批客人。在这还没沐浴到阳光的树林里,连鸟叫都听不到一声。号称世界最大的柏树王被遮拦围着根本不许靠近,原本大伙还打算看需要多少人才能合围住它的,不过现在即使是用眼睛也丈量得出它“世界之最”的称号不是牛掰来的。不管这棵世界之最的柏树在这睡了一千年也好醒着一千年也罢,我们几个经过几天奔波的凡夫俗子算都是撑不住了,这样的一棵千年老妖树放在我们面前我们谁也没有去珍惜,直到现在也可以毫无怨言的说一句“我不后悔!”
所以还没等到导游规定的时间内大家早早的就上了车,车子载着我们原路返回,大家全都沉默不语,估计是都睡着了。不知什么时候又回到了阿沛新村。这回我下车活动了一下,在那好看的房子前留了个影,本来想和那个年纪最大的坐在板凳上的老婆婆合影的,但是导游开始就嘱咐我们不要与他们照相。可能他是怕我们跟别人谈不妥价钱而惹来麻烦。可是那老婆婆太有特色了,下车时我看见她因为看见有旅游车来了还用手很认真的整理了下头发及服饰,还有她那满脸密布不知道有多少故事的脸真是让人看一眼就很难忘记。所以没与他们合影也是车上其他几个大姐的遗憾。不过她的样子已经深深刻画在我的脑海里。
过了阿沛新村照旧去了那家四川饭店裹腹。这一路上的天气变化真大,出门时感觉晴空万里,到了这乌云密布,饭店的老板说快要下雪了淡季要到了,他们也准备收拾着回老家过年第二年春天再回来。风呼呼的,好似明天就真的要下雪似的。吃完饭马上就钻上旅游车,外面实在太冷了。吃饱了就想睡觉,坐上车就睡着了。不知什么时候我后面的四川大姐突然大喊:“司机停车我要去那边照相。”迷迷糊糊往窗外看好象没什么不同的地方,不过太阳又出来了,灿烂的照着。老公拉起我说出去活动一下。大家都下了车。原来她是看见了路边的那片杨树林。一棵棵杨树整齐排列着,树上满是黄灿灿的叶子,地上也落了一层,像一张金灿灿的地毯,在阳光、蓝天、白云的衬托下显得更加耀眼灿烂。我被眼前这情景震撼了,而且很明显,被震撼的不只是我一个,大家都在跳着叫着,纷纷举起相机要将此景带回家去慢慢偿、细细品。几位大姐自己照了几张照片后便拉着我和老公拍“情侣照”,说我们俩都穿着红色的外套在这金色的衬托下肯定像花一样美丽。可是我们两个像木头似的摆不出第三种pose。导游催得不耐烦了,尽管我们谁都不愿意可是不得依依不舍的离开这突如其来的世外桃源。而我则认为这个导游太不尽人情。因为这一路上都是限速行驶的,我们这会耽搁了呆会可以开快点补回来。结果呢,到了检查路口,还不是停车等待。路边也有杨树林,可是这与刚才的那片比起来,简直就是惨不忍睹了。不过却巧遇到拉萨朝圣的“一家”三口,瘦弱的小毛驴上托了他们所有的家当。估计人和牲畜都累坏了,坐在路边休憩。司机给了年纪最大的那位一瓶矿泉水,他三口就咕咚光了,车上福建大姐把自己的点心全给了他们,她说自己明天就要回家了路上也不需要吃这么多东西了。有人问他们从哪来,已经走多久了。他说是四川阿坝的藏族,从07年春节后就出发了,到现在已经走8个多月了。司机跟他们说加油啊离拉萨市已经不远了。翻开电脑上记录那天照片的文件夹,居然没看见他们的影象,照理说老公是不会放过这样的好时机呀。问他,没想到他说:“看着他们的样子,我不忍心拍。”面对用手、用脚、用身体、用心灵朝拜这圣地的人,如果没有足够的自信,还是不要去惊扰他们了。
车子回到拉萨城刚好是下午三点。这个时候在家里才是1点,这么早回来我以为可以让我们自己去活动了。没想到原来他们的用意是带我们去购物点购物,那个小导游这会有求于我们的时候嘴脸变不一样了,笑嘻嘻的说还请大家配合一下他的工作呀,说只要在店里呆满20分钟买不买都无所谓呀但是不够20分钟不能出来呀什么的。人,就是这么无耻。
一个是西藏博物馆旁边卖天珠的,不知道是不是西藏博物馆的副业,那里面的服务员个个都拽得要命,我们的福建大姐才进去不到十分钟就被她们喷了出来。另一个是卖牦牛肉的,也不知道是不是牦牛肉,这肉没有讪味,而服务员则说是因为用藏药泡制过的原因。走完这2个店已经是5点多了,该吃晚饭了。车子七拐八刮的进了一个招待所,觉得这里好眼熟,原来已经在此吃过2天晚饭了,这已经是第三个晚上了。难道西藏除了此处再无别的饭店了吗?那满大街的酒店都是给谁吃的?我们强烈要求换点,导游却说他只能在此签单,他身上没现金,不能请我们吃饭。哼,气死人了。到这吃真的不如不吃。果然,香港过来的何姐就受不了这个“气”了,以拒用晚餐来抗议西藏旅行社的行为。她说来中国旅游最怕的就是坐车、吃饭、进店。中国旅游业该好好整顿整顿了,她将一路的所见所闻都写上了博客,准备去各大BBS上发贴投诉,不管有用没用,至少让自己的心里爽了。
我跟老公以及香港的何姐、袁姐还有2天的行程,羊桌雍措和日喀则。不过没想到因为今天晚饭的不如意,何姐对后2天的行程也没了一点兴趣,坚决要求退团回家,而且因为她跟袁姐是一起在四川报团来的,所以她走后到四川退钱时差点让还在拉萨的袁姐回不了家,这个以后再讲。而其他同伴到此我们就要分手了,短短的几天大家相处得非常愉快,真是有缘千里来相会,我们在成都报的不同的旅行社,但是在火车上就已经是相互邻铺,到了拉萨才知道原来大家是同一个地接社。这份缘分大家都十分珍惜,幸而现在的通讯发达,手机、QQ、MSN,无论何时何地总有一个可以找到你,于是我们互换了号码,希望以后去香港、福建时大姐们能热情招待:)
西藏是梦开始的地方,曾有人这么说过,如果你恨一个人,送他来西藏吧,让他感受生理和心理的痛苦:如果你爱一个人,送他来西藏吧,让他体会自然和心灵的美丽。
原帖由 月亮不惹祸 于 2007-12-14 10:05 发表
西藏是梦开始的地方,曾有人这么说过,如果你恨一个人,送他来西藏吧,让他感受生理和心理的痛苦:如果你爱一个人,送他来西藏吧,让他体会自然和心灵的美丽。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~