赤壁论坛

楼主: 永和水饺

[建言献策] 赤壁发展成中等城市其实只需要建一条地铁

竹海清音 发表于 2011-10-19 21:07
这个想法很大胆,但很有高度和见地,支持!

要是这贴能让陈天生陈老见解一下就好

赤壁热线微信公众号
嗯大个想法真是甩机挖十

shenjiaqi 发表于 2011-10-19 21:18
要是这贴能让陈天生陈老见解一下就好

呵呵,会的。
其实你这想法也就是市里的规划,旅游快速通道就是第一步。
但至于铁路就不是短时间能做到的了,毕竟是要讲效益的。
不过完全可以在旅游通道上开通很规范的公交车,完全城市化的公交。
同时加大两侧的规划建设投资,引导城市发展方向。

竹海清音 发表于 2011-10-19 21:22
呵呵,会的。
其实你这想法也就是市里的规划,旅游快速通道就是第一步。
但至于铁路就不是短时间能做到 ...

我一直都很追随陈老。希望有缘见一下他的大家风范

理想很丰满  现实很骨感 你有想法没钱实施那不是个空白  修轻轨不是那么简单的事的  不过你在中国有行政权力就是牛X  武汉要是差钱用了,只要在湖北一吼,下面还敢不进贡?那赤壁又找谁去吼呢?去省发改?鬼次我只 别个说 武汉还只才开始修地铁 你赤壁就想要轻轨了?嘉鱼说来说去这几年的发展就是靠的咸宁和武汉的扶持和撑腰,赤壁又能靠谁呢?靠自己吧,楼主帖子不错,但是我更巴不得赤壁有个飞机场。所以,想归想,现实很残酷的,冒得法。

赤壁市井 发表于 2011-10-19 21:27
理想很丰满  现实很骨感 你有想法没钱实施那不是个空白  修轻轨不是那么简单的事的  不过你在中国有行政权力 ...

30km路程投资最多20亿吧。。建 起来了可以卖地啊。轻轨所到的地方地都有得卖,可以协商企业先买单啊。

就目前来说,赤壁要走的路还很长,湖北几个地级市都没有轻轨,赤壁还是不要想了吧。当务之急是发展工业经济,来几家有实力的大企业。然后他们受益之后才会给好处我们。当初赤壁来个富士康都搞走了。

赤壁市井 发表于 2011-10-19 21:34
就目前来说,赤壁要走的路还很长,湖北几个地级市都没有轻轨,赤壁还是不要想了吧。当务之急是发展工业经济 ...

这条大南北大动脉可盘活多少产业?
只值20亿?

shenjiaqi 发表于 2011-10-19 21:37
这条大南北大动脉可盘活多少产业?
只值20亿?

赤壁的发展要自立更生啊

无敌潜水艇 发表于 2011-10-19 21:15
楼主居然把轻轨规划到乡镇去了,真是太敢想了。